<HELP> for explanation

Блог им. alisaslut

Как купить квартиру в Москве, вложив стипендию

Я вложила свои первые деньги в начале 2009, это были накопления со стипендии. Периодически добавляя, я за год догнала сумму где-то до 150 тысяч рублей, уже не помню. Поскольку стипендия частично тратилась на хот-доги и всякую другую хрень, можно было бы скопить и больше, например 300 тысяч. Вложив эти денежки в Магнит по 400 рублей, можно было бы сегодня продать акции за 5 лимонов и обзавестись однушкой на стадии строительсва в Москве или двумя в подмосковье.
Как купить квартиру в Москве, вложив стипендиюПолучается, любой прозорливый студент мог обзавестись квартирой, вложив копейки со стипендии и подработок промоутером/грузчиком в том же «магните».
Казалось бы, все логично. Но ни фига не логично же! Кто мог предвидеть рост в 15 раз стоимости этой говносети? Язашла в один из этих магазинов ровно один раз, сразу же развернулась и ушла. Надо полагать, название подразумевает, что покупателя «манит» в магазин, настолько он хорош! По мне, надо было назвать «отрицательный магнитный полюс», так было бы честнее, настолько отталкивающее впечатлепние. Многие восторгаются: Ай да Галицкий – такую сеть построил! Какую сеть? Весь бизнес-концепт можно описать один предложением: «А давай я здесь насру, прилетят мухи и мы их убьем!» Дейстивтельно, а давайте сделаем говенный магазин, заложим его, сделаем еще один, и так до тех пор, пока не получится сеть! Чтобы вы понимали, что такое сетевой минимаркет, вот вам пример самого популярного магазина в цивилизованных странах.
Как купить квартиру в Москве, вложив стипендию
Как купить квартиру в Москве, вложив стипендиюКак купить квартиру в Москве, вложив стипендию
В 7eleven в первую очередь надо отметить удобное расстояние между полками, продуманный ассортимент, обилие мелочей типа пакованного льда и еду быстрого приговления (пицца, готовые обеды, лапша), которую вам разогреют здесь же за пару минут. Все это можно запить колой со льдом из автомата. Магнит – это грязь и ассортимент из помоев. Поразительно, что в России эта «бизнес-модель» с мухами работает.
Я очень долго не понимала, откуда покупатели в таких магазинах, ведь цены там не ниже! Оказывается, не нужно даже делать низкие цены – достаточно пустить слух, что цены ниже, запустить какую-нибудь акцию на гнилую картошку и народ попрет! Прутся, толкаются в этих полуметровых рядах, роются на грязных полках, обходят стороной нормальные магазины, потому что слышали, что там дороже. Еще один секрет в том, чтобы убрать из ассортимента весь нормальный (дорогой) товар, типа бутылочных соков, крабов и соусов «Барилла», чтоб у лохов создавалось впечателение, что все и правда недорого.
Все эти пятерочки, копеечки, магниты – как надо себя не уважать, чтобы там что-то покупать? Это надо быть хуже животных – животное не ест в том углу, где у него туалет! Это же не магазин, это сральник. Только смотря на такие акции по-настоящему понимаешь, в какой же перде все еще Роисся, если в 2013 году на рынке могут существовать такие сети, а их создатели считаются великими предпринимателями и тружениками.
Так мог ли нормальный человек предвидеть это и заработать на квартиру, вложив стипендию? Нет конечно, нормальный человек такую акцию бы шортил, если бы брокер давал, пока не остался бы без штанов и квартиры. В Советской России вы получаете стипендию, вложив квартиру.
П.С. позиций по Магниту ни в шорт, ни в лонг не имею и никогда не имела.
 

стипендия в 25 тр конечно же у каждого студента
Напалков Андрей,
ну там еще какие-то копейки с завтраков были и летней подработки, не в этом суть
Вы вчера родились? Отсрочка платежа в 45 дней и пятый гипермаркет строится бесплатно. Ритейл нагибает всех и ничего не сделаешь. Не хочешь договариваться — не будет продаж.
Вы только на секунду представьте, какие это сумашедшие деньги в рамках сети.
avatar

Jmyper

Jmyper, вопрос в том, как могла появиться такая сеть? именно в виде сети. это же значит, что они ренетабельны! у меня во дворе совковый продуктовый лучше был в начале девяностых
«еду быстрого приговления (пицца, готовые обеды, лапша), которую вам разогреют здесь же за пару минут. Все это можно запить колой со льдом из автомата»

Самый быстрый путь к гастриту и язве, а в ближайшей перспективе еще и к атеросклерозу и сердечно-сосудистым. Доширак, если не пользоваться маслом которое в комплекте и то не настолько вреден для здоровья, сколько вышеозвученный рецепт питания.
avatar

Elstoun

Elstoun, где написано, что это надо есть постоянно? я про удобстьво магазина
alisaslut, вобще не надо так есть, если вам не наплевать на собственное здоровье.
Elstoun, а гнилая картоха из пятерочки лучше?
alisaslut, если вместо кока-колы со льдом то лучше.
«еду быстрого приговления (пицца, готовые обеды, лапша), которую вам разогреют здесь же за пару минут. Все это можно запить колой со льдом из автомата»

Проживаю в Германии. Ни разу не видел супермаркетов, где подогревают пиццы и разливают колу) Получается, у нас здесь всё как в Магните?)
Все хорошо вот только БЫ мешает вот если бы, так же и сбер можно было купить по 12 рублей. По поводу Магнита вы наверно дальше Москвы не были и не знаете что есть сети намного хуже взять ту же сеть у нас в Алтайском крае " Мария РА" ничего не дешево и все просрочено можно покупать только минералку у них и хлеб. А народ идет потому что больше некуда идти все заполонили они. Но зато владелец сети Ракшин на 340 месте богатейших людей страны.
avatar

Байкал

Максим Гирько, а в чем проблема для местных средних предпринимателей сделать нормальный магазин в альтернативу?
alisaslut, да не потянут они и народ уже привык к сети этой все плуются но все равно идут туда. А нормальную сеть сделать уже не дадут никому, все наверху уже куплено и чужаков не пустят.
alisaslut, как бы потом таких предпринимателей не нашли в овражке под снегом.
в провинции кланы, всё поделено.
avatar

VpnS

alisaslut, Вы наверно плохо представляете структуру подобного бизнеса в регионах… вот давайте представим у меня 50 магазинов а Вы решили открыть один рядом с моим… стоимость моих бонусов от поставщиков(крупных федеральных типа марс, пепсико, ригли и тд) доходит до 30% и еще я имею скидку до 15% это вам с вашим магазином никогда не получить… а если хватит наглости работать в ноль так я в этом одельно взятом магазине могу и наценочку убрать на пару месяцев на основные продукты оставить 5% на покрытие расходов )))… сможете бороться? вот так то
Напалков Андрей, элементарно бороться — сделать чистый магазин с нормальными проходами и ассортиментов из того, что нет в магните. нормальные покупатели смотрят не на цены, на ассортимент и проходы
гнилую картошку продавать — много ума не надо.
alisaslut, Вы очень далеки от темы
alisaslut, Вы вообще не понимаете о чем говорите. Вас обидели в магазине, продали гнилую картошку? Так напишите жалобу в СЭС. При чем здесь магазин с нормальными проходами и ассортимент? У меня есть приятель, постоянно рассказывает как он ходит в Азбуку вкуса, ну нравится ему там покупки совершать, ассортимент, сервис. Так вот последний раз рассказал о том что больше туда в жизни не пойдет после того как увидел что там узбеки помидоры перебирают и полузагнившие пытаются продать.
Вопрос не в магните и не в Галицком, а в том как строится этот бизнес, да Вам выше собственно уже все написали.
alisaslut, таких как вы в России меньше 1%. остальные 99% ходят в обычные магазины
Напалков Андрей, и я уже писала, что там ни разу не дешевле
alisaslut, дешевле не будет, будет дороже только вот конкурентов не пустят… я же написал как это делается
Напалков Андрей, я говорю про то, что если есть неудовлетворенный спрос на чистые просторные магазины, покупатель пойдет туда. как раз тот покупатель, который НЕ СМОТРИТ на цены
alisaslut, чистый просторный магазин это большие площади которые стоят больших денег, а вот с покупателей не смотрящих на цены единицы, я работал в оптовом бизнесе с ритейлом 10 лет поверьте все так как я говорю, и видел массу подобных попыток, но к СОЖАЛЕНИЮ успешныех могу вспомнить по пальцам… сети умеют убирать конкурентов очень эффективно
Напалков Андрей, но ведь речь о замкадье, где земля НИЧЕГО не стоит
alisaslut, да что вы говорите у нас в стране 98 % покупателей смотрят на цены, вы вообще там в Москве зажрались что ли извините за грубость.
Максим Гирько, зашел недавнок ним, тоже кроме минералки не нашел чего купить — на кассе прих%ел, бытыль хан-куля 1.3 литра стоила 24.90. Таже самая бутыль возле дома — 17-19 рублей.
знать бы прикуп…
avatar

maserati

Психология такова, что при просадке, вы бы его скинули.
avatar

osip911

мой отец специально в «магнит» ходит, покупает там сок томатный (производитель украина, каховка), говорит такого нет нигде, даже в самых дорогих магазинах, он ему вкус детства напоминает… вот так…
«Все эти пятерочки, копеечки, магниты – как надо себя не уважать, чтобы там что-то покупать? Это надо быть хуже животных – животное не ест в том углу, где у него туалет!»

Поаккуратнее с выражениями то… Вы только что сейчас оскорбили 90% населения страны… Я конечно понимаю, что вы живете на другой планете МОСКВА, но есть еще то что за мкадом… и там тоже живут люди, и вы не знаете что такое пятерочка/магнит/копеечка только благодаря им, их труду и бесконечному терпению… вы в ноги им должны поклонится, а не обсирать на главной…
avatar

grynch

grynch, никто не заставляет туда ходить. перекресток не дороже и чистый. я понимаю, что в деревнях ели все, но говно-то не жрали!
grynch, Поддержу! сам живу в Москве и не понимаю почему апельсины в пятерочке стоят 30 рублей, а рядом ларек они стоят 120 рублей. И мне кажется за счет быстрого оборота товара на прилавках «Народных супермаркетов» типа Пятерочки, товар будет по свежее чем в Перекрестках и 7-х континентах. Кстати был во Владимере, Кирове, Саранске, Коврове. Там мини супермакеты (не сети) по ассортименту (например пиво, молочные и мясные продукты)и наличию натуральных продуктов во много превосходят Московские.
Баначенков Александр, ага, только апельсины — едиснвтнное, что можно брать в пятерочке
alisaslut, да при чем тут апельсины. привел как пример! Вообще то последнее время очень много пятерочек отремонтировали и сделали нормальными магазинами. А вот Копейка действительно очень плохая была сеть. И самое главное люди выбор свой делаю не по названию или сети, а по доступности к дому. Что ближе туда и ходят.
я даже никогда и не был в Магните) где они находятся-то?
Дмитрий Сергеев, я нашла один в жулебино случайно, до 11 года в москве их вообще не было
alisaslut, а где тариться? В Азбуке вкуса?)
Максим Козлов, большинство нойнейм магазинов рядом с домом в разы лучше и чище этих говносетей
alisaslut, да ладно, просто надо внимательней смотреть на товар и проверять срок годности! Я в Пятерочке мандарины на Новый Год купил, все сожрал один с удовольствием!))))
Максим Козлов, Легендарный Гастроном № 1 в ГУМе
а есть еще другая крайность это Азбука Вкуса. Там тоже лохам, но побогаче впаривают товары в 10-дорога :) например есть обычные продукты, которые скажем в Перекрестке стоят на 30-50% дешевле, а есть продукты из разных стран. Так вот эти-товары из разных стран и прариваю в 10 раз дороже, чем на родине этих товаров. Например маленькая баночка колы более чем за 100 руб, какая-то черешня 1000 руб/кг, 200 грамм фиников за 500 руб, шоколадка за 800 руб и все в таком роде)) И ведь кто-то это покупает. Как-то передо мной в очереди стоял мужик — купил что-то вроде пакета молока и набрал много жвачки, как раз такой дорогой, отдал за это 9 000 рублей, ну не дурак ли? )))
Дмитрий Сергеев, ну и что? а если хочется «доктор пеппер», а его больше нигде не продают?
alisaslut, выпей грушевый напиток из Магнита и не выделывайся
Алиса, прихлопните жабу.
avatar

Challenger

Challenger, что?
Как — то планировал устроиться работать директором магазина (опыт позволяет и намного более, руководил коллективами в 2000 человек) — мне отказали что для меня нет подходящей вакансии, хотя я на много не претендовал… как понял им специалисты не нужны похоже, а то формат магазина изменится и будет отличаться от остальных ))
avatar

sds

нет слов.
Лена Миро?
avatar

Lazars

Топик плюсанул.
Но хотелось бы отметить следующее:
1. «Дикси» как ритейл-папирка вполне может повторить фееричный «ход» «Магнита»;
2. В Москве И РАНЕЕ 2011 г. «Магниты» были — правда, немного
(например, на ул. Новоостаповской — «за углом» от моего офиса);
3. Как потребителя меня «Магнит» совершенно не привлекает.
Мне «как бы более ближе» (с) ( :)))) «Spar» и «Виктория».
avatar

Gugenot

надо подсказать сети 7елевен выйти в РФ, сам кстати часто захожу туда, удобно, приятно, но их размах конечно значительно больше чем у магнита, и это 7левен спасает поддерживать бренд
avatar

Bulat

Нет разжигания социальной ненависти?
avatar

Lazars

а если бы вложились допустим в ПИК, или другую дрянь от вашей степендии не чего бы не осталось..)
avatar

patron14

Или в Мечел)))
avatar

good

соглашусь, что подход старика Баффета «покупай только те компании, продукция / услуги которых тебе явно по душе» здесь точно не сработал бы
avatar

Jonah

Магнит сеть для малообеспеченных слоев населения, коих в нашей стране 70%, продукты там не намного но дешевле. Та же бабушка считает каждый рубль. Вот поэтому и растут акции. Если бы туда не ходили люди, то и не было бы магнита
avatar

dardar

alisaslut (переводится как Алиса шлюха)
avatar

Danilaosh

Да по Сеньке шапка.
Мне Магнит нравиться, т.к. ничего лучше не видел.
Конечно я понимаю что там не все хорошо.
Но другого то и нет.
Ну а Алиска (хоть это не человек а команда троллей) похоже выросла как и я на помойке поэтому нос и задирает отоварившись пару раз в 7-мом континенте.
Встречал я такую тетку на школьных родительских собраниях.
Все она норовила на каждом собрании доложить как она то на моря сгоняет, то как рафаэлку трескает и т.д. и т.п.
И никаких тебе ирисок…
А кто поприличней и поумней вели себя скромно.

Еще вспоминается советское время когда одна сотрудница про колбасу что народ оторвал в магазине сказала: хи я такое го… вно не ем. А ей другая — Маша ну что ты я ведь детей ею кормлю…
avatar

petr

сделай лучше!
посмотрю я на вас, когда вам будет 50лет и, когда вас никто на работу не будет брать, что вы скажете о магните :-)
Евгений Александрович-1, но я и так не работаю

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP