<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Думаю будет интересно - по секвестру оборонных расходов.

Нашел статью про урезание расходов пентагоном. Источник неее наш финансово спеклятивный мир — и описывается не с позиции быка и медведя — а так как есть. И это касается только минобороны.
Думаю быкам стоит почитать — один сегмент из будущего черного лебедя. И понять что не в бирюльки играем.

Урезание бюджета ВВС США, армии и флота, которое вступит в силу 1 марта 2013 года, сократит почти на 34 млрд. долларов заработную плату и расходы по отпускам и выходным пособиям для миллионов людей. Подробные данные приводит Том Ванден Брук («USA Today»).

До чего докатилась Америка



Касательно армии сокращение выразится в общей сумме в 15 млрд. $. Сюда входят уменьшение заработной платы и урезание расходов на отпускные или пособия, выплачиваемые при увольнении. Это меры заденут 300.000 человек по всей стране.

Флот может столкнуться с подобными сокращениями в размере 11 млрд. $, что коснётся 186.000 сотрудников.

Финансирование ВВС США будет урезано на 7,7 млрд. $. Здесь деньги недополучат гражданские сотрудники.

Сильнее всего пострадают от грядущих сокращений штаты Алабама, Техас, Вирджиния и Пенсильвания. Менее прочих пострадают Делавэр, Вайоминг, Монтана и Род-Айленд.

Помимо этого, Военно-морской флот США ожидает ещё и «секвестр», который «подрежет» на 7,75 млрд. долл. его программы по судостроению и ещё на 4 млрд. $ уменьшит сумму средств, выделяемых на эксплуатацию и техническое обслуживание. Гражданские служащие ВМФ могут потерять 20% своей зарплаты через уменьшение отпускных выплат. Более других штатов от сокращений в Военно-морском флоте пострадают Калифорния, Флорида и Вирджиния.

В целом военный бюджет съёжится на 500 млрд. $ в течение 10 лет путём секвестра — так называемого «автоматического сокращения бюджета». Пентагон предполагает, что до конца текущего финансового года (30 сентября) ему придётся «обрезать» расходы на 46 миллиардов долларов. Министр обороны Леон Панетта уже заявил, что эти сокращения сделают из Америки второстепенную военную державу.

Майк Амато, пресс-секретарь комитета палаты представителей по вооружённым силам, сказал, что речь идёт о серьёзных последствиях, которые отразятся и на национальной обороне, и на экономическом благополучии страны.

Сокращения, разумеется, заденут и военных подрядчиков. Чем больше военных баз в каком-нибудь штате, тем сильнее ударит по этому штату программа урезаний.

Например, экономические потери Техаса выразятся в гигантской сумме в 2,4 млрд. долл. Целая армия гражданских служащих — 30.000 человек — потеряет работу (им придётся уйти в отпуска без содержания). Их личные финансовые потери в заработке составят 180 млн. $. В Техасе расположены два крупнейших военных объекта — Форт-Худ и Форт-Блисс.

Майкл О'Хэнлон, военный аналитик Института Брукинга, замечает, что тут имеет место «игра в политику» — причём военные заигрались до такой степени, что в отчёте выдали «драматические» показатели. Тем не менее, эксперт согласен с тем, что сокращение вооружённых сил в США может иметь продолжительные негативные последствия.

Штат Техас сильно пострадает и от сокращения ВВС, потеряв 127 млн. $ заработной платы. Другой штат, которому грозят крупные экономические потери от урезаний и секвестра, — Оклахома. Здесь гражданские служащие могут потерять 124 миллиона долларов заработной платы.

Президент Обама сейчас пытается «надавить» на республиканцев в Конгрессе, чтобы избежать сокращений. Он собирается инициировать план, в который входят сокращения других расходов и который меняет налоговую политику, что в итоге должно принести дополнительные доходы. Президент беспокоится о том, что люди потеряют рабочие места. Это, говорит он, «не абстракция».

(Дальше на сайте источнике)
 

На ночь лонгтстам-космонавтам не надо бы...) Их ожидают трудные времена, надо бы поберечь их, кому продавать то будем?...))) +
avatar

begemot01

Да, это уже не шутки
avatar

sozday

sozday, Шутки закончились 1 января, когда обамка с конгрессом тайно перетерли судьбу секвестра, что мол примем 1 марта, а пока дела в порядок приведем… а миру, то бишь электорату, который уже не нужен, спели сладкую колыбельную песенку про почти восстановившуюся мировую экономику! Удачи!
там далее еще про ветеранов — настроение написаного и описание оч походит на наш афган. брошенные никчемные.
и это если вдуматься расширяет проблему — то есть фин кризис имеет все основания в итоге стать еще и социальным — а это уже чревато не только цифрами.
Федоров Михаил, Ну да, на руках много оружия… Ветераны первые пойдут в атаку на бангстеров! Хотя амеры уже готовы… лагеря построены, сотни тысяч гробов пылится… Удачи!
эх шортилки шортилки ))) вы посмотрите на 1995-1998 год на амов а там и потолок так же мучили и сокращали ))) не читайте на ночь прессу смотрите графики.
торгуем что видим, господа! Эмоции в сторону. А пендосам — пластиковая коробка всем. Пис.
avatar

montana78

В США в 2012 году покончило с собой 6,5 тысяч бывших военнослужащих.
Армия состоящая из психов.
lastbabylon.com/node/2546
avatar

blues

По статистике только 2% людей могут убивать других людей спокойно. Они являются самыми лучшими воинами, они же являются психически неполноценными (так как убийство себе подобного в природе является нетипичным, исключительным случаем).
avatar

vorona969


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP