<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Б.Обама запустил "болезненный" секвестр

Президент США Барак Обама подписал указ о начале приведения в действие плана по секвестру расходных статей американского бюджета. В заявлении Белого дома указано, что на такой шаг глава государства был вынужден пойти после очередного провала переговоров с представителями Конгресса, сообщает Reuters.

В рамках программы сокращения расходов начиная со 2 марта и по 1 октября с.г. (начало нового фискального года в США) федеральном министерствам и иным ведомствам необходимо сократить свои расходы на 85 млрд долл.

Из этой суммы, по данным межпартийной комиссии, 43 млрд долл. будет сокращено за счет военных расходов, 26 млрд долл. придется на «невоенные статьи бюджета», 11 млрд долл. на программу медицинского страхования Medicare, сокращение еще 5 млрд долл. отмечено как «из других источников».

Ранее сегодня Б.Обама обвинил республиканцев в том, что они отказываются от сближения позиций по проблеме предотвращения секвестра.

Во время выступления после неудачных переговоров глава государства подчеркнул, что последствия от «волнового эффекта», который будет запущен сокращением расходов, отразятся не только на американском среднем классе, но и на всей американской экономике.


«Это не станет апокалипсисом», — отметил президент. «Но в то же время нанесет очень болезненный удар по всей экономике», — добавил он. По его словам, приведение в действие механизма автоматического сокращения расходов будет стоить стране около 750 тыс. рабочих мест.

Автоматическое секвестрование предполагает одномоментное сокращение расходной части бюджета на 1,2 трлн долл. в течение последующих 10 лет. Половина от этой суммы будет получена за счет снижения расходов на армию.

Напомним, в начале 2013г. Б.Обама подписал закон, позволяющий национальной экономике избежать «фискального обрыва». Одновременно документ отложил на 2 месяца автоматический секвестр бюджета. С наступлением марта это время истекло.
 
top.rbc.ru/economics/02/03/2013/847629.shtml
 
l
 

Выйдут ли американцы на улицы как греки? Или просто не заметят?
avatar

Di-trader

Di-trader, Ответом на секвестор будет наше ралли!
Marik-m, угу, париж-дакар на юх)
avatar

ovod

у них все в порядке
avatar

Si

Да по другому было нельзя, просто разыграли спектакль.А то все страны идут на сокращения, а они нет.
судя по комментам, медведи спят, им волноваться нет причин :)
avatar

Руслан

27 марта истекает срок временного бюджета, принятого для того, чтобы федеральное правительство могло продолжать работать.

Если конгресс не сможет принять новый бюджет, некоторые федеральные агентства будут вынуждены закрыться.

Корреспондент Би-би-си напоминает слова президента Обамы, который сказал, что самая великая мировая держава не может продолжать вести свои дела, ковыляя от одного кризиса к другому.

Республиканцы в палате представителей заявили, что на будущей неделе проголосуют по законопроекту, предусматривающему выделение средств на работу правительства до конца финансового года. Однако этот документ закрепляет некоторые автоматические сокращения бюджета, которые вступят в силу в пятницу.
avatar

Tatiana

шортнах!
avatar

Vitali

Почему тогда мы еще в пятницу не обвалились? когда ни демократы, ни респебликанци не пришли к единому мнению.

Это уже был сигнал к подписанию.
avatar

Between

Between, по привычке надеялись что в последний момент решат вопрос :)
я всегда жду таких новостей. Но вчера был тухляк
avatar

Between

интересно что будет с евро баксом будет ли ондальше валится или все таки развернется наверх
одного не пойму: почему когда греки запускают болезненный секвестр — это хорошо, а вот когда америкосы это плохо? В краткосроке конечно нехорошо, а среднесрок и долгосрок не так уж и плохо. Давно пора было начать наводить порядок в бюджете, а куда дальше растить долговую пирамиду?
Касаев Александр, потому, что Американская экономика это глобальный потребитель всего… Будет плохо пиндосам — будет плохо и нам, 2008 — это хорошо показал.
43 млрд., 26 млрд. При многотриллионных долгах как-то смешно звучит.
Александр, да копья ломать насчет 100млрд имеет смысл только если дефицит бюджета нулевой… а так — думаю, они еще больше эмитируют фантиков за это время.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP