<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

ПРО ПЕНСИЮ. Альтернатива заказным и рекламным статьям про "дополнительную пенсию" и счастливую европейскую старость

1. нпф — это по факту вторая «приватизация»; создатели данного механизма не скрывают этого; людям нужно плясать отсюда, когда произносят слово «нпф» или «ук» при решении пенсионного вопроса;

2. в финансовых моделях росс. нпф при наступлении базового периода основных выплат (после 2025 года) начинается проблема — выплат становится слишком много:

а. многие деньги при этом зашиты в инфраструктурные проекты; окупаемость их ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ — деньги не вытащить; текущие расходы на содержание инфраструктуры в моделях заложены минимально — денег потребуется еще больше; доходность будет еще ниже;
б. если же накопительную часть отменят, то новых «молчунов» привлечь уже не удастся — будет кассовый разрыв и очень низкие доходы, так как на содержание нпф и ук также нужны деньги;
в. при закрытии длинных поз в акциях по рынку после 2025 года вызовет падение фондового рынка, что снизит доходность или принесет еще большие убытки;

3. у нпф-ов до сих пор висят «убытки» 2008 и 2011 гг.; что с ними будет, никто еще не знает, так как деньги ПОКА есть у фондов. А потом, возможно, по счетам раскидают — и будет вам «пенсия».


Данная информация представлена как ответ мастеру пера http://smart-lab.ru/blog/104981.php, которому нужно разбораться в пенсионном вопросе получше или перестать писать заказные рекламные статьи.

И, да, над пенсией надо думать. Но имея на руках всю информацию.

Все выше описанное — мое оценочное мнение. :)
 

Поддерживаю автора! В наше время пенсия это когда сам ложишь на депозит в банк по возможности и со временем покупаешь небольшое производственное помещение. Это уже твоя собственность, причем растущая в цене от года к году и ты ее сдаешь в аренду-это твоя пенсия.
avatar

T1er

T1er, к сожалению, банковский депозит не панацея, что подтвердили как 90-ые с прямым кидаловым «правительства» и сберкассы, так и 2000-ые с её «низкой» инфляцией.

Думаю, в этом вопросе людям нужно кооперироваться и организовывать что-то вроде «пенсионных кооперативов» и управлять средствами самостоятельно, а не отдавать их чужим люядм в нпф / ук. Если это возможно с росс. менталитетом.
* людям.
Тётя Паша, ну почему не панацея. У меня в городе маленькое помещение стоит 5-6 млн.р примерно 25 м2. аренда сейчас 500р/м2. Т.е. Копи и открывай несколько депозитов в сбере допустим и к выходу на пенсию ты полюбому сможешь приобрести такое помещение
avatar

T1er

T1er, средняя ЗП в РФ 6-7 тысяч рублей. У молодых, о ком мы ведем разговор, 10. Как с такой ЗП накопить на помещение в одиночку?
Тётя Паша, вы в какой-то иной реальности проживаете. Где вы видели такую зарплату, не говоря уже о средней по стране?
avatar

Phil

Phil, за пределы мегаполиса прошу в гости, уважаемый домосед.
Тётя Паша, дык как бы поездил по стране, но даже в кризисный год (2009) и в самых кризисных регионах такой мизерной не встречал.
avatar

Phil

Phil, плохо поездили или не внимательны, или первый канал много смотрите.
Тётя Паша, внимателен и щепетилен. 1-й канал не смотрю, являюсь ярым противником пах и прочих пропагандонов. То действительность стараюсь не искажать даже ради красного словца.
avatar

Phil

Phil, у Вас есть жена, дети?
Тётя Паша, есть и жена и ребенок.
avatar

Phil

Phil, официально трудоустроены?
Тётя Паша, да. И искал на сайте вакансии, потому что вживую таких зарплат не видел. А зарплат я видел много, потому что тружусь по сей день на ниве аудита.
avatar

Phil

Phil, тогда с трудом понимаю, как Вы можете не видеть, за какие деньги люди в регионах трудятся(
Phil, да нет, всё правельно т.Паша написала. мои родств., живущие в г.Орле, вот такую з/п и получают и чтобы прокормить свои семьи, они идут на разные подработки.
avatar

ml

ml, если не секрет, кем работают? Просто поискал на сайтах по работе, практически самая низкая в областном городке (я сам из Екатеринбурга, смотрел в областной Ревде) у кассира — 18-20 тыр.
avatar

Phil

Phil, нет, вру, нашел еще кассира в г.Нижний Тагил, предлагают 12 тыр. Вопрос: что я делаю не так, какую специальность смотреть: может, младший помощник дворника?
avatar

Phil

Phil, там же пишут, что президент рассказывает про супер-низкую безработицу в стране. А по факту Вы не видите, что в стране уже катастрофа с работой?
Тётя Паша, честно говоря, не вижу. Вижу, что катастрофа с кадрами.
avatar

Phil

Phil, ключевое слово «поискал на сайтах по работе».
Тётя Паша, ну вам, видимо, информация поступает напрямую от ВСЕХ работодателей России, раз уж вы какими-то своими методами вывели среднюю по стране.
avatar

Phil

Phil, спасибо, я сама была работодателем много лет. Филиалов было несколько сотен подо мной плюс агентские сети. Наверное, знаю, о чем говорю. А вы информацию где берете?
Тётя Паша, уже написал выше, в том числе и сам набираю. Банально очень сложно найти адекватных сотрудников, хоть и без опыта, на суммы, существенно превышающие означенные вами.
avatar

Phil

Phil, мед.сестра в боткинской больнице г.Орла. она часто берёт ещё раб.часы, что бы з/П доходила да 10000руб. для справки: мед.сестра в моей клинике (европа) получает 2000 евро.
avatar

ml

Phil, на сайтах зп завышают. яркий пример РТК- дочка МТС. официально на сайте написано, что оклад 8700руб. приходишь, и тебе говорят, что оклад 7700руб.
Тётя Паша, у нас в городе средняя з/п 15. У продавца 10-12.
avatar

T1er

Тётя Паша, Где-то так, примерно, ну скорее всего чуть побольше, для рабочих тысяч 8-10 в наших краях, 800 км от Москвы. И из них многие стараются найти вторую и третью работу. Есть, конечно и с большей зарплатой. Но, это, как бы другой, социальный слой.
avatar

ABL

Тётя Паша, как будто если человек сейчас начнет копить, то лет через 15 эти же помещения будут стоить столько же и давать такую же отдачу в виде аренды. Если все будет «замечательно», то помещения к тому моменту как он что-то накопит будут стоить раз в 5 дороже чем сейчас. Если все будет незамечательно, то не будет такого отбиваниая на аренде.
В любом случае в существующей системе ему ничего не накопить, ибо накопления в инфляционной модели не предусматриваются.
T1er, то есть цена не измениться лет через 30? Забейте мне пару мест и пару арендвторов до кучи.=))
avatar

IliaM

IliaM, со временем и з/п меняется. В общем никого убеждать не буду, сам держу депозит и пополняю его время от времени.
avatar

T1er

«а. многие деньги при этом зашиты в инфраструктурные проекты;» — и откуда у вас эта инфа?

«Ново-Огарево. 14 ноября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин поручил Минфину и правительству РФ до конца года подготовить предложения по использованию пенсионных накоплений для выпуска инфраструктурных облигаций.»

Просто язычком треплемся? ;)
avatar

siva

Станислав Иванов, :) погугли «газфонд», «благосостояние», «лукойл-гарант» со словом «проект». А пока молочко мамино с губок обсыхает, держи, дружок, если денежки на доступ есть:

www.vedomosti.ru/newspaper/article/392311/plata_za_pereezd
www.vedomosti.ru/newspaper/article/392261/troe_na_emelyanovo
Вот бесплатно почитай:

pr-release.ru/24210
ko.ru/samizdats/54501
npf.investfunds.ru/news/12748 до последнего абзаца :)
Тётя Паша, грубиянка. спасибо за инфу.
avatar

siva

Станислав Иванов, в следующий раз за необъективное хамство и наезды забаню.
НПФ (негосударств. пенсион.фонды) — это аналог длительного ДУ на фондовом рынке.
Попадешь на эффективного управляющего — будешь с пенсией выше государственной в итоге. В противном случае, лишишься накопительной части пенсии. Для предварительного определения эффективности хорошо бы историю показателей НПФ знать за длительный период. А у нас истории этой еще и 10 лет нет вроде…
В 2006-7 годах все НПФы рубили лавэ на растущем фондовом рынке. В 2008-9 все без исключения мощно подобосрались.

Дальше не интересовался, я в 2009 году забрал свои пенсионные из НПФ и вернул на базу))) в ПФРФ!
avatar

Malik

Malik El Djebena, мало того, что провалились как и весь рынок. Так еще кое-кто воровал в наглую через облигации «заведомо пустых» эмитентов.
Народ, я так и не пойму с точки зрения практики — что такое накопительная часть, а что такое страховая… Нет, с точки зрения теории оно понятно, но с точки зрения практики КОГДА начинает выплачиваться та или инач часть? Дайте плиз ответ понятным бытовым языком :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, это все части одной пенсии. Выплачиваться начинают одномоментно. Просто существует еще дополнительная (чаще называют — корпоративная) пенсия. Там с инвестдекларацией все еще хуже (в значительной степени — пункт 2а).
Наконец-то понятно. Страховая часть — это то, что выплчивается чужим людям. Накопительная часть — то, что будет выплачиваться тебе. Если ничего не делать и накопительную часть срежут до 2%, то страховую увеличат до 20%, Т.Е. если вы сами не отдадите бабки НПФ и пр. шарлотанам, то ВЫ ВСЕ РАВНО ОТДАДИТЕ ДЕНЬГИ ДРУГИМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ отдадут ваши (уже их) деньги этим же шарлотанам!

Подробным бытовым языком про пенсию и ее расчет написано здесь! www.ypensioner.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1626:2011-07-11-11-13-31&catid=164&Itemid=221
avatar

FonSmirnov

слыхали новость… физикам запретят расчеты наличными деньгами… с 14г все что выше 300к через банк
avatar

ves2010

Пенсия в том виде в каком она сейчас это полный бред. Это средство которое дает человеку моральное право не думать самому о своем будущем то есть доверить его государству или ПФ… тем самым человек ставит себя в зависимость от государства а государству свободные люди не нужны, ему ножен электорат. Если бы власти сделали твердые деньги (без инфляций) то никакие пенсионные фонды бы не понадобились бы. А наше государство;… реформа 61 года потом 91 потом 98… население обворовывали неоднократно, я уже не говорю про вклады советского периода..., а оно население все никак в толк не возьмет что с государством ни в какие игры играть нельзя ибо любое государство это враг личности.
avatar

duke

в итоге будет типичное кидало, иллюзий нет.
они убили Кенни, сволочи! (с)
avatar

FonSmirnov

странно, что на трейдерском ресурсе никто не предлагает вариант накопления пенсий в виде ИНВЕСТИЦИОННОЙ части счета. Ведь в условиях валютных войн это вопрос времени когда по некоторым акциям дивы будут столько сколько они сейчас стоят (правда это только номинальное выражение а не реальное). Главное, как ни странно — фундаментал, что в периоде накоплений компания не обанкротится.
avatar

SCTrade

«Даже снег решил: „Пора валить !“ (с) (В. Обломов)
(Топик плюсанУл с удовольствием).
Гугенот.
avatar

Gugenot

«которому нужно разбораться в пенсионном вопросе получше или перестать писать заказные рекламные статьи.»
Тетя Паша, а что, реально в прикол выдумывать себе всякую ерунду невообразимую(про заказные рекламные статьи)? И что реально непонятен смысл статьи Есиниуса? (То, что написано в Вашем посте, ни капли не имеет отношения к статье Есиниуса). В чем прикол поста? (Вопрос больше риторический)
avatar

inevity

Эдуард Цуранов, да это троль местный, пытающий перед простаками за гуру сканать — не обращайте внимания. Он видимо даже не знает, кто такой Есениус)
«в. при закрытии длинных поз в акциях по рынку после 2025 года вызовет падение фондового рынка, что снизит доходность или принесет еще большие убытки;»
Это Вы так разобрались в пенсионном вопросе? 2 года опыт…
И, конечно, прям по рынку закрывать позы будут, и все сразу…
Может ошибаюсь, но с виду троллинг какой-то.
avatar

inevity

про «инвестиции»… вспомните мфглобал, колиечтво стульев ограниченно и не факт что вы успеете выйти во время в хороший актив… при сегодняшних правилах игры на долгосрок можно инвестировать только в то ценность чего осязаешь и что имеет реальную полезность/ценность. А на рынке увы одни спекулянты и все это до поры до времени и надо давать себе в этом отчет… уже говорили же об этом сотни раз но тем не менее как только «деньги» поступили на торговый счет, они превращаются не более чем в цифры… возвращаясь к теме долгосрока… вон сейчас айпио по Алросе намечается сколько срача вокруг и толком никто не знает до сих пор сколько компания стоит…… миноритарии сидят на пятой точке суют палец в рот и тычат в небо… аналитики пишут всякую пургу… Спекули/инсадеры высаживают стариков из бумаги рассказывая всякие небылицы.
avatar

duke

Пенсию нужно делать себе самому. И выходить на нее когда хочется и есть возможности: в 35 лет, например, а не когда уже ходить не можешь.
И диверсифицировать свои вложения как по активам, отраслям, так и по странам. Все складывать в России — это чудовищный риск.
avatar

rootshell


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP