<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Риски очень велики, лучше быть в КЭШе

 
«Вчера вечером, агентство Moody’s взяло и поместило бумаги связанные с правительством США, в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинга. Решение было, как заявили в агентстве связано с тем, что есть возможность того, что лимит по долгу США, не будет повышен вовремя. В агентстве, так же сказали, что не исключают риска кратковременного дефолта, по облигациям и векселям правительства США.
Может быть дефолт в США, не может быть дефолта. Многие к этому вопросу относятся просто, этого быть не может, потому что в принципе, этого не может быть. Но в истории, довольно часто случались вещи, в которые просто невозможно было поверить. Крах римской империи, потопление испанского флота, 22 июня 1941 года. Да все понимают, что надо повысить лимит, но американцы, в том числе те, кто у руля тоже люди, а не идеальные гении и поэтому тоже могут допускать критические ошибки. И возможно, в этот раз, в этот исторический момент, они допустят ошибку, я считаю, что это не исключено. Руководствоваться только верой в то, что, что то не может произойти, нельзя. Хотя бы, нужно быть готовым к худшему, ведь риск действительно есть и риск не эфемерный, а вполне конкретный.
Так же, стоит опасаться вопроса с Италией. Италия это ахиллесова пята Европы в вопросе долговых проблем, поскольку в ней дела по сути хуже, чем в Испании, но при этом, она большая страна. Испанская долговая проблема, всплыла раньше, но в Испании уровень долга не велик, дефицит бюджета появился только в 2008 году, до этого большого дефицита не было. Дефицит появился в кризис. А значит, и экономика может менее болезненно пережить сокращение бюджета. С Италией все по другому, там долг в процентах сопоставим с греческим, есть дефицит бюджета, он не так велик как у греков, но этот дефицит был и до кризиса. А это значит, что экономика Италии, структурно сроднилась с дефицитом бюджета, и сокращение расходов для экономики, может быть болезненным.
Поэтому, я бы рекомендовал инвесторам, не забывать о рисках и не вдаваться в эйфорию. Умерить свою жадность, потому что в такие моменты, как сейчас, задача номер один это сохранить свое, а не заработать. Зарабатывать нужно тогда, когда рынок понятен. Поэтому в данный момент, я бы предостерёг инвесторов от активных действий и рекомендовал бы, быть в кэше, до более четкого прояснения ситуации.
Что касается рынка, то учитывая сложившийся новостной фон, учитывая то, что быки в предыдущие два дня покупали бумаги и изрядно истратили силы. „Медведи“ сегодня будут сильней».
 

Не согласен с тем, что если США допустит дефолт, то это будет результатом ошибки. Такие ошибки случайно не допускают.
avatar

bar$

Риски и выгода всегда ходят рука об руку.
avatar

George

То что написано в заголовке об этом все говорят уже два года. Когда все риски уйдут и будет всё понятно то будет уже всё дорого и только потом последние тупаны начинают запрыгивать в уходящий поезд. Лично я всегда покупал и буду покупать неопределённость и страх!!! не забывая конечно про риски.
Федеров Михаил тут только что армагедон предвещал… уже кеш.
avatar

megatrader

А как же шорты?!))
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP