<HELP> for explanation

Блог им. consortium

До вторника можно глазеть по сторонам

stock traders 6На носу очередные дебаты по секвестру в штатах, погашения LTRO в Европе, Британии  снизили  рейтинг, а в понедельник выступает Йенс Вайдман. Каша. Разгребать долго, и неизвестно, приведёт ли разбирательство в этом хламе к каким-то нормальным выводам. Я старался, я очень старался привести все полученные сведения к абсолютной истине. Слишком много неизвестных, такие уравнения не решаются. Поэтому оставим это занятие до прояснения обстоятельств.

Эрик Розенгрен, голосующий член FOMC, полностью  поддерживает  программу покупки облигаций, Локхарт в принципе того же мнения. Сколько людей — столько и мнений. Так что в этом плане нам остаётся ждать вторника, выйдет Бернанке и всё разложит по полочкам. Не реагируем на простых смертных, может отреагируем на Бена. Хотя неизвестно что там у председателя ФРС на уме. Так что до вторника даже думать не хочется.


 
Британии снизили рейтинг. Кто-нибудь читал за что? Всё просто: экономическая ситуация скверная. Фунт падает семь недель. На чём падает? Собственно говоря на той самой макростатистике, которая хуже некуда. Так что, решение мудисов уже в цене, как принято выражаться на форексе? Или ещё не всё в цену заложили? Если так, то европейским государствам, и Германии в том числе, с их макростатистикой пора заново снижать рейтинги, но им почему-то только негативные прогнозы предлагают, ни больше и ни меньше. Так что бардак, я вам доложу, абсолютная анархия. Кто в лес, кто по дрова, а кто и по воду.
 
Вот и выводы. По крайней мере до вторника, до речей Бернанке можно просто посидеть в сторонке и помучиться. Можно понемногу поторговать внутри дня, совсем на мелководье, в глубину лучше не лезть, там всякое может быть. Омуты.
 
Теханализ — штука многогранная как количество людей в Китае. Расчертишь график примитивными построениями, нарисуешь каналы, всяческие треугольники, зоны консолидаций, и глаз радуется — до чего всё красиво и логично. Проходит пара дней, неделя, месяц, и оказывается, что построения были верны, и глаз радуется ещё больше. А ещё бывает совсем по-другому. Через время видишь, что нарисованное можно стирать, потому что не отработала ни одна из задумок, всё наперекосяк, цена распилила пополам все мысли и за мыслями тоже и осталась пустота. И глаз уже совсем не радуется. Стираешь все — и глаз отдыхает. Чистый график, любо-дорого смотреть. Проморгаемся и начинаем рисовать снова.
 
Почему это я вдруг о рисовании заговорил? А просто так. фундаментальных выводов у меня нет. Плана нет. Теория и практика конфликтуют. Продажи евро от  1.3250 были со скрипом зубовным закрыты на 1.3160 и больше никакой торговли не было. Мелкие движения достали, а глобального тренда я по тупости природной поймать уже полгода не могу. На понедельник плана нет, но с пятницы есть покупка евро небольшим объёмом от 1.3180 со стопом 1.3140. Размалёванный график евро опубликован в обзоре четверга, там ничего не изменилось, а цена оттестировала нижнюю границу среднего диапазона и отскочила.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Eur/Chf
1.2277 0.163% 23:14

Eur/Jpy
124.93 1.412% 23:14

Eur/Usd
1.3225 0.258% 23:14

Gbp/Usd
1.5101 -0.402% 23:14

Usd/Chf
0.9279 -0.161% 23:14

Usd/Jpy
94.43 1.103% 23:14

явно интересный. возможно трендовый денек нам предстоит судя по такой предторговке на форексе

а ведь говорили. что на форексе редко гэпы бывают
sergey-110, по моему терминалу открылись в евро на 1.3180 )) Поднимались до 1.3233 и сейчас 1.3217
Мирошниченко Михаил,
финам предторговку показывает, а

в терминале этого ничего нет
sergey-110, ну я же ссылку дал — Блумберг берёт котировки то ли с рейтерса, то ли с карринекс
sergey-110, вот график блумберга
tradersroom.ru/charts/world-currencies/18823-eurusd.html
на 1D переключитесь.
sergey-110, ну а сейчас ситуация не поменялась??????
sozday, счас поменялась,
если я когда ночью писал — хотел фунт на отскок купить, теперь уже не хочу, так как половина отскока уже пропущена
sergey-110, -0,7% (а это стандартное условие для входа в позицию по паре) по фунту было…
и уже всего -0,2%. ну упустил и упустил…
Пол года на рынке мрак полный — у меня с сентября шатание.
я даже как то в шутку на демо счете играл от пртивного. то есть находишь логику делаешь наоборот и капает профит.

Манипуляции — очень мотивированные манипуляции на рынке идут. Думаю не спроста — фундамент говорит о том что должники стоят на краю пропасти и вот вот сорвуться — и есть одна главная логика перед пропастью они хотят жить — они хватаются за соломенку и они все еще сильные.

Поэтому рынок и в неадеквате полном. Но подождем, рано или поздно этот цирк закончиться.
Федоров Михаил, или цирк будет продолжаться вместе с кризисом ещё лет эдак 10 ))
Мирошниченко Михаил, 10 лет манипулировать не смогут — вот возмем кукурузу например — был же неурожай — но с сентября цену топчат. А это ведь поставочный продукт. То есть люди сейчас покупают кукурузу по заниженной цене — а субсидирует это дело наш манипулятор. Вечно субсидировать он не сможет даж е у него денег не хватит.
Федоров Михаил, но с валютами немного другая картина)
Федоров Михаил, могут. Над людьми можно издеваться столько, сколько они это себе позволяют. У нас в РФ, например, третий десяток лет пошёл.
Роман Некрасов, ну вот так))) Не полезу я в йеновые кроссы, у меня к ним аллергия после 2008-го )
лучше золото — НООО — так чтоб до 1500 можно было терпелку включать. А супер терпелка до 1300. И сидеть не дергаться. на всем этом рано или поздно голда стрельнет на 2400.
а фунт-то нормально упал) жаль, что продал евро на выходных, а выбирал между фунтом и евро…
avatar

Saleko

Saleko, Не переживайте, всё будет хип хоп
еще и выборы в италии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP