<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

ВТБ признан элитой Московской биржи

Неделю назад, 21 февраля, Московская биржа упростила процедуру листинга с целью повышения привлекательности российского рынка для эмитентов и инвесторов. Биржа выпустила единый документ, в котором содержатся правила листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг, а также правила допуска к торгам биржевых облигаций. Благодаря этому шагу были синхронизированы и унифицированы сроки и процедуры листинга по различным видам ценных бумаг.
 
Отмечу, что упрощенный листинг на Московской бирже позволит расширить список имеющихся инструментов и даст возможность другим компаниям выйти на рынок. Новые правила помогут привлечь иностранных эмитентов, ценные бумаги которых теперь включаются в котировальные списки, компании, которые желают выпускать биржевые облигации, а также управляющие и инвестиционные компании, которые используют паи и ипотечные сертификаты. 

Руководство биржи ожидает прихода новых эмитентов на ММВБ-РТС. Однако пока популярность Московской биржи не слишком велика. Так, с 2005 года порядка 60% компаний предпочли разместиться в Лондоне, и есть риск, что эта тенденция продолжится. Кроме того, не разрешена и проблема неблагоприятного инвестиционного климата в России, который отрицательно сказывается на привлекательности отечественной биржи.

На сегодняшний день усовершенствованная процедура листинга повлияла лишь на одного российского эмитента — банк ВТБ
Пресс-служба банка сообщила, что в последний день зимы его акции были переведены в котировальный список А1. ВТБ торгуется на Московской бирже с 2007 года. До 28 февраля его бумаги входили в котировальный список Б, поэтому их не могли покупать пенсионные фонды и страховые компании. Благодаря новым правилам листинга акции ВТБ получили возможность попасть в самый престижный список А1. Нахождение в нем свидетельствует о надежности компании, в том числе отражает соответствие высоким требованиям к ликвидности, прозрачности ведения бизнеса и стандартам корпоративного управления. 

ВТБ признан элитой Московской биржи

С переходом акций ВТБ в котировальный список высшего уровня повысится капитализация группы, так как ее бумаги теперь смогут приобретать российские негосударственные пенсионные фонды, компании, управляющие средствами Пенсионного фонда России, и ряд других инвесторов. Более того, включение в новый список позволит более успешно провести приватизацию ВТБ путем допэмиссии, так как в ней смогут поучаствовать и те инвесторы, которые не могли раньше это делать по закону. Благодаря повышению количества потенциальных инвесторов возрастет спрос на бумаги группы, а также улучшатся возможности по привлечению «долгих» денег. 

Новость о включении в список А позитивна для бумаг ВТБ в краткосрочной перспективе. Отмечу, что по состоянию на 11:10 мск 28 февраля акции второго по активам банка в РФ прибавляли 2,27%, тогда как индекс ММВБ увеличился лишь на 0,44%. К середине дня бумаги оставались в лидерах роста: их котировки поднялись на 2% при повышении индекса ММВБ на 0,32%. 

Таргет по бумагам ВТБ составляет 0,08337 руб., что превышает текущие рыночные котировки на 47,6%.
 

лажа… кому они нахер нужны.кому надо и в Б покупали.не обязательно напрямую.
=====
Благодаря новым правилам листинга акции ВТБ получили возможность попасть в самый престижный список А1. Нахождение в нем свидетельствует о надежности компании, в том числе отражает соответствие высоким требованиям к ликвидности, прозрачности ведения бизнеса и стандартам корпоративного управления.
====
Ага. А заодно и о том, какова на самом деле цена списку A1 :)
avatar

AIP

Я отлично помню, как трейдеры плевались на эту «элиту», когда она упала ниже 2-х копеек.
avatar

Curieux


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP