<HELP> for explanation

Блог им. Edge

О степени Phd

Всем привет! разгребая фейсбучиё, наткнулся на ссылку Романа Сульжика.

 lenta.ru/articles/2013/02/22/fromharvardwithlove/?fb_action_ids=10151260850397161&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%2210151260850397161%22%3A334794593307404%7D&action_type_map=%7B%2210151260850397161%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

 Почитав это я понял:
1)степень Phd очень престижна.
2)её получают немногие.
3)можно проверить о её наличие именно в Гарварде за определённый год. 
4) поскольку она престижна, то у нас её себе «присваивают» вот такие люди, как в статье. 
5)человек, описанный в статье присвоил себе кучу регалий. 
 

угу-угу.
Главное, что Андриянова наконец-то спихнули. Первая ласточка, так сказать.
Жаль, что всех вряд ли сдадут/накажут… Зато теперь просто так покупать степени и присваивать себе международные звания уже народ, ИМХО, поостережется.

PS Вообще-то эта история с левыми научными званиями (правда, с нашими, про международные я только недавно узнал) с лета прошлого года тянется. Ее просто долго «топили» и добро на бучу в СМИ только недавно дали… Но — главное, что дали и Андриянова убрали (пусть и «по собственному»)! Те, кто МГУ заканчивал, понимают, что такое СУНЦ для универа и страны в целом…
avatar

EvALock

Phd это фуфло… сми сами не поняли что написали… У нас это аналог кандидата наук… В США существуюет в некоторых университетах степень доктора наук (Sc.D. — Doctor of Science)… скоро у нас отменят степени и будут все либо phd-доктор философии… либо -Доктор искусств (англ. Doctor of Arts) — обычно присваивается как свидетельство глубоких знаний в определённой научной области, но не исследовательской деятельности, либо-Доктор педагогики (англ. Doctor of Education) — присваивается специалистам в области педагогики, либо- Доктор социальной работы (англ. Doctor of Social Science) — присваивается специалистам в области социальной работы, социальных знаний, социальной науки, либо-Доктор юриспруденции, Доктор свободных искусств, Доктор бизнес-администрации
Mishka-Burishka, благодарю за разъяснение. видимо Вам виднее. но признаюсь у нас Phd звучит как то круто и даже к чему то обязывает что ли :)
avatar

Edge

Edge, никому не верьте… дилетантов сейчас пруд пруди… лучше спросите у кого-нибудь…
я сам к.э.н. и незнаю кем буду через год — два
хотя защитился еще 25.06.2000
Mishka-Burishka, Ты знаешь, поговоривают, с новым законом об Образовании- хотят и доплаты за степень отменить, гады!
Silent Hamster, доплаты добавят в оклад или зарплату…
Пора и нам знать своих героев- У астролога Васи есть экономическое образование или он как Маршал Будкнный, а у других астрологов как с экономикой и образованием в ней??
Не думаю, что они имеют даже кандидатов наук по соответствующим специальностям!?!)))
Про «степень»… Вопрос в том, что ежели не заниматься наукой — она не нужна у нас воооообще… Сам вот уже пару лет вроде бы и хочу… и топ-вузы готовы принять на защиту (есть прикладные темы). Но я понимаю, что буду кэн-ом только для себя… Или заниматься наукой… Но на нее, особенно сейчас, когда меня пригласили (вроде бы) в 2 Комитета (казна и репо) — времени нет, а как известно — чтобы что-то делать хорошо — надо заниматься только этим… Вот это меня уже который год «тормозит» от «защиты».
У меня была возможность защититься после 5 летки в институте, но там я четко понимал, что кэн после 5 лет обучения и кэн с 15летним практическим стажем — разные вещи… И не пошел…
То, что обещают КН перевести в ДН — слухи ходят давно… Но если Вы не будете «работать» на науку — имхо — получать степень не надо (идите на МБА или ЦФА — если уж тах хочется поучиться). Потому, что если это не наука, то это просто «понты»… Вот так!))))
сейчас в России степень как и красный диплом, скорее минус, чем плюс при устройстве на работу
avatar

Demogorgon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW