<HELP> for explanation

Список Альфа. Инвест идеи от Альфа Банка

Целью этого проекта является определение российских компаний, которые не только предлагают фундаментальный потенциал роста, но и которые, на наш взгляд, имеют краткосрочные катализаторы, способные поддержать их акции. Среди этих катализаторов можно выделить налоговую реформу (ROSN), завершение крупной реструктуризации (IRAO, HYDR) или приобретений (DIXY), ожидаемый операционный потенциал роста (TMK, INTE), сильный прогноз роста (DRG, POG) и ожидаемые корпоративные события (SBER).

Международный фон для акций остается напряженным из-за обеспокоенности в отношении роста мировой экономики и печально известных долговых проблем еврозоны. Тем не менее, непритязательные оценки предполагают потенциал роста, мировой цикл ужесточения монетарной политики может взять передышку, а внутренний новостной фон начинает постепенно приобретать позитивную окраску.
 
Нефть и газ
Нефтегазовый сектор несколько утратил свою привлекательность из-за ведущихся налоговых дебатов и более скромных краткосрочных прогнозов по нефти после выпуска МЭА (Международное энергетическое агентство) стратегических запасов нефти. Учитывая ограниченную поддержку со стороны цен на нефть, мы рекомендуем инвесторам обратить внимание на Роснефть, которая может выиграть от налоговой реформы, Интегру, которая должна в этом году выйти на уровень безубыточности, и Dragon Oil, которая представляет ставку на рост и недавно появившиеся слухи о поглощении.
 
Металлы 
Нашим фаворитом является угольный сектор. Мы отдаем предпочтение Распадской перед Мечелом благодаря ожиданиям роста объемов и сильному балансу. Мы сохраняем осторожность в отношении стали, но выделяем ТМК, которая, на наш взгляд, выиграет за счет роста рентабельности. В секторе золотодобычи (в котором акции российских компаний являются недешевыми по сравнению с аналогами), мы отдаем предпочтение Петропавловску, который торгуется с низкими мультипликаторами и предлагает ряд катализаторов роста, хотя мы признаем, что компания часто отстает от своих прогнозов.
 
Электроэнергетика
На сектор оказала негативное влияние усиление тарифного регулирования и комплексная реструктуризация. Но в последнее время появляются признаки того, что период отставания подходит к концу, и мы считаем, что генерирующий сегмент во главе с РусГидро и ИнтерРАО представляет наибольшую инвестиционную привлекательность в секторе, в то время как мы сохраняем скептическую позицию в отношении сегмента распределения.
 
Телекоммуникации и СМИ
Несмотря на отставание сектора, мы по-прежнему не видим никаких краткосрочных катализаторов для трех основных телекоммуникационных компаний из-за специфических факторов внутри компаний и общих трендов в секторе. Мы обращаем внимание на сегмент СМИ и выделяем Mail.ru, которая, как мы предполагаем, опубликует хорошие промежуточные результаты за 2Кв и предлагает потенциал роста благодаря инвестициям в сети Интернет.
 
Потребительский сектор
Поскольку мы не совсем уверены в предвыборном росте расходов и также предвидим временное замедление роста X5 и Магнита, мы обращаем внимание на акции второго эшелона. Нашими фаворитами являются Дикси, которая, как мы полагаем, имеет значительный потенциал роста после интеграции с Викторией; а также Черкизово, которая должна оправиться от негативных последствий прошлогодней засухи и выиграть за счет роста цен на мясо и правительственной поддержки.
 
Финансовый сектор
Нашей топ-акцией остается Сбербанк. Мы приветствуем усилия банка в области приватизации 7.6% акций, принадлежащих ЦБ, а также ожидаем сильных промежуточных результатов перед продажей. При этом значительную поддержку должны оказать стабилизация ЧПМ и высвобождение провизий.
 

Идеи у Альфы, надо сказать, очень неинтересные, малоприбыльные
недавно кто-то здесь блябудукал покупать аптеки на 10 дней…
avatar

morkovkin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP