<HELP> for explanation

Блог им. Kisljuk

Дополнительная информация по ОАО "Акрон"

В продолжение поста


В кратце, ребята, такие дела – выкупа с открытого рынка не было, не смотря на то, что в отчёте 9мес. 2012 года это чётко озвучено (последняя страница внизу). Был выкуп у минотарных акционеров в рамках корпоративной реорганизации по 1155 рублей за акцию. Эти акции не гасились и были проданы «в рынок» в начале 2013 с нормальным профитом (почем не знаю). В следующем отчёте пообещали исправить формулировки относительно этого.

Представитель компании также отметил, что управление ликвидностью находится в норме, т.к. инвестиционный пакет (Уралкалий, канадские участки, Azoty Tarnow) позволяет полностью погасить чистый долг, если необходимо. Пакет Уралкалия будет реализован в ближайшее время (интересно, «в биржу» будут продавать? – вот это был бы «навес»). 

Я также задал довольно острый вопрос по регулярному нарушению устава Дорогобужа, который не платит необходимые дивиденды, а вместо этого активного кредитирует СЗФК. Это нормально, заявили в компании, т.к. дорогобуж отдалживает СЗФК по рыночным ставкам (8.25-8.8%), а СЗФК (Северо-Западная Фосфорная Компания) и ВКК (Верхнекамский Калийный Комбинат) со временем станут центром прибыли и более чем уверенно смогут выплатить данные кредиты. В общем, такая вот «подушка безопасности» надувается в Дорогобуже. Вопрос, на сколько это этично и все ли считают 8% годовых достойной компенсацией за ожидание остаётся открытым.


Обязательство по выкупу 38% акций СЗФК, проданых за 12.8 млрд – не совсем обязательство (это условное обязательство), поэтому некорректно классифицировать его как долг, с чем согласились аудиторы – сказали в Компании. Однако, в отчёте 9 мес. 2012 года чёрным по белому сказано обязательство выкупить эти акции назад в 2019-2024 годах. Спецификаций договора не последовало под предлогом конфиденциальности данной информации.

В общем, я почитаю ещё их документы на предмет интересных фактов и попытаюсь расчитать стоимость акции более приближённо.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP