<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Интересные причины для падения рынков

euro 20Сижу и ухмыляюсь. Значит сеньор Берлускони, по мнению кого-то там, непонятно кого, придя к власти, возьмёт тупой тяжёлый предмет и начнёт разрушать всё, что с таким трудом удалось «восстановить» сеньору Монти? Фраза из ленты Доу: «Опасения заключаются в том, что партия бывшего премьер-министра Берлускони одержит крупную победу, поставив под сомнение дальнейшую реализацию экономических реформ в Италии.» Значит и до этого, в недавние годы, Берлускони только пакостил, но тут пришёл Монти и начал всё делать правильно? Что тут не так?

А всё не так. Не буду говорить что Монти марионетка, нет, но он очень удобная для Европы фигура. В принципе, он много сделал в плане соглашательства с политикой ЕК, все структурные изменения в бюджете были приняты практически при нём, но это вовсе не означает, что Монти всё делает правильно, это означает только то, что Монти делает всё так, как от него требуется, ни больше ни меньше.


 
А Берлускони, в глазах многих, неудобная политическая фигура. Вечно с чем-то несогласный, вечно чем-то недовольный. И с таким трудом настроенная за последние полтора года работа по соглашательству с ядром системы может быть нарушена. Это, конечно, для системы риск, и система с этим борется как может. Расплывчатые фразы околоэкономической прессы не говорят в чём риски, они просто повторяют это слово, распевая как псалмы. А риск один: в системе появляется нестабильное звено. Инспектора Коррадо Каттани на вас нет.
 
Но рынки ещё и не помнят историю, причём ближайшую историю. Вспомните выборы Олланд — Саркози. Нынешний премьер Франции тоже воспринимался как одиозная фигура, способная развернуть политику государства практически вспять. Социалист, что с него возьмёшь. И что мы видим? А ничего страшного, только Депардье пришлось убежать в Россию, а в остальном я конфликта не вижу. Да, были политические дрязги, когда Олланд, в самом начале своего правления, на саммите пытался создать коалицию против Меркель. Да, жёстко взялся за налоги и бюджет, но от него этого и ждали. Да, до сих пор он немного себе на уме. Но в то же время ничего экстраординарного от французского премьера не исходит. Он вписывается в систему.
 
Берлускони до поры до времени тоже вписывался, и сейчас, если его партия пройдёт, тоже впишется, как вписывался до этого многие годы. Так что паника зазря, по моему мнению. Нагнетание тяжёлой атмосферы и панических настроений. Но такое давление обычно и срабатывает. То ли люди не хотят думать и идут на поводу, то ли им так просто удобней. Странно, но факт.
 
Правда это не всё, что сегодня надавило на евро. Достаточно сдержанные речи Вайдмана. Плохие  прогнозы  по Греции, выданные самим греческим ЦБ, причём прогнозы изнутри оказались даже хуже прогнозов, выданных в пятницу еврокомиссией.
 
Завтра выступает Бернанке. Судя по его  речи  на закрытой встрече с комитетом министерства финансов США по заимствованиям, Бен никоим образом не отрицает продолжения QE. Он защищает программу выкупа активов и всеми силами старается убедить окружающих в безопасности действий ФРС. Это позиция. Не думаю, что до завтра в его мыслях что-то изменится.
 
В историю этот понедельник, который не предвещал ничего страшного, впишут как чёрный. Или красный. Или красно-чёрный. В историю трейдинга он всё равно войдёт. Евро-йена сходила на 640 пунктов вниз, доллар-йена, такая спокойная в последнее время пара — на 360 пунктов, я такого не видел уже очень давно. Поразительно, но утренний позитив по доллару против йены, навеянный утверждениями Абэ о неуклонности своей позиции по достижению целевой инфляции и  слухами  (подтвердившимися) о том, что сторонник агрессивного смягчения денежной политики Харухико Курода уже в рядах кандидатов на пост Банка Японии, сменился негативом для доллара и позитивом для йены. Причин для такой резкой смены настроений я не нашёл.
 
Вполне вероятно, что подлил масла в огонь и общий негатив из-за надвигающегося секвестра бюджета в штатах. Но ожидания родились не вчера и не позавчера, отчего такая массированная атака?
 
Интересно, что сегодня прошёл  аукцион  долговых бумаг Италии (в том числе длинных) на 4 с лишним ярда. Доходность, как ни странно, снизилась. Евро падает, но долговые рынки на все катаклизмы не реагируют. Сплошной диссонанс.
 
По торговле. Сейчас у меня активны две продажи евро. Честно сознаюсь, закрыл пятничную покупку от 1.3180 и одновременно открыл продажу на 1.33 чисто по наитию, ни явных предпосылок, ни плана у меня такого не было. Сейчас думаю закрыть продажи и задуматься о покупках в краткосрок. Среднесрочного плана у меня до сих пор нет. Хотя сегодня день удачный, даже очень удачный (по трём позициям 120+240+140пп, такого и в среднесрок не поймаешь), настроение паршивое, потому что картины перспектив движения рынка на ближайшее время мне не видно.
25 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

А может больше повлияла фраза Вайдмана про то что не обязательно ЕЦБ будет последней инстанцией?
И почему не ожидая никаких смен в сторону уменьшения КУЕ завтра вы все равно продаете евро/доллар?
Спасибо.
Евгений Алферов, «Сейчас думаю закрыть продажи и задуматься о покупках в краткосрок.» )))
Мирошниченко Михаил, извините. не заметил.
Евгений Алферов, да ничего страшного, я сам потерялся))
Мирошниченко Михаил, когда у меня в голове каша, «выключаю» весь внешний фон и тупо смотрю на график. Евра намекает нарисовать шикарную ГиП. Если сейчас пойдет рисовать правое плечо в район 1,326 — то потом, возможно, обновит лои на уровне 1,29…
VladimiR, здесь нет условий для классической гип. И тыщу раз повторял, фигуры такого рода срабатывают 50/50, натыкался на такое постоянно.
VladimiR, она ее уже нарисовала
дальше консоль несколько дней, потом видимо вверх
Lexakot, извиняюсь не смог разглядеть. Полагаю, вы говорите всё-таки не о гип. На нисходящих трендах есть только перевернутые ГиП. На восходящих трендах — только ГиП. И вероятность срабатывания этих фигур возрастает с ростом таймфрема.
1. тренд должен быть затяжным — в несколько раз больше базы формирования ГиП;
2. период графика — недельный или дневной (минимум — часовой).
По своей сути ГиП — это индикатор силы тренда, когда последняя попытка достичь верхнюю границу канала восходящего тренда (правое плечо) не только оказалась не осуществленной, но не был обновлен или достигнут последний локальный максимум (голова). Совсем плохо, когда эта попытка была настолько вялой, что не был достигнут максимум предпоследней попытки (левое плечо).
поначалу подумалось — это ни в какой фундаментал не лезет: практически в ту же минуту, когда пришло сообщение от блума о том что SKY24 сообщает о предварительной победе Берсани, евро — казалось бы, вместо логичной ракеты вверх со 1.33 уходит практически в штопор, что за черт?! потом прошла более детальная информация — бонвиван оставит за собой сенат — разброд и шатания в Италии обеспечены на долгое время. Но все это лишь догадки, конечно.
avatar

Marat

прошу прощения за неточность — большинства в сенате у него нет, но есть возможность торпедировать все решения.
avatar

Marat

ИМХО америкосам нужен был повод перед речью Бени упасть, чтоб потом на ней и подняться, и так уже на хаях… я както описывал не знакомому товарищу причину резкого падения акции некой компании… Вот предположим у директора компании умерла собачка, итог — 5 % :)
avatar

Baak

Baak, солидарен.
Если откинуть теорию глобального заговора(кукловодства), то вполне разумно «разгрузить» рынки перед новым заливом зеленной продукцией))
Опять же, если этого не делать — то доллар ушел бы «ниже плинтуса», чего никак допускать нельзя(пропадет столько хорошего печатного оборудования).
По скромной логике, теперь должна поступить какая-то новость для возобновления аптренда(обесценивание доллара, инфляция).
Будем смотреть, что нам «покажут» с 1марта или м.б. раньше))
avatar

Rgt

Михаил, но все же, что ни говорите, состояние, в котором сейчас находится Италия было «достигнуто» во времена, когда именно Берлускони был премьером, какие гарантии, что, придя к власти в очередной раз, он не продолжит загонять Италию в еще бОльшие долги?
avatar

HugoRu

HugoRu, тема скользкая. Во времена правления Берлускони не было такого давления со стороны ЕК. Выжили его и после этого стали проводить массированную атаку на бюджеты, начиная с июня прошлого года. А тут и Монти подвернулся
////По торговле. Сейчас у меня активны две продажи евро. Честно сознаюсь, закрыл пятничную покупку от 1.3180 и одновременно открыл продажу на 1.33 чисто по наитию, ни явных предпосылок, ни плана у меня такого не было. Сейчас думаю закрыть продажи и задуматься о покупках в краткосрок. ////Михаил! В продажах далее оставаться можно, но очень опасно.Лучше выждать и начать покупать от 1,3100. если более агрессивно то можно купить сейчас (1,3048) со стопом где нибудь 1,2940.(не более чем мое мнение).Обоснование есть — но нет желания его публиковать.
avatar

Archie

Arlekin, да я уже месяца полтора в выжидательной позиции))
Мирошниченко Михаил, Так ведь пишете что у Вас две активные продажи по евро?
Arlekin, у меня нет среднесрочных трейдов, я в этом смысле.
Мирошниченко Михаил, Ясно.
а у меня никак не получается удачно открывать позиции по наитию
avatar

stervets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP