<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

Навальный не войдет в новый совет директоров "Аэрофлота"

Кандидатура оппозиционера Алексея Навального не будет выдвинута в совет директоров ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии», передает«Интерфакс».
«Мы обсудили с Лебедевым (предприниматель Александр Лебедев, его структуры владеют долей акций компании — прим. NEWSru.com) это еще после нового года. Сыграли два фактора — сокращение его пакета, а также ситуация, при которой непонятно, сколько времени я буду проводить в Москве», — сказал Навальный журналистам. Он напомнил, что против него расследуются уголовные дела, кроме того, начинается суд, и ему придется постоянно ездить в Киров. «Поэтому сложно прогнозировать мою возможность принимать участие в совете директоров и активно работать», — сказал Навальный.
«Мы договорились, что на этот раз я не буду номинирован в совет директоров для того, чтобы в него гарантированно прошел Сергей Алексашенко», — сообщил Навальный. Он заявил, что несколько месяцев продолжит работать в совете директоров «Аэрофлота».
«Это очень интересный опыт. С учетом моих предложений „Аэрофлот“ нанял специального консультанта, который анализирует систему корпоративного управления», — сообщил он.
Годовое собрание акционеров авиакомпании пройдет 24 июня 2013 года в Москве. Как отмечается в сообщении «Аэрофлота», в совет директоров ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» могут войти два представителя госкорпорации «Ростех».
По предложению правительства РФ в список кандидатов внесен глава «Ростеха» Сергей Чемезов, ООО «Авиакапитал-Сервис» (100%-ное дочернее предприятие госкорпорации) предложило кандидатуры Чемезова и гендиректора ООО Романа Пахомова.
Кроме этого, АКБ «Национальный Резервный Банк» предложил избрать в совет директора по макроэкономическим исследованиям «Высшей школы экономики» Сергея Алексашенко, сына совладельца НРБ Александра Лебедева Егора и председателя правления НРБ Андрея Манойло.
По предложению компаний «Ист Кэпитал Российский Фонд», «Ист Кэпитал Восточноевропейский Фонд», «Ист Кэпитал (Люкс)» выдвинут индивидуальный предприниматель Марлен Манасов. ООО «Аэрофлот-Финанс» выдвинуло заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам ОАО «Аэрофлот» Дмитрия Сапрыкина.
В список кандидатов от правительства вошли: председатель правления ЗАО «ЮниКредит Банк» Михаил Алексеев, член правления Российского фонда прямых инвестиций Алексей Германович, председатель наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Межбанковская расчетная система» Игорь Коган, заместитель председателя по Восточной Европе группы «Дойче Банк» Игорь Ложевский, член консультационного совета акционеров Банка ВТБ Василий Сидоров, глава госкорпорации «Ростех» Чемезов и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.
 

и как это связано с тематикой сайта?
avatar

magary4

сыну один год))
avatar

sanches

трудоВые будни навального грантоеда широко и подробно освещаются поц-Riot-ами в своих микроблогах.
avatar

Kauman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP