<HELP> for explanation

Блог им. 30mln

Как правильно выбрать ПИФ

Оригинал опубликован на сайте 30mln.ru.

Хоть я и не рекомендую ПИФы, всё-таки расскажу на что обращать внимание при вложении денег в паевый инвестиционный фонд. А то наслушаетесь всяких аналитиков…
Заходите на сайт investfunds.ru в раздел с коэффициентами ПИФов.
Доходность — последний критерий, на который нужно смотреть. Умопомрачительные результаты фонда в прошлом, могут быть случайностью. В инвестирование в фондовый рынок важно запомнить правило: «Прошлая доходность, не гарантирует доходность в будущем».
Самый главный коэффициент, на который стоит обращать внимание, этокоэффициент Шарпа. На сайте investfunds.ru вы можете отсортировать ПИФы по любому коэффициенту. Чем выше коэффициент Шарпа, тем сильнее доходность опережает риск.
Очень похожий на него коэффициент — это коэффициент Сортино. Его суть такая же. Чем выше значение, тем лучше.
Можно инвестировать опираясь только на эти коэффициенты.
Какие еще коэффициенты бывают?
Коэффициент Бета — чем ближе значение коэффициента к нулю, тем сильнее доходность стремится к рыночной доходности. Отрицательное значение говорит о том, что при росте рынка, доходность этого ПИФа отрицательная, и наоборот.
Коэффициент Альфа  — показывает качество управления. Если значение этого коэффициента больше нуля, это значит, что риск, который на себя взял управляющий фондом, оправдан. При отрицательных значениях наоборот.
Коэффициент VaR (Value at Risk) — значение риска. На этот коэффициент могут обращать внимание те, кто боится сильных просадок. Скорее всего ваши убытки в следующем месяце не превысят его значения. Если VaR положительный, то это значит, что стоимость пая фонда вырастет как минимум на эту сумму.
Волатильность  — чем выше его значение, тем непредсказуемее результаты. Простыми словами — тем сильнее швыряет фонд из плюса в минус.
Коэффициент R2  — чем показатель ближе к 100%, тем сильнее фонд повторяет движения индекса.
Из всех этих коэффициентов рекомендую обращать внимание в первую очередь на коэффициент Шарпа. По желанию можно использовать VaR и коэффициент Альфа. В других я думаю острой необходимости нет.
 
  • Ключевые слова:
  • ПИФ
 

что значит как выбрать? о_О я на пифах так же торгую как и на рынке… перед падением перевожу все в денежный фонд (равноценно переходу в кэш)… когда рынок отпадает, перевожу в то что шустрее ходит или же ниже упало… сидеть в пифах сейчас смотря как тают ваши деньги? ) ну это надо быть идиотом. Я заходил в пифы на хае рынка в январе 2011… недавно забирал часть профита в 15%… ))) остальные умники, что выбирают доходный пиф «на года» ))) терпят убытки в 30-40%
Дмитрий Интрадей, у меня есть доступ переводить без комиссии в тройке (ныне сбербанк) между 10 фондами… чаще использую фонды: денежный (это базовый — кэш), далее акции… металлурги, электрики, нефтяной, потребители… остальное так ради баловства… никогда не заходил в них, потому как низкие доходности
открываешь график доходности конкретного пифа и торгуешь как по обычному графику :) работает 100% только временные горизонты на порядки больше обычной торговли (высиживать надо несколько месяцев или недель, смотря какая волатильность рынка в данной отрасли)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP