<HELP> for explanation

Блог им. alekseeich

Лексика, на которой ловят финансовых мошенников

Лексика, на которой ловят финансовых мошенников
 
Растет популярность компьютерной программы, которая выявляет финансовых мошенников, обращая внимание на лексику их электронной переписки, сообщает The Financial Times. Самые характерные выражения — словосочетания типа «никто не докопается», «все шито-крыто» и «неучтенный платеж», утверждает журналистка Дженнифер Томпсон, ссылаясь на следователей.
Фигуранты дел о взяточничестве часто употребляют эвфемизмы: special fees («особые гонорары») или friendly payments («выплаты по дружбе»). Если же мошенник чувствует, что запахло жареным, он пишет сообщникам: «Не хочу в этом участвовать», — или умоляет: «Не оставляй следов».
«Компьютерные программы для лингвистического анализа могут выявить нехарактерные изменения в тоне и лексике электронной переписки, а также могут быть „заточены“ под конкретные категории сотрудников, особенно трейдеров», — говорится в статье.
........................
К чему все это? на первый вопрос программы лингвистики помогут вам решить вопрос. не давно с лругом обсуждали один вопрос —  хозяин фирмы решил обратится к специалистам написать программу по решению проблемы доставки товара по точкам. вроде тут ничего серьезного, но ребята не написали. а обьяснить не смогли. а ответ  достаточно прост. ведь торговая точка куда достовляется товар,  не меняется и не передвигается во времени, значит все зависит только отфизического характера и поведение на дорогах, а это время \пробка, ДТП\. вместо скажем часа от пункта А до пункта Б,  товар доставится  за 1.5 часа.  а загвоздка после сути проблемы фирмы заключается, что два человека которые работают являются родственики хозяина и им трудно с севера москвы возвращатся с юга из за дорожных ситуаций на дорогах. на лицо факт промывки мозгов и не концептуальность работников фирмы, что у одной, что у другой. теперь другой вопрос стоит ли обращатся к специалистам  или нет, это дело каждого. бизнес — это рынок. один покупает, другой продает. все как это делается написанно  давно в чебниках истории, физики, математики, химии, тут важно понять мотив и идею задуманного и тогда все решится, как у одного  , так и у других, либо принять, либо нет. а это уже политика.
 

К чему все это?
Андрей Коган, Правильно подобрать название для топика – это полдела. Любой человек, увидев в названии топика слова «Израиль», «паника» и проч., просто обязан зайти и удостовериться, что причин для паники нет. Чисто психология, не так ли? Впрочем, я отвлёкся.

Андрей Коган !, ты задал вопрос и сам же в своем личном блоге ответил на свой же вопрос.от 04 ноября 2012, 18:49. в своем блоге личном, я никого не призываю делать так или так, как делает машина создателя этого сайта, просто мы все тут трейдеры — аналитики, пиарим себя, свое мышление и взгляд по своей сути на мир и рынок, прежде всего его составляющие — финансы… на первый взгляд если тебе покажется странно, ты можешь читать или читать, а все же мы приходим сюда и читаем о чем пишут другие. не правда ли? вот скажем ты же наверно сам читаешь создателя этого сайта блог. вот скажем не ужели у тебя нет лишних 20-25 тысяч у.е. чтоб сделать самому такой сайт и сделать его лучше и провести рекламную компанию и стать его конкурентом. в мыслях твоих наверняка есть такое, но в с точки зрения психологии тебе тяжело бодатся с ним будет, он же звезда, а кто я ??? в этом есть и твоя и его ошибка ведение этого сайта. или такого сайта, если сам лично его создашь.
alekseeich, эка тебя понесло… всё всё, ухожу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW