<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Коммунисты задрали. Нужен новый пузырь для населения.

Сегодняшнее выступление Бернанке говорит о тупике власти. ФРС не может начать выход из колличественного смягчения. Долг США и других стран достиг такого порядка, что инвесторы поняли — главные ЦБ мира превратились в подобие госбанка СССР. Фактически в одночасье центробанки стран мира превратились в госбанк СССР образца 1980 года. Что это значит? Элита не может объявить дефолт. Элита загнала сама себя в угол. При этом элита не может и девальвировать долг через цену на золото, так как население в этом случае увеличит стоимость своих активов. У населения на руках много золота и реальная цена золота более 20 000 долларов за унцию (учитывая рост агрегатов М2 в эрзац валютах привязанных к доллару после 1980 года). Элита контролирует цену на золото, поэтому этот путь закрыт. Предлагаю начинать думать на тему, что могло бы быть пузырем для населения — ценностью, которая бы вкачала в себя мировую инфляцию. В  сложившемся варианте когда коммунистическая верхушка не может допустить дефолт и при этом контролирует цену на золото, населению и компаниям необходимо предложить ресурс. Ресурс должен быть ограничен, его ценообразование не должна контролировать коммунистическая верхушка. Актив должен расти в цене. Раскачать актив можно подстраиваясь под мировую денежную эмиссию — создавая независимый центр ценности без контроля над активом со стороны мировой элиты (не подходит золото и серебро — нужен новый актив)

Предлагаю перевернуть этот мир создав актив для населения, который мог бы выполнить функцию накопления при предстоящей общемировой инфляции.

Банки контролирют ипотеку и золото, значит актив не должен быть недвижимостью и драгметалом.

Что это может быть? Что может стать ценностью относительно электронных инфляционных денег не подконтрольных ценообразованию элит? 

Элита сохраняет капиталы в акциях. Для основной массы населения это сложно население не понимает акции  им нужен простой и понятный актив. Нужен новый бум куда ринуться инфлированные деньги.
 

нехочу обижать Аффтара, но это полнейшее незнание ДКП.

для юмора поддержу тему и предложу новый инвестиционный актив — мягкую медь.

Мавры покупай)))
avatar

Joystick

Joystick, Не подходит. Актив не обеспечен.
Донорские органы — неплохой вариант «неинфлируемой» валюты.
Но, разумеется, не всякие.
Сугубо, донорские органы WASP`ов.
:)))…
avatar

Gugenot

А в чем смысл?
Другое темы для общения не нашел?
Думаешь все плохо, открывай шорты — это твое личное дело.
Или хоть напиши где-ты хоть продать хотел, хоть поржем?
«У населения на руках много золота и реальная цена золота более 20 000 долларов за унцию» — поэтому в него стали добавлять вольфрам?)
Не время еще золото надувать.Попожее.Долг разделят на количесво физического золота-и когда 95% людей поменяют все что у них есть на кусочки желтого метала похожие на куски мыла-все схлопнется долг исчезнет, сбережения людей исчезнут и снова ставшее дешевым золото свезут на тот же склад где оно и лежало.Долга нет -золото на месте-Фокус -покус!
avatar

Eremin

Змея укусила хвост и яд уже течёт по венам
avatar

Astro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP