<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Почему элита не играет страх? Если страх уже пришел в реальный сектор

Все мы знаем что фондовый рынок опережающий индикатор. Нас этому учили уже десятки лет. Рынок начинает разворот за полгода то разворота макропаказателей. Если мы наложим графики розничных продаж и производства за последние 20 лет — то они в принципе похоже на графики акций. Причем верно — акции раньше начинали расти и падать заранее. Вспомним 2002, 2007 и 2009 год. В принципе у Спайдела все эти графики есть и их уже публиковали — можно смотреть здесь — http://spydell.livejournal.com/

Обычно ранее акции снижались до события — к примеру если у нас ВВП США в минусе и стагнирует в третьем-четвертом квартале 2012 и сильно валится в 1 квартале и во втором и еще секвестр бюджета наступает, то акции должны были начинать валиться с мая 2012 и примерно на секвестре бюджета миром должен был править страх. И только где-то с осени 2013 уже на опережающем графике акции должны были идти в верх. С учетом восстановления кредитования в начале 2014.

Так должен был выглядеть стандартный экономический цикл.  Теперь если акции у нас не опережающий индикатор — при падении экономики ФР не падет, то что будет дальше? Тут два вариант — или флеш креш, который разом за два месяца достигнет уровней которых ФР должен был достигнуть в течнение годовых распродаж. Или ФР больше не в связке с экономикой и выполняет иные функции, к примеру сохранение капитала элиты в отсутствии депозитных выплат банками. Возможно много физиков в шорте и элита не хочет делиться капиталом на спаде активов?
 

а где страх?
вот будет планка, тогда и увидим…
«Обычно ранее акции снижались до события — к примеру если у нас ВВП США в минусе и стагнирует в третьем-четвертом квартале 2012 и сильно валится в 1 квартале и во втором и еще секвестр бюджета наступает, то акции должны были начинать валиться с мая 2012»
секвестр бюджета-капля в море, цифры по ВВП нестрашны, проблемы у госсектора, фондовый рынок-частный сектора.
Лаг 6-8 месяцев-в2014 год войдем бодрым шагом, Новый год будет интересным.
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP