<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

В итоге секвестр всё таки наступил, но паники на рынках нет!!!

www.vestifinance.ru/articles/24202

Президент США Барак Обама и лидеры Конгресса не смогли достичь соглашения на переговорах по предотвращению секвестра, хотя обе стороны отмечают, что автоматическое сокращение расходов бюджета на $85 млрд негативно для экономики.

Считанные часы до того, как заработает американский секвестр: автоматическое сокращение расходов федерального бюджета. Республиканцы и демократы договориться не смогли, Барак Обама разводит руками. Что изменится для американцев в случае секвестра?
«Эти сокращения повредят нашей экономике, они будут стоить нам рабочих мест», — сказал Обама после встречи с республиканцами. Он отметил, что республиканцы отказались от нового плана по сокращению долга, который включает в себя более высокие налоги на богатых американцев, а также закрытие налоговых лазеек.

Спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил, что Обама получил повышение налогов еще 1 января, поэтому разговор о новом повышении налогов не имеет смысла.


Обама настаивал на сбалансированном подходе, в ином случае экономика начнет замедляться, американцы потеряют рабочие места, и это, возможно, подорвет национальную оборону. Республиканцы в свою очередь считают, что альтернатива секвестру может быть только в том случае, если будут сокращены расходы федерального бюджета, а не повышены налоги.

Так как переговоры окончились неудачей, Обама подпишет указы, предписывающие федеральным ведомствам начать сокращение расходов.

Многие республиканцы, считают, что Белый дом преувеличивает последствия сокращения расходов бюджета на 2,4% для экономики. В то же время запланированные сокращения касаются относительно небольшой части бюджетных статей и не являются сбалансированными.

Фактически автоматическое сокращение расходов бюджета в США знаменует новую эпоху экономии. Будет урезано множество социальных программ, сокращены бюджетные работники и оборонные расходы. При этом долговых проблем США секвестр не решит.

По оценкам сокращение расходов в рамках секвестра составит $85 млрд в 2013 г., а в перспективе 10 лет — $1,2 трлн. Это заметно снизит перспективы роста экономики США и рынка труда.


 

все в цене!
avatar

Перчик

Василий спешл фо Ю начат набор лонга от 1,2970… не торговал я пару недель вижу ты 4 поста на мои поиски кинул, не переживай все ок.
avatar

Maximmmus

Maximmmus, ))) я не сомневался, что у тебя не было до этого лонгов )))))
Василий Олейник, smart-lab.ru/blog/105334.php
Василий Олейник, были но не такие как сейчас. Выбиты по БУ.
А зачем паниковать? Теперь индексам США расти будет трудно, так что плавное и долгожданное снижение… Но мы торгуем наш рынок с нашими законами… И это забывать не стоит…
avatar

Alex A

парадокс мы упали на американском секвестре а они растут… повод задуматься…
Mishka-Burishka, они типа не паникуют...)
не влияет эта фигня на рынок — все эти секвесторы, обрывы и прочая лабуда, она скорее нужна аналитикам, чтобы «объяснить», постфактум почему упал или вырос рынок
Дмитрий Сергеев, согласен. торговать нужно динамику цен акций, новости хороши в моменте, особенно если они идут в русле основного движения…
Дмитрий Сергеев,
Да, кому нужны эти страшилки! Понапридумывали ерунды всякой, лишь бы быков из лонга вытрясти, а макру так вообще кукл придумал!
секвестр еще не наступил. еще есть время у конгресменов подумать до конца дня.
avatar

Antigel

Кстати, Обама бумаги еще не подписал (это будет в полночь). Вот подпишет — рынок, скорее всего, отреагирует!..
avatar

Alex A

еще не вечер, вчера они тоже бодро начинали…
avatar

zaza

Хочу секвестр!!!)))
avatar

Alex A

Buratino28, будет секвст, и рынок пойдет вверх временно…
avatar

Brus

вот сравните обьемы «потерь» от секвестра, цифры долга правительства(как абсолютные, так и относительные) и КУЕвые вливания — под микроскопом эти «потери» не разглядеть.
просто — бизнес, просто — спекуляция.
avatar

danaec

но прицепиться к движению мона ;)
avatar

danaec

-США, Обама: Автоматическое сокращение расходов не станет причиной финансового кризиса
-США, Обама: Автоматическое сокращение расходов несет риски для экономики страны
avatar

Tatiana

Tatiana, Бари, как всегда, заинтриговал :)))
обама запретил шортить и продавать акции.)))
avatar

SPAYS

Будет вам паника! Пятница просто… Удачи!
avatar

begemot01

Killy, а мне 85 ярдов норм)
-Fitch: Эффект от секвестра поддается управлению
-S&P: Секвестр будет иметь ограниченное воздействие на экономику
avatar

Tatiana

запоздалое Новогоднее ралли
avatar

CepCap

Паники нет, но и роста пока не видно, вчера думал на эту тему smart-lab.ru/blog/tradesignals/105092.php
avatar

Ilya-S

шорты скоро будут запрещены законом, это непатриотично!
avatar

kosmipt

kosmipt, да, это будет знак!
avatar

high

После подписания в пятницу президентом Обамой соответствующего указа, сокращение оборонного бюджета на 10% и ряда государственных программ на 8,5% станет неизбежным.

Миллионы государственных служащих в текущем году будут вынуждены на 22 дня взять принудительный отпуск без содержания.

В то же время, как отмечает Марк Марделл, сокращения бюджета будут проводиться не сразу, а в течение следующих семи месяцев, и многие считают, что конгресс США все же сумеет достичь соглашения, прежде чем бюджетные сокращения вступят в силу.
avatar

Tatiana

Но поскольку республиканцы отказываются повышать налоги, а демократы клянутся защищать социальные программы, то уже через несколько недель в конгрессе разразятся новые баталии по бюджету.

27 марта истекает срок временного бюджета, принятого для того, чтобы федеральное правительство могло продолжать работать.

Если конгресс не сможет принять новый бюджет, некоторые федеральные агентства будут вынуждены закрыться.

Корреспондент Би-би-си напоминает слова президента Обамы, который сказал, что самая великая мировая держава не может продолжать вести свои дела, ковыляя от одного кризиса к другому.

Республиканцы в палате представителей заявили, что на будущей неделе проголосуют по законопроекту, предусматривающему выделение средств на работу правительства до конца финансового года. Однако этот документ закрепляет некоторые автоматические сокращения бюджета, которые вступят в силу в пятницу.
Странно, да Вася, секвестр наступил — а рынки не упали. Вася, так я тебе несколько раз говорил, нахрен ты следишь за этим секвестром, этож как ДОМ-2. Торгуй график и не парься.
avatar

__________

Wilson, и что на графике написано на понедельник у нас, ударный день или ровно?
Pattaya1, а я откуда знаю!!!
Мое мнение, на протяжение всего года амереканский фондовый ронок будет потехоньку снижатся. Сейчас он находится достаточна высоко и любая негативная информация может на него повлиять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW