<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Стэйтмент Longum tempus fund 2

Так как публично не подводил итоги прошедшего 2012 года, по своей стратегии Longum tempus fund 2. решил сделать это сегодня и заодно отрепортовать первые два месяца: январь, февраль. Напомню о своей стратегии:
Longum tempus fund 2. Инвестирование регулярной доли всех своих доходов (от прочих видов деятельности). Ежегодно, доля доходов, направляемых на инвестиции увеличивается на 1 п.п. Инвестирование в акции и облигации, после тщательного анализа бизнеса и оценки стоимости компании, критерии принятия решения основаны на соотношении цена/стоимость. Удержание акций в портфеле максимально возможное время. Допускается участие в M&A сделках и событийных сделках.  Хедж на срочном рынке на заранее определённый лимит.
Задача, минимальным количеством сделок регулярно переигрывать рынок. Бенчмарк индекс РТС.
Постоянно думаю о том, должен ли инвестор, накапливая свои инвестиционные компетенции двигаться в направлении управления привлечёнными деньгам? Как определить, что ты уже готов работать с внешними инвесторами? Какую форму работы выбрать? Конечно, есть амбиции построить инвест бизнес или финансовую империю или запустить свой хеджфонд, но как к этому подобраться??
Итак, результаты 2012 года: доходность стратегии  +13,15%, доходность бенчмарка 10,61%. Результат лучше рынка на 2,54 п.п.
Рисунок доходность Longum tempus fund 2
Стэйтмент Longum tempus fund 2

…но у меня есть претензия к расчёту доходности на Comon.ru. Стратегия подразумевает более или менее регулярный приток ДС, а также нужно учитывать стоимость «хеджа», а она учитывается на другом счёте. Поэтому решил, регулярно «вручную» считать самостоятельно. Формула расчёта следующая:

Стоимость чистых активов (далее СЧА) на закрытие периода — (СЧА на начало периода+ сумма всех инвестиций в течение отчётного периода) = Прибыль периода

Доходность = Прибыль периода/ (СЧА на начало периода + сумма всех инвестиций в течение отчётного периода)

По идее «комиссы» учтены, по крайней мере, на период расчёта СЧА

Таблица Доходность Longum tempus fund 2
Стэйтмент Longum tempus fund 2


Пока проигрываю рынку. В течение периода было закрыто 16 сделок из них 8 в убыток, все убытки на «срочном рынке». На текущий год увеличил долю в доходах, направляемых на инвестиции до 12%

 

 

Mr. Fonzi, Comon.ru считает счёт
13 процентов в ГОД — абсолютный онанизм, в лотерею за год больше поднимеш. И о каких инвесторах фантазии?....))
avatar

somebody


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP