<HELP> for explanation

PahaPCT

Иза секвестра бюджета, ВМС США могут лишиться четырех авианосцев и Пентагон приостановил полеты новейшего F-35

Военно-морские силы США вынуждены будут вывести из строя и законсервировать четыре атомных авианосца в случае, если американские законодатели и Белый дом не достигнут компромисса в отношении предстоящего 1 марта секвестра бюджета, сообщает Голос России со ссылкой на Интерфакс.
 
Иза секвестра бюджета, ВМС США могут лишиться четырех авианосцев и Пентагон приостановил полеты новейшего F-35
 

В 11-страничном докладе, направленном в конгресс США, командование ВМС страны указывает, что придется “с различными интервалами времени вывести из строя” авианосцы “Джон Стеннис”, “Эйзенхауэр”, “Рональд Рейган” и “Рузвельт”.
 
Ранее ВМС США уже сообщили, что из-за возможного сокращения оборонного бюджета принято решение не направлять авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем “Гарри Трумэн” в район Персидского залива, отменить перезагрузку топлива и капитальный ремонт на авианосце “Авраам Линкольн”, а также отложить ремонт на авианосце “Рузвельт”.

 

В настоящее время в боевом составе ВМС США находятся десять атомных авианосцев. В случае вывода из строя четырех из них военно-морские силы смогут располагать только шестью авианосными ударными группами. При этом на боевом дежурстве на Ближнем и Дальнем Востоке одновременно смогут находиться не более двух авианосцев. Остальные, которые будут их сменять, в это время должны будут проходить техобслуживание и мелкий ремонт на базах, а экипажи – отдыхать и проходить учебную подготовку. Таким образом, ВМС США не смогут в случае необходимости сосредоточить в горячих точках большое количество самолетов палубной авиации для нанесения массированного авиаудара.


За консервацией четырех авианосцев последует также вывод из строя четырех авиакрыльев палубной авиации, передает “Интерфакс”.
 
Кроме того, уже отменен дальний поход амфибийно-десантной группы из трех больших десантных кораблей, возглавляемой авианесущим универсальным десантным кораблем “Батан”.
 
Как уже сообщалось, с 1 марта в США могут вступить в силу сокращения расходов бюджета на $85 млрд. Автоматический секвестр госрасходов затронет как оборонные программы, так и здравоохранение, образование и НИОКР.
 
В настоящее время все четыре вида вооруженных сил США обращаются к американским законодателям и Белому дому с призывом достичь компромисса в отношении предстоящего с 1 марта секвестра бюджета и не допустить автоматического сокращения оборонных расходов на $46 млрд в период с 1 марта по 30 сентября.
 
В докладе ВМС подчеркивается, что в случае урезания оборонного бюджета, начиная с октября,частям и соединениям флота потребуется не менее девяти месяцев на подготовку к развертыванию сил в связи с сокращением расходов на техобслуживание и учебную подготовку.
 
Дополнительные ссылки


Минобороны США приняло решение приостановить полеты истребителей-бомбардировщиков F-35 в связи с технической неисправностью, обнаруженной во время испытательных полетов, передает Росбалт.
 
Иза секвестра бюджета, ВМС США могут лишиться четырех авианосцев и Пентагон приостановил полеты новейшего F-35
 

Как пишет Lenta.ru, речь идет о трещине, возникшей на лопасти турбины двигателя при испытании в штате Калифорния.
 

Полеты приостановлены до установления причин неполадки.
 
Американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 разработан компаниейLockheed MartinСтоимость одного самолета — $197-237 млн долларов. На разработку, покупку и эксплуатацию F-35 США планируют потратить в ближайшие 50 лет около 1,5 трлн.Пентагон намерен закупить 2,4 тыс. единиц для ВВС, ВМС и морской пехоты.
 
В программе этих истребителей участвуют также Япония, Великобритания, Нидерланды, Италия.
 
Напомним, 16 ноября американский истребитель F-22 Raptor упал на шоссе в США. Авария произошла в штате Флорида недалеко от авиабазы ВВС США “Тиндалл”.
 
Пилот смог катапультироваться, на земле в результате ЧП никто не пострадал.
 
F-22 Raptor — многоцелевой истребитель пятого поколения. На сегодняшний день является единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения и самым дорогим истребителем в мире.
 

Дополнительные ссылки
  • Ключевые слова:
  • США
 

у всех империй один конец… ссср надорвался на амбициях вот и америка не вытягивает роль мирового жандарма.
avatar

егорка

Если будет секвестр — то не будет войны — нефть тютюхнет вниз.
Федоров Михаил, после бури пустыни нефть стрельнула а потом в два раза сложилась.на войне нефть не всегда растёт.
Федоров Михаил, если Израиль не решит в одно жало бабахнуть…
avatar

_xXx_

Нужно деньги Стабфонда направить в помощь ГосДепу, иначе нефть упадет и еще больше потеряем(((
avatar

Lazars

Lazars, лучше трейдерам деньги отдать и квик 10 поколения выпустить))
поц-Riot-ы (поцриоты) встревожены: как же их паханы без авианосцев свою дер$мократию разносить будут? Создание американского гражданского общества в России под угрозой срыва!
avatar

Kauman

Паха, блин, научись в теге img ставить размер изображения ) самолетик не умещается
rwsmart, ставь + а не выпендривайся
PahaPCT, можно вопрос-а вот Китай что -он друг, враг, брат, как ты видишь?-ведь он (есть такие мнения)идет на смену США, Мир -система то трансформируется? А то все про Америку, да про Америку, а китайцы Сибирь потихоньку заселяют, я на полном серьезе спрашиваю?
Eremin, Китай пока партнёр
PahaPCT, А по подробней, или нет сейчас возможности? Про Китай что нибудь написал бы развернуто-интересно было бы понять как ты видишь.
Eremin, про Китай не пишу потому что они не конкурент и не когда не представляли угрозы и тем более не строили на протяжении нескольких веков против нас планов
Eremin, про Сибирь данные где они заселяют, а то одни фейки
PahaPCT, так вот и я хочу понять, а то читал что 2050 году каждый четвертый будет китаец.
Eremin, я не знаю пока, есть только два врага Британия и США
они делают всё в мире что бы уничтожить Россию
PahaPCT, вот это точно, надо джихад англосаксам объявлять
avatar

T1er

Eremin, меньше читайте британских газет. до 2050 с таким прогрессом человечество просто не доживет
Паха, в 21 веке уже не авианосцами будут воевать. Борьба перешла на новый уровень, где для контроля вовсю используется бабосы и генетическое оружие (и ГМО с ним тесно связано)
avatar

megatrader

megatrader,,,… Народ хочет разобраться что к чему!,, цитата из,, Операция Ы..,,
Для уьтрапатриотов — www.vedomosti.ru/politics/news/9448882/k_boyu_nikto_ne_gotov?from=newsletter-editor-choice. И к слову — США выводят 4 из 10 атомных авианосцев, которым уже по 20-25 лет. А РФ только 1 (один) псевдоавианосец. А вот Китай уе через 3-5 лет себ епостроит 3-5 штуки…
avatar

KPG


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP