<HELP> for explanation

Блог им. Vigo

Когда уже котировки перестанут колебаться туда-сюда?

то вниз, то вверх, в течении дня ходим по Ри 1500 пунктов и больше!


достали уже, это никуда не годится. надо чтобы дневной разброс (от мах до мin)  по Ри был пунктов 100. ну МАКСИМУМ 150, никак не больше! 200 пунктов — только если после праздников. а 300 — это разве что новогодний гэп.

тогда:

вся эта рыночная шобла, от алгоритмистов и системщиков  до спекулянтов и трендовиков, поймут, что на таком рынке им делать нефиг. и если не захотят помереть смертью, голодной и холодной (ибо надо, чтобы даже на оплату отопления у них не хватало), то пойдут работать на благо общества, создавая своим трудом товары и услуги. туда, туда. на завод, например. или хотя бы в макдональдс кричать «свободная касса» :-)


а вот потом! (когда заработают денег)… потом уже пусть приходят на биржу. главное, пусть приносят денежки. да побольше. с умным видом, конечно. напевая песенку Вайкуле «ошибок прошлых мы уже не  повторим». с новыми отточенными системами и супер-прогами. вот тогда им будут все рады.  рынку их денежки очень нужны.



короче, нужна перезагрузка системы. но не в виде падения ртс до 500 и  начала нового цикла. а в виде падения в помойку привычных стереотипов торговли и банкротстве всяких роботов, ХФТ и прочих, привыкших зарабатывать на колебаниях котировок. если дневной диапазон колебаний по Ри будет 100 пунктов, вечерний послеклиринговый сбор бутылок по окрестным подворотням станет для трейдеров привычным делом :-) и заставит их искать новые места работы. Беня
обещал нам «новую реальность», и если бы она приключилась в таком виде, было бы неплохо. 


 

когда биржу закроют
avatar

maserati

Так этого только и ждут все, плохо разве?????
avatar

sozday

дуракт ты
снп ходит по 100 пунктов… и что? тамнет спекулей нет высокачастотников…
дело не в пунктах а в процентах
укатайте ртс до 500… и там движения будет по 10-50 пунктов — ударными
avatar

Konstantin

Konstantin, сам ты дуракт! хаха))
ничо ты не понял, дурень)
avatar

Vigo

the troll is strong in this one, very strong :)
avatar

Edge

а по делу. если будет достигнута такая динамика по фьючерсу, то это нефть должна опустится до 20 или меньше, наш рынок должен быть ниже 450 п по индексу ртс или ниже, да что я говорю! намного. денег в стране уже почти небудет и доллар будет под 70. тогда каждый вечер народ будет бояться выходить на улицу без оружия, ведь страны тогда уже небудет той
avatar

Edge

Edge, ну понятно, краски я намеренно сгустил.
речь вообще не про то, при каких условиях сия гипотетическая ситуация будет иметь место.
а про то, что если рынок представить как экологическую систему, то вся эта «шобла» (о которой в топике) — это браконьеры. ничего не приносят на рынок, тока забрать норовят. а это неправильно, и должно быть наказуемо. и будет, скорее всего. не этим путём, так другим. :-)
avatar

Vigo

Vigo, им же не само всё в руки падает. Или вы хотите как рекламе вы в магазине все платья вдруг стали вашего размера?
avatar

Edge

Edge, не, не понял про платья, я их как бы не покупал ни разу :-)
что само падает, это да, отчасти вы правы. но это нажива браконьера, которая тоже в общем сама в руки падает. однако это ведёт к последствиям. сначала вымирают животные, на которых охотятся, потом браконьеры. вот рынок в последние годы (после кризиса 2008) изменился до неузнаваемости по некоторым параметрам, и «браконьерам» всё тяжелее, то тут то там слышны стоны, что, дескать, «рынок умер». ну я думаю, надо это «убийство рынка» довести до логического конца, до абсурда, если хотите… чтобы и «браконьеры» вымерли тоже. тогда всем станет легче дышать. это и станет перезагрузкой системы.
надеюсь на такой сценарий.
avatar

Vigo

Vigo, я вот посмотрел Ваш профиль и там написанно опыт 9 лет… странно, но за 9 лет наверное нужно было понять что нету плохих или браконьеров или ещё кого то. рынок это совокупность всех участников. убери скальпёров и у вас будет широченный спред и проскальзывания-уйдут интрадейщики, убери интрадейщиков и уйдут скальпёры, убери больших инвесторов и уйдут интрадейщики. теперь к сожалению всё настолько быстро в нашей жизни с приходом огромных вычислительных мощностей что в следущие 10 лет вымрут кучи профессий или отраслей за ненадобностью. а тот сценарий о котором говорите вы ведёт к вымиранию рынка, страны, экономики… и коррупции :))
avatar

Edge

еще не вечер. щас как вдарит по всем фронтам
покурил чО то да?
Евгений, ес ит из. у тя такого нету, не завидуй :-)
avatar

Vigo

Мысль — правильная. О ней — чуть ниже.
Сегодня колбасит все рынки. Нефть, евро/доллар и т.д. Это понедельник — раз; выборы в Европейских странах — два; снижение рейтинга Англии — три; выступление Бернанке завтра — четыре.
А вот по вашей теме.
Вчера (или сегодня? — разница по времени + грипп) в новостях промелькнуло звучащее в унисон с вашей мыслю комментарий Кинга после понижения рейтинга банку англии. Что удивительно: услышал сначала по «Радио России» на английском, потом — в ленте прайм-тасса
avatar

CepCap

Ну и че за тупняк, если рынок ходит по 300 п. в месяц, продавай опционы
avatar

Skifan

Skifan, так какая разница? продавцы опционов также будут наказаны, тут ситуация ничем не отличается
avatar

Vigo

Кому? :)
avatar

Elstoun

Рыночная шобла, от алгоритмистов и системщиков до спекулянтов и трендовиков — это и есть РЫНОК. Так что учите матчасть и научитесь торговать во флете.
avatar

Gypsy

Gypsy, Гупсу. поучите лучше жену щи варить, чем других матчасти. жена вас не пошлёт, а другие — могут легко. потому как в части мата могут быть более горазды. %-))
avatar

Vigo

Vigo, Да жена и так прекрасно готовит) Я вам совет даю, а вы хамите. Нехорошо.
avatar

Gypsy

если будет так как ты хочешь оборот в ртс будет пару ярдов дай бог, наивный а ты как хочешь рост купил и выросло и не высаживали и по хаям дали 33 раза закрытся, ты наверно недавно торгуешь, не видел как ртс может в день по многу раз с хаев на лои и наоборот по 3000-5000 пунктов туда сюда, а не как щас унылое г.вно, даже никого кроме самых нервных не высажает, а убивает просто морально отсутствием движений((
avatar

gosha

kesha, эх, кеша, кеша :-))
я про то и написал, что «убивает просто морально отсутствием движений» МАЛО! мало-мало убивает. надо больше.
потому как меньше народу народу — больше кислороду. в том смысле что развелось всяких, кто думает, что послушал курсы герчиков-перчиков, купил робота-мобота, прочитал книжку-замухрыжку — и он трейдер. а на самом деле ему на завод надо. или водилой-дальнобойщиком. пользы больше.
avatar

Vigo

Vigo, странные у тебя пожелания… то ли от нехватки чего то, то ли от переизбытка… Что день не сложился? Ну так иди на завод, там все ровно… Утро-станок-обед-станок-вечер-домой… И так 30 лет…

Нравится? Вперед!!!
avatar

BaSer

BaSer, это ни разу не пожелания. это, если ты не заметил, предположения, к чему потихоньку ведёт текущее развитие событий в плане усиления зарегулированности и управляемости всего и вся. от политики и морали, до экономики и поведения рынка.
и определись для себя в критериях «переизбытка» и «нехватки». тогда не будешь гадать в плане «то ли».
avatar

Vigo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP