<HELP> for explanation

Блог им. ognevoy

Школьников будут учить финансовой грамоте 10 лет!!!

  Уже в 2013г. в школах нескольких регионов России появится новый предмет под названием «Финансовая грамотность», изучать который будут школьники с 1-го по 11-й классы, пишут сегодня «Известия». В случае успеха пилотного проекта, к 2018г. новый предмет может быть включен в общеобразовательную программу, сообщила изданию координатор проектной группы по повышению финансовой грамотности при Минфине РФ Анна Зеленцова.
По ее словам, учить детей планированию семейного бюджета правильнее, нежели предлагать им считать, «сколько из какой трубы выливается и куда вливается».
Эксперты склоняются к мнению, что в инициативе есть рациональное начало, но пока она не проработана до конца. В частности, непонятно, как новый предмет будет вписан в образовательный стандарт и каким предметам предстоит поделиться с ним «часами».
«Уроки финансовой грамотности намного полезнее, чем ряд других предметов из действующей школьной программы. Взять хотя бы набивший оскомину многим родителям предмет под названием „Окружающий мир“. Однозначно, в школьной программе много „бесполезных“ часов, которые можно отдать в пользу финансовой грамотности», — заявил «Известиям» вице-президент банка «Стройкредит» Роман Морозов

Не менее серьезную проблему представляет поиск преподавателей, способных действительно обучать детей финграмотности, а не просто зачитывать им отрывки из учебников. Профессиональные финансисты заниматься такой работой бесплатно или за учительскую зарплату вряд ли пойдут, а значит, придется изыскивать средства на дополнительные выплаты.
Впрочем, скорее всего, роль преподавателей отведут кому-то из уже имеющихся в школах учителей. Например, преподавателям обществознания.
«А их в свою очередь самих нужно предварительно обучить, так как они не являются специалистами в финансовых вопросах. Тьютор должен быть не только хорошо подкован в вопросах экономики, но и обладать качественными педагогическими навыками — чтобы научить, заинтересовывать учащихся финансовой информацией», — отметил Р.Морозов, подчеркнув, что эти вопросы необходимо решить на федеральном уровне, иначе новые уроки превратятся в очередную профанацию.

источник
 

Smoketrader тоже обучал, но на это не требуется 10 лет.
полезная инициатива. вопрос в реализации
-«Здравствуйте дети!, тема нашего сегодняшнего урока „Откаты“.Откаты ведут своими корнями к началу 90-х, когда чиновники захотели хорошо жить и при этом им ничего не пришлось делать...» И т.д.
avatar

lion666

Ну наконец-то наше «лобби» приняли ))))
Smoketrader, спасибо вам. Давно пора учить зарабатывать и сберегать со школьной скамьи.
Теперь со 2го класса будут объяснять что такое ГО, вариц.маржа на фортс и как там открыть счет?
avatar

maserati

а на практических занятиях дети будут торговать на демо счетах форекс контор :-)
Евгений Александрович-1, фин грамотность не обязательно форекс или фортс.
преподавал в родном институте один семестр. Потом кафедру упразднили (завкафедры мешал ректору — был конкурентом на выборах), преподавателей выгнали в основном.
С удовольствием бы снова занялся этим делом.
avatar

Johnny_22

класс, я бы пошла преподавать))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP