<HELP> for explanation

Блог им. silver916

Слабость российского рынка. Некоторые соображения в ответ.

Странная ситуация, множество участников, но никто в упор не замечает очевидных вещей, а именно воздействие внешних факторов,  и прежде всего  действи регуляторов в виде ЕЦБ и ФРС.
 Слабость российского рынка. Некоторые соображения в ответ.

1. Текущий undeperformance российского рынка напоминает начало 2 квартала 2012. Закончилось обвалом российского рынка.
 
Рост в начале 2012 года была вызван  вливанием  денег со стороны ЕЦБ двумя траншами, когда рынок это переварит он упал. Особенно наш, растущий на шортовом выносе, который был в 2012 и начале 2013 года.  
Схожесть движении в начале года вызвана одинаковым же воздействием и одинаковым характером движения,  а результат будет отличаться в сторону большего падения.

 
 
 2. Мы близки к исторической поддержке по соотношению S&P500/RTS, которая находится где-то в районе 1-цы.
 
Мы ходим как привязанные за фондовыми индексами США и будет и дальше ходить.
 
 3. Насколько я помню, в августе-сентябре 2012 было много разговоров что ВТБ разгружает свой портфель акций на ярды долларов. Но как мы видим, мощно проварился наш рынок именно во 2-м квартале. Может они тогда разгружали?
 
Слишком много инвесторов засажено в акции, поэтому они все дружно и зазгружались. И на этот раз тоже будут разгружаться, особенно когда придет  гость и скажет « Будем знакомы – меня зовут Николай Маржин».
 
 
 4. Наш рынок стал очень стабилен относительно S&P500 (1-1,05) и это длится уже 3 квартала!!! Пока это говорит о том, что деньги на наш рынок акций не приходят не уходят, а местные умельцы гоняют маркет туда-сюда, куда сочтут нужным. Похожая смитуация была весь 2010-й, если смотреть только на отношение двух индексов.
 
Рынок просто следует за движением западных фондовых индексов, все дружно переставляют ценники вслед за западом, деньги здесь особые не нужны.
 
 
 5. Насколько сейчас ситуция отличается от той, которая была в начале 2 квартала 2012? Лучше или хуже сейчас?
 
Хуже,  рост был меньше, валиться начали при растущей америке.
 

Как заработать на этой информации? :)
Евгений Казаков, вам никак, вы даже не поняли что все уже написано. Разжевывать и класть вам в рост наймите советника по финансовым вопросам.
во всех раскладах в низ мешает куе. далеко уйти не должны.
avatar

TDM

TDM, куе может и кончиться, инфа уже была вброшена, хотя Беня в несознанку пошел вчера.
silver 916, ну если кончится нам дна не найти будет. только резать бюджет и заканчивать куе одновременно маловероятно
avatar

TDM

TDM, вы адресуйте эти вопросы к Бене. я вам не отвечу, попробуйте спросить кого нибудь, например Шагардина, он вчера приводил данные по погашению кредитов ЕЦВ выданных год назад.
silver 916, честно говоря это был не вопрос.я высказал свое мнение на вашу реплику.
avatar

TDM

silver 916, говоришь все правильно. но зачем же так грубо людей обижаешь? они и так все теряют.
avatar

saha

saha, а ко мне что за претензии. Вариантов всего 2 или по делу, или в черный список. Наезжать на меня не нужно.
неизвестно куда идут деньги куи
никто не может сказать что точно в рынок
наверное это оказывает не такой краткосрочный эффект
задача из области математики
побольше раздать в долг дешёвых долларов
ну а уж потом поднимать ставки
avatar

avanes55555

avanes55555, пожалуйста по делу, речь идет о слабости российского рынка, про дядьку в Киеве неинтересно.
silver 916, уверен что высаживают намеренно а про отставание от рынка сша — компенсация будет обгоним — америка будет падать сначала потом наши
avanes55555, высаживают картошку и то в мае. Всего доброго, про масонов, мировую закулису вам в другое место.
silver 916, тогда Евгению Какзакову… по доброму, по моему скромному мнению… silver 916 сказал — уже год все были в оч;%: боковике… при этом от ЕЦБ и ФРС были хорошие вливания… Что будет, если больше никто ничего вливать не будет? Боковика не будет точно…
avatar

saha

Евгению Казакову… шортите…
avatar

saha

много постов, про игру в «короткую» — это хорошо. куплю пожалуй родной рынок.
avatar

ser

ser, я без наезда, просто уточнить — все таки покупаешь? мне как-то страшновато, хотя куча бумаг показывают чудесные цены и вроде бы ниже некуда. надежда в покупках только на примере 6 сентября 2012.
avatar

saha

saha, покупать? Простите с чего это вы взяли. Посмотрите на мои посты — только вниз.
silver 916, дык… я же не спорю. я хочу у «ser» узнать, как он может здесь покупать. и все таки у него есть шанс, если сделают вынос вверх как 6 сентября 2012 года.
avatar

saha

saha, есть одно но, 14 сентября было заседание ФРС на котором было объявлено о КУЕ3, имеющие инсайд и покупали заранее.

Где ближайшее заседаиние ФРС где очередное КУЕ?
Нет. Значит и выноса нет.
silver 916, по мне, так прав ты, конечно… но остановка где-то должна быть. понятно, что сбер и другие крупные акции держат рынок, но сколько же еще газпрому падать? а мечел — вообще в попе, как и другие мелкие. Тебя подтверждают те бумаги, которые год держались в уровне, а теперь ушли в минус — типа, Северсталь, ИнтерРао. Сам себе говорю, что на данном этапе цены у бумаг такие, от которых уже 3-4 раза все отталкивались. От покупки удерживает видение америки — SP500… Они уходят на падающий склон. Что с нашим рынком будет, когда они на 10 процентов упадут… Хотя и у них много бумаг дешевых, упавших в 5 и более раз. Так сколько же будет Газпром? Может он начать пилить и остаться на текущем уровне?
avatar

saha

saha, так мы еще и не падали.
Газпром — пока жду 110. А там посмотрим.
silver 916, что же ты называешь падением? 1200 по ммвб? те бумажки, за кем смотрю, начали падать в январе и уже на 10-20% упали. В такой ситуации всегда предполагаются такие отскоки, как вчера у ростелекома. Газпром вижу, что бьтся в стенку на 138.5 и пробить не может. Боюсь, что может рвануть как в былые годы процентов на 5-7-10 за раз. Но картинка все таки для меня, больше в резкое падение — и бакс развернулся, и все другие фонды на хаях. Смущает только во что — для меня все бумажки разделены на два лагеря — сильные, которые типа сбера держат индекс и сбер находится на высоких ценах и те, которые уже кажется на самых низах… И в этом случае получается, что все те, кто высоко, должны начать падать… и по крупному… Но тогда, если америка упадет хорошо, а это может быть, то все могут упасть не на 10-20%, а вообще на 50-80? и бакс по 36 рубликов? и мечел по 100 рублей, а Северсталь по 200?
avatar

saha

saha, простите я не занимаюсь гаданием, или, или. Пожалуйста без меня.
saha, ВТБ, Газпром (CALL jgwbjys), RTS-3.13
avatar

ser


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP