<HELP> for explanation

Блог им. Video

Наши уважаемые лидеры падают, как мухи. Папа Римский, затем я, Эндрю Мейсон

На вчерашних торгах акции показали боковую динамику.  Инвесторы смотрят на котировки акций «Газпрома», которые с середины февраля находятся в боковом диапазоне 132 — 138,5, и сохраняют спокойствие. А может, стоит смотреть не на «Газпром», а на нефтяные цены, которые находятся под прессом «медведей» с 20 февраля, или на американский индекс S&P-500, где недавно у «быков» появились проблемы с прохождением наверх зоны сопротивления 1520-1550?  «Зашоренность» на Газпроме закончится тем, что акции «газового гиганта» начнут снижаться и потянут за собой остальной рынок. Когда я думаю о том, какие убытки получат в этот момент инвесторы, мне становится не по себе. У нефти нет шансов на рост — статистика по динамике ВВП США за прошлый квартал слаба, вышедший сегодня индекс деловой активности в промышленности Китая за февраль (официальный) оказался хуже ожиданий 50,1 (ожидался 50,2).
 
Американский рынок вчера закрылся нейтрально. На нейтральном фоне выделяется обвал акции компаний Groupon  (-24,28%). С этой компанией не соскучишься. Сначала вышла провальная отчетность, затем генеральный директор Эндрю Мейсон (в декабре был назван на CNBC худшим генеральным директором года) направил письмо сотрудникам: «После четырех с половиной  прекрасных лет в качестве генерального директора Groupon, я решил, что  хотел бы проводить больше времени с моей семьей. Шучу — я был уволен сегодня ". Затем бывший генеральный сделал запись в  Twitter -е" Наши уважаемые лидеры падают, как мухи. Папа Римский, затем я, Эндрю Мейсон".  Думаю, что акционерам вчера быть весело.
Наши уважаемые лидеры падают, как мухи. Папа Римский, затем я, Эндрю Мейсон
Ожидаем негативное открытие под влиянием снизившихся цен на нефть.  Индекс развивающиеся стран  Emerging Markets Index снизился на  0,47%,  и на отдельных графиках развивающихся стран есть симптомы неблагополучия. Например, на графике BSE Sensex  (Индия). Правительство Индии, пытаясь преодолеть негативные тенденции в экономике,  вчера объявило о росте расходов в грядущем финансовом году, но потенциал для маневра незначителен — график инфляции за последние годы не радует.

Что дальше? В связи со снижением цен на нефть и последующим за ним снижением прогнозов по росту ВВП наш рынок стал более зависимым от внешней конъюнктуры. А конъюнктура в феврале ухудшилась. Например, американские индексы в феврале показали символический рост индексов (Доу на 1,4%, S&P- 500 на 1,1%, хотя месяцем ранее их рост превысил 5%). Думаю, что в ближайшие дни боковая динамика рынка сменится падением. Для выздоровления фондовому рынку нужно было лекарство в виде снижения рынка с пробитием ключевых уровней поддержки 1950 в «ЛУКОЙЛе», 102 в «Сбербанке» (об), 132 в «Газпроме», а больному грех отказывать в лекарстве.
Из сегодняшней статистики отмечу выход данных по розничным продажам в Германии (11:00 мск). К слову, на недельном графике немецкого индекса DAX есть «медвежьи» расхождения по индикатору, поэтому покупают немецкие акции только смелые инвесторы (восемь месяцев роста подряд и незначительное снижение в феврале, которому сложно дать определение «коррекция»). В США в  17:30 мск выйдут данные по  личным доходам и индекс цен расходов на личное потребление, а  индекс настроений  Мичиганского университета будет опубликован в 18:55 мск.
 

сегодня прям буйство красок в заголовках топиков )))
avatar

sanches


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP