<HELP> for explanation

Блог им. punter

Нас и за границей достали взбесившиеся принтеры

Нас и за границей достали взбесившиеся принтеры.
Пришла ко мне сегодня на электронку одна рассылка. Прочитал и крепко задумался, так как «взбесившиеся принтеры» (новый слэнг в инете – «взбесившиеся принтеры» — думские депутаты) решили меня и мне подобных достать и за бугром. Сам я проживаю в России в сельской местности (внутренняя эмиграция в компьютер с проживанием на селе), хотя иногда и там за бугром, бываю.
А рассылка вот о чем.
В прямом эфире радио «Комсомольская правда» доктор экономических наук Михаил Делягин обсуждал со спецкором Евгением Арсюхиным весьма интересную тему: почему в России так трудно жить честно и по закону.
(Михаил Делягин – директор Института проблем глобализации).
Делягин:
"…На прошлой неделе случился другой приятный нонсенс, о котором я ничего не слышал. В России, по-моему, никто не слышал. Мне о нем сообщили друзья из Чехии. Они написали по этому поводу даже запрос в Минфин, но пока ничего не получили. Заключается дело в следующем. С 2002 года у нас действовала норма, по которой, если вы получаете за границей какие-нибудь деньги, то эти деньги вам должны перечислять только на счета российских уполномоченных банков. Это валютное регулирование. Никто за ним особо не наблюдал, потому что административное правонарушение предусматривало смешной копеечный штраф. На прошлой неделе, 13 февраля 2013 года, две цифры 13 – нехорошо в одном числе. Так совпало. Вступили в силу поправки в кодекс об административных правонарушениях, по которым штраф за то, что вы получите доход на счет в не российском уполномоченном банке, составляет от 75 по 100 % суммы вашего дохода. Государство имеет право вводить любые механизмы. Закон строг, но это закон… ".
И далее:
"- Это новация не только Минфина. Минфин внес в Госдуму. И Минфин в принципе не обязан думать о политических последствиях и удобстве налогоплательщика. Хорошо, чтобы думал, но не обязан. Это сборище взбесившихся принтеров проштамповало, не глядя, начальник подписал – и привет. Это приняли в середине ноября 2012 года. У людей 90 дней, чтобы приспособиться. Это нормальный срок. Но никто никого ни о чем не оповестил. Это же поправка в кодексу. Если вы будете читать текст, помещенный в «Российской газете», вы просто ничего не поймете. Это нагромождение бессмысленного бюрократического текста. Это нужно иметь бухгалтерское или юридическое образование, чтобы в этом разобраться. И нужно знать, что именно это вас касается. Но никаких публичных комментариев, которые были бы доведены до людей, не было. Это без объявления войны. Не хочется говорить «вероломно», потому что применительно к нашему государству представления о приличиях, по-моему, не очень применимы. Но действительно, без объявления войны, ночью и так далее".
В этом интервью были затронуты и другие интересные вопросы нашей жизни, кто хочет прочесть целиком оригинал, его можно посмотреть здесь:
 digest.subscribe.ru/economics/society/n1004006694.html

Добавлю от себя.
Получается так, что каждый из нас, кто работает на международных финансовых рынках, будь то FOREX, международный срочный рынок (производные финансовые инструменты, например фьючерсы и опционы), рынок акций и т.д., подпадает под действие поправок к этому закону. Счета открыты, естественно, в зарубежных банках, и доходы, полученные от биржевых операций, соответственно, поступают на эти счета. Вот такая получается интересная история.
А самое печальное в этой истории то, что средства массовой информации замолчали эти нововведения в нашем законодательстве. Интересно умышленно или по незнанию?
А самое главное, в этой истории это то, что не пора ли попрощаться с зарубежными финансовыми рынками. Пока не поздно. Хотя уже поздно. Эти поправки к закону приняли в середине ноября 2012 года. Вот так ситуация и что нам делать, как нам быть?
Нам дали 90 дней, чтобы приспособиться. Считаем: Декабрь, Январь, середина Февраля. Все сроки на приспособление уже прошли. Одним словом ПОПАДАЛОВО!!!
Если кто из читающих в теме, прокомментируйте, пожалуйста.
 

да-да )) это Россия.
avatar

Shoker

Shoker, Россия — это хорошо. А вот те, кто пишет законы… Одной фразой взбесившиеся принтеры. Это еще мягко сказано.
Владимир Лавров, все пришли в рынок что стать свободными )) когда нибудь и я перееду в сельскую местность ) надеюсь где то у моря )))))
— Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?… Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, тебя окрестят лохом.
— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. —
Замечательно. Вернётся ликвидность на ФОРТС!
Минусуйте, забугорники.
Вестников, очень «логично» рассчитывать на результат в футболе отрезав руки голкиперу
Вестников, с меня + )) я только за рост ликвидки )
Вестников, да я тоже за рост ликвидности на ФОРТС (у меня два счета у разных брокеров). Но данный закон вряд ли повысит ликвидность. Причина низкой ликвидности в другом, но это отдельная тема. Поднять ликвидность на российском рынке очень просто, но это отдельная тема. У меня даже пост заготовлен, но пока не могу решиться опубликовать, м.б. завтра опубликую.
Вестников, а заодно рухнет снпи из-за вывода руских денег
на смарте уже несколько топиков было по этой теме.

нас скоро по факту лишат и остальных атрибутов современного общества, скоро и писать будем ходить после санкции мэрии и введут крышечки от колы как внутреннюю валюту для простых смертных.
а мы дальше все это будем фиксировать и молча глотать, ибо инакомыслие это экстремизм и противоречит «менталитету»
Поток Риччи, К этому всё идёт!
Поток Риччи, а можно ссылочку?
Евгений Александрович-1,
smart-lab.ru/blog/100843.php
smart-lab.ru/blog/102191.php

и еще что то было, не помню
Поток Риччи, можно открыть счет в дочке российского банка (сбера) и тогда не нужно переводить деньги в россию и обратно. так?
Евгений Александрович-1, возможно, насколько я понимаю, цель увеличить налоговую базу за счет граждан, хотя скорее всего изначально они палнировали бороться с офшорами и уходом от налогов «больших денег».
ну все как обычно, благая цель на входе, на выходе рациональный обрубок ухудшающий нашу жизнь качественно.
имхо, 20 штук баксов и гражданство Гондураса вполне могут решить эту проблему.
ну я же всегда перевожу прибыль с различных рынков на счет росс. банка. то есть я могу спать спокойно?:)
а разве большинство так не поступает?
avatar

anler

Ух.А у меня нет наворованных денег и я не госслужащий и по сему -меня это не волнует.
avatar

Olega_

быть такого не может.

Тоесть я не смогу торговать на CME ???
Это бред какой то.
avatar

drmarten703

drmarten703, мне кажется, что последствия закона сильно преувеличены. как сказано в статье, это должен читать юрист и он же должен дать комментарий. Есть тут юристы?
drmarten703, сможешь!
деньги выводить только на счет банка в России.
Это подкрутят так, что налог от торговли при переводе в Российский банк будет не 13%, как на наших площадках, а 30%
avatar

Vasdoc

Возможно я что то не понимаю, но торговать забугор можно и через отечественных брокеров. Дорого, неудобно и проч., но можно же.
А вот TD Ameritrade похоже прочитал эти поправки в Россиской газете, в отличии от нас. И закрыл от греха подальше все счета российских клиентов…
Дмитрий Солодин, причина нелюбви америтрейда, насколько я знаю, в другом…
prokop, а в чем интересно заключается причина, если не секрет?
Владимир Лавров, нашел traanan.livejournal.com/106731.html
Америтрейд закрыл, счета не только для России, но например еще и для Украины, потому что 95% их было открыто только с целью получение бесплатных графиков в ТОСе, российские законы тут не причем, ДС опять вводит народ в заблуждение
avatar

Barbaris

своим письмом минфин пояснил что эта мера для юрлиц. отбой)
avatar

Перчик


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP