<HELP> for explanation

Блог им. KAISSA

Маленький обзорчик

Рынок  движется  в  прогнозируемом   мной  направлении.  Закрыл  весь  шорт по индексу  ММВБ  и по Лукойлу.  В Лукойле  теперь  я  в  лонге.  Со вчерашнего  вечера  лонг  имею  также  по  нефти  и  $/руб. 

Положение  на  рынке,  пока  не  определилось.  Буду стоять  и  ждать  дальнейшего  движения.  Пойдет  рынок  ниже  буду продолжать  покупать  Лукойл  и  проданную  сегодня  с  утра  медь,  пойдет выше,  вынужден  буду  открывать  шорт  по  индексу  ММВБ,  хеджируя  нефть  и  Лукойл.
 

Мне иногда кажется, что я сайте все гур, только и видно«движется в моём направлении» и «закрыл в бу» а вот это закрыл в бу, я вообще тогда не понимаю кто закрывает в у))))
Алексей, 13838 — кол-во гур = «у»)))
avatar

Smile

Алексей,
Вы можете прочитать мой вчерашний и сегодняшний прогноз на Смарт лабе и сделать вывод. А претензии выставляйте по этому поводу другим.
KAISSA, Ну я тебе же претензии лично не выставляю))даже плюсанул, чтоб не обижался.
Алексей,
Пять месяцев я вел ветку на Финаме и инвесторы были довольны.
KAISSA, зачётно.++
KAISSA, а теперь инвесторы вас ищут? )))
извини, просто улыбныло ))

а почему с веткой расстался? )
Shoker,
На ветке появился немного подучившийся пророр, а мне не хотелось тратить время на постоянные споры и доказательства. После моего ухода ветка загнулась
не понял зачем хеджировать лонги если рынок растет
второй вопрос какой смысл вставать в одну сторону по нефти и баксу
avatar

Necrovurdalak

Necrovurdalak,
Вчера я писал, что работаю по системе «поплавка», которая предусматривает уменьшение риска. Эта система дает возможность работы в противоположных направлениях, регулируя объемами. На рынке очень сложно гарантированно определить направление движения, а эта система дает возможность балансированно регулировать контрактами.
Necrovurdalak, Если растет нефть, то рубль, вероятно, тоже должен расти, а в паре $/руб, наша валюта в знаменателе. Кроме того, цена контракта нефти зависит от клиринга $/руб. Поэтому эта пара у меня в лонге. Вчера эта пара вела себя нелогично, из за налоговых отчислений сегодня. Завтра все должно встать на свои места и постараюсь закрыть один из этих инструментов с прибылью.
Necrovurdalak,
У меня сейчас пакет лонга серьезно превышает шорт, когда индекс немного колыхнулся выше моей покупки, я снова открыл шорт, захеджировал свой риск. (Откупил по 148820, а открыл снова шорт по 149140). Сейчас имею снова небольшой шорт по индексу ММВБ.
Рынок колыхнулся вниз и я снова откупил шорт по 148820 и выставил заявку на продажу по 149140. Так буду отрабатывать этот уровень по данному инструменту, пока маркетмейкеру это не надоест.
avatar

KAISSA

Я СНОВА ЭТИ СДЕЛКИ СДЕЛАЛ

Рынок колыхнулся вниз и я снова откупил шорт по 148820 и
выставил заявку на продажу по 149140. Так буду отрабатывать этот уровень по данному инструменту, пока маркетмейкеру это не надоест.
avatar

KAISSA

sam063rus,
Расшифруйте ММ
sam063rus,
А разве это возможно? Поэтому и работаю в основном не на акциях, а на индексах и сырью, где вмешательство ММ не сильно влияет.
sam063rus,
Опционы я еще год не смогу освоить, в России это сложно. Совсем нет ликвидности, можно все быстро проиграть, да и знания нужны дополнительные. На срочке еще не освоил индекс РТС и Е/$ Понимаю движение этих инструментов, но вмешательство клиринга сводит на нет все знания, для этого мне нужно еще месяца два, чтоб прочувствовать эти инструменты, со связью с нашим дибилизмом, клирингом

Вот к примеру, сегодня на вечерней сессии после открытия имел по балансу планируемый плюс по нефти. Но вмешательство клиринга, который пройдет завтра и поэтому известна цена контракта будет завтра в 18-30 закрывать не могу. После пересчета могу оказаться в минусе. Поэтому не закрываю контракт по нефти, жду прояснения ситуации или закрывать должен с большим запасом.
sam063rus,

Через какую компанию работаете
sam063rus,
Это бывает 3-5 раз в месяц, приходится отбиваться после этого 2-3 недели, если конечно считать. Для инвестора пересчитывать нет необходимости, а для активного спекулянта имеет большое значение. Я уже как — то на этой ветке доказывал 2-м всезнающим.

А разве у нас в Самаре они предоставляют услуги?
sam063rus,
В Самаре хорошие услуги предоставляет банк «Солидарность», там очень дешевые тарифы и нет никакого геморроя. Но есть один недостаток, ограниченное кол-во бумаг дают в шорт.
Есть еще хорошая компания «Восток — Инвест», у которой нет этого недостатка, но, видимо, тарифы немного дороже, хотя я их не сравнивал.
Могу рекомендовать эти финансовые структуры, не ошибетесь.
Банк хоть работает спекулятивно на фьючерсах, не вкурсе. Все говорят, что работают на индексе РТС, а когда начинаешь спрашиваь, оказывается работают только инвестиционно, где влияние клиринга знать не обязательно.
avatar

KAISSA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP