<HELP> for explanation

Блог им. AlexandrNsk

Суд заочно арестовал бывшего вице-премьера Подмосковья А.Кузнецова ...

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал экс-министра финансов Московской области и бывшего вице-премьера региона Алексея Кузнецова, который с 2010г. находится в международном розыске. Следственный комитет РФ возбудил против него уголовное дело по ст.159 и ч.1 ст.174 УК РФ, обвинив чиновника в мошенничестве и отмывании денег.
Аналогичные обвинения предъявлены бывшего первому заместителю А.Кузнецова Валерию Носову, генеральному директору ООО «Русская инвестиционная группа» Дмитрию Котляренко и генеральному директору ОАО «Московская трастовая компания» Владиславу Телепневу.
По версии следствия, в 2005-2008гг. участники организованной группы, созданной А.Кузнецовым, «путем обмана и злоупотребления доверием» завладели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области правом требованиям погашения задолженности на сумму 3,8 млрд рублей. Совершив мошенничество, участники группы перевели эти средства на счета подконтрольных фирм и использовали в личных корыстных целях.
Затем, как отмечает СК, «путем совершения различных финансовых операций, используя подложные документы», обвиняемые похитили эти денежные средства, причинив ущерб бюджету Московской области. Следствие направило запросы о правовой помощи в компетентные органы ряда иностранных государств, чтобы отыскать пропавшие деньги.
 

Я про Кузнецова первый раз у Караулова в «Моменте истины» услышал. Был еще «Специальный корреспондент» на канале Россия. И еще не раз… Цифра потерь бюджета от действий этого прохиндея всегда звучала от 3 миллиардов долларов!
Но хоть так подтвердили официальные претензии государства и то хорошо.
avatar

Malik

Malikeldjebena, мне тоже интересно чем эта история закончится позорняк полный будет для медвепутов если этот объ*бос не сядет.
Смешно, он спокойненько разъезжаеться по Европе и тратит ворованное бабло живя в крутом замке, а крышевали его теже прокуроры и менты, вот и дали спокойно бабло вывести! Страна воров!
Дмитрий Медведев уволил трех генералов МВД

РИА «Новости» | 09:30:28
Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Своих постов лишились заместитель начальника Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ генерал-майор милиции Виктор Кондратьев, первый заместитель начальника Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ генерал-майор милиции Константин Мачабели и заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-майор милиции Александр Назаров.
Помимо этого, освобожден от должности заместитель начальника правового департамента МВД РФ полковник милиции Иван Соловьев.
avatar

PahaPCT

Надо с гнилой головы начинать, с причины всего, отправлять в отставку главного вора страны.
avatar

Kyb17

Kyb17, опять двадцать пять!!!
Да нет никакого главного вора. Сколько можно эту пургу интернетную повторять?! Пробился чел в губернаторы — спиздил. Пробился в руководители госбанка — спиздил. Пробился в министра финансов области — спиздил. Никто не отстегивает на самый верх! Спиздил и съехал за бугор, если успел. К сожалению, никто пока особо не держит заслон и большинство успевает.
avatar

Malik

Malikeldjebena, Ты реально такой наивный или притворяешься????
nikolay10, это мое мнение.
Если ты тоже считаешь, что есть главный вор страны, то назови его фамилию и что конкретно он украл? Факты, а не домыслы. Где его миллиарды? Где его собственная недвижимость? В каких компаниях контрольный пакет? Факты?
avatar

Malik

… факты, а не пиздежь рунетный! дай пожалуйста.
avatar

Malik

Malikeldjebena, я тоже так думал пока не прикоснулся к этим… с бюджетными деньгами. Все это воровство видят, и пораньше нас. А «самый верх» очень любит бумажки читать, сколько вышло строительство стадиона, мед.центра и т.д. поскольку знают чётко сколько должно быть и на скольких делится маржа.
AceVentura, это и правда очень сложная проблема — коррупция. Иначе бы с ней давно справились.
Я просто категорически не разделяю мнение о личной заинтересованности Путина в большинстве громких коррупционных скандалов. В рунете постоянно вылезает какая-то бездоказательная хуерга про дворцы Путина (объекты администрации президента или правительства на самом деле и он их в карман не положит, когда на пенсию уйдет). Про контрольный пакет чуть ли не в Газпроме и многих крупнейших компаниях. Да это же просто выдумки блядских желтых журналистов или блоггеров-дрочеров. Неужели не ясно?!

Нам — нищебродам все время кажется, что цель любого человека срубить миллион баксов, а лучше миллиард и жизнь удалась. Да, конечно, заработавший миллион и тем более миллиард, однозначно успешные люди, но ведь есть и другие стимулы для успешных людей: мировое признание, уважение и любовь миллионов людей (например у артистов), власть в конце концов. Зачем Путину миллиарды, если к нему миллиардеры годами стоят в очереди на прием, чтобы к ручке приложиться коленопреклоненно. Предполагаю, что это чувство почти безграничной власти приносит ему бОльшее удовлетворение, чем обладание миллиардом…
avatar

Malik

Malikeldjebena, нищеброды умные люди))) им всё правильно кажется.Зачем царю миллионы? Да затем, что вчера он хозяин, сегодня приказчик, а завтра его ненасытные придворные как Мишку Горби(который, кстати, сейчас прозябает без власти, но в баварском замке, но это всё интернетные сплетни). Но у Путина и Медведева там вроде ничего нет, у них вообще мало что есть и скорее всего не будет, пойдут в С-Пб ЮрАкадемию преподавать, чтоб на кефир заработать… Кстати, президентами не рождаются, они выходят из чиновников, вернее их «предлагают на выбор народа» эти чиновники.
AceVentura, я президента или премьера вовсе не идеализирую. Конечно же они не будут бедствовать после ухода из большой политики(и это правильно, и хорошо). Но я совершенно уверен, что вдруг не выяснится, что у Новатэк и 25%ВТБ принадлежат Путину, а заодно и Красная Поляна и добрая треть побережья Сочи; а 25% Газпрома у Медведева в собственности. И тому подобные фантастические сценарии, которые все время обсуждаются в интернете, отметаются. Будут жить на гособеспечении, как и положено по закону, плюс если будут силы и желания, могут и очень прибыльно для себя работать в крупном бизнесе, да мало ли чего еще. Я так вижу.
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP