<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Много разговоров Вверх-Вниз, а "музыка то уже стихла".

Еще 13 февраля мы продолжали стоять в лонг, но ветер перемен оказался настолько силен, что уже сегодня приходиться констатировать — «музыка стихла».
Такого единодушия в финансовых западных таблоидах не было давно: восемь из десяти аналитиков призывают покупать акции на «своевременном» падении. Ну что ж один из признаков разворота падает в копилку медведей.
Второй признак — настроение инвесторов. Судя по всем возможным индикаторам, такой эйфории не наблюдалось с 2007 года.
Еще один признак — настроение управляющих. По данным NAAIM столь высокие показатели наблюдались в 2007.
Много разговоров Вверх-Вниз, а "музыка то  уже стихла".

Ну и конечно, наш любимый индикатор — настроение топ-менеджмента американских компаний. По нашей истории наблюдения за активностью инсайдеров, такая динамика изменения настроения происходила перед либо достаточно сильными коррекциями, либо перед сменой тренда на продолжительный период.  

Технические данные  - тоже не стоят на стороне быков.  

Если суммировать все вышеизложенные данные, сейчас мы видим массированную подготовку к изменению движения. Когда точно она произойдет и означает ли что мы не увидим новых максимумов — конечно нет. Существует небольшой временной лаг между настроениями и реальными событиями. Какой он будет в этот раз неделя или пару месяцев, предугадать не возможно. Но щекотать себе нервы в нажеджде успеть заработать в лонг совсем не хочется. Ведь падает рынок обычно без «видимых» как бы  причин, выкидывая на улицу толпы «умных» инвесторов. 

оригинал статьи 
 

+1
Спасибо! А график Вы сами рисовали, или взяли с какого-то ресурса?
Stas70446, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP