<HELP> for explanation

Блог им. silver916

Золото. Уровни разные – важные и не очень, промежуточные и так себе. (мастер класс)

Вот тут как обычно приходит молодой бычок и начинает учить старших, мол давай спустимся с холма и будем работать со стадом.
Вот приходится таким  «больно борзым» объяснять с какой стороны нужно подходить к корове и как дергать за соски, чтобы молоко попало ему в рот.
Вот старый график из поста
http://smart-lab.ru/blog/103669.php
Золото. Уровни разные – важные и не очень, промежуточные и так себе. (мастер класс)
 
Дальнейшее развитие событий подтвердило разворот и возврат обратно в понижательный канал.
Но в данный момент речь идет об уровнях поддержки – сопротивления, которые крайне важны для ориентации, с точки зрения где же ждать окончания движения. При движении вверх проявился локальный уровень в 1583.50, который отработал и как сопротивление и в дальнейшем и как поддержка. Но, тем не менее, это уровень не абсолютный, один раз цена преодолелава этот уровень.
Также и круглый уровень в 1600  на самом деле не является  в текущей ситуацией важной отметкой.  И именно потому что он известен  всем. Да цена доходит до него, но только в виде «прокола», а основным уровнем поддерки был уровень в 1604. И купить на отскок от уровня в 1600 было крайне тяжело, а от 1604 вполне достаточно времени.
 
И основное  — почему цена стремилась к отметке в 1620  и почему ее так и не достигла – показав  1619.70
 
А надо не замыкаться в часовой график и торговлю 3-х последних недель, а видеть общую картину, на которой уровень в 1620 является неким рубежом,  за которым шла сильная борьба, далеко не малых участников.  И легко можно переместить лннию на отметку в 1625  и, скорее всего, это будет правильно, но в ситуации, шортового выноса вечером 26.02 ориентация на 1620 оказалось   наиболее верной.
Вопрос  основных, промежуточных, локальных уровней  не является однозначно определенным, всегда существует определенный разброс.
При ожидании снижения до 1550 пунктов (пост от 30.01) цена показала минимум в 1554.30,  что было бы плохо,  если ваш ордер стоял точно на 1550.  Эта ситуация из серии «ловли ножей», и если посмотреть на лето 2012 года, ориентация на уровень в 1565 пунктов лишала бы вас части прибыли,  но гарантировала (конечно не на 100%)  реализацию вашего ордера.
 Золото. Уровни разные – важные и не очень, промежуточные и так себе. (мастер класс)
 Золото. Уровни разные – важные и не очень, промежуточные и так себе. (мастер класс)
Таким образом на рынке по каждому инструменту в каждый конкретный момент необходимо знать множество  уровней поддержки – сопротивления, от тех что существуют 1 час, до тех,  что проторговываются неделями и где сосредоточены действия крупнейших участников 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW