<HELP> for explanation

Блог им. sanches

Модернизации России мешают инвалиды, безработные, бедные и крестьяне.

Спизжено с сайта комуняк, но почему то в данном конкретном случае  я им верю!  Очень грустно ...
 
Такой вывод делает интернет-портал «Свободная пресса», проанализировав документы разработчиков единороссовской «Стратегии-2020». Оказывается разработчики «Стратегии-2020» забраковали 71% россиян.
 
71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. Об этом заявил руководитель экспертной группы №5 (отвечает за инновации) разработчиков «Стратегии-2020», первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг.
 
Как пояснил господин Гохберг, росту на основе инноваций препятствует то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США — 72,6%, в Японии — 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.

Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, «имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком». Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!» Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер «по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы». В первую очередь, их обучат английскому.
 
Как считают разработчики «Стратегии-2020», нам «надо или раскрываться полностью перед мировой экономикой или полностью закрываться, как было во времена СССР. Иначе не устоим». В момент раскрытия к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил господин Гохберг. Предприятия, занимающие «уютную» нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо – «не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных». Кроме того, господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре — детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.
 
 
ЗЫ: всем бабкам по английскому букварю !!!
www.kprfast.ru/content/view/42862/41/
 

Ахренеть я в шоке, как будто 80% процентов немцев владеют английским.
avatar

Байкал

ejik, я думая что и 40% американцев не владеет английским, латиносы, китайцы, корейцы и т.п.
ejik, немцев похоже гитлер реорганизовал в своё время

ща таким макаром и русским гуся выведут и в резервации сошлют не прошедших проверку у Гохберга
ни хрена у нас в стране не меняеться и не изменится!
avatar

Байкал

почитайте о форсайт-проекте детство 2030.
все это часть 1 плана.
avatar

Thomas

Thomas, ночь уже страшилки читать, мож в 2х словах сам скажешь?

мы все умрём?
суть: окончательное разрушение семьи и минимизация (фактически упразднение) права родителей воспитывать детей.
avatar

Thomas

Thomas, вобщем то что геббельс в своё время говорил про нашу страну
sanches, увы, это делается во всем мире
Прежде всего, разрушают европейскую цивилизацию, европейский мир и нас как часть этого мира.
Господин Гохберг прекрасный образчик классиечского свокового мышления, но с этаким новомодным налётом инновационности и вороватой «буржуазности»…

Кстати на шее гос-ва тяжёлым грузом весят ещё 38 млн. несовршеннолетних детей…
avatar

Merval

какая-то фамилия у этого мужика… мягко выражаясь, не русская. Чем-то немецким отдает. А идеи у него уже страшные…
avatar

Vitka

Опять нас эти злые люди приговорить хотят к чему-то нехорошему. Когда же их погонят -то на историческую родину?
avatar

John

Думаю, что пока население (до 1970 г.р.) не умрет естественной смертью, никаких массовых революционных инноваций в сфере компьютиризации и информатизации мы не осилим. Особенно это касается иформатизации всей страны и электронного правительства.
Я проживаю в сельской местности уже больше 10 лет примерно в 100 км от Москвы и напрямую связан с крестьянством. Бля, пусть он к нам приедет в деревню и наши мужики, то бишь крестьяне, ему пояснят, что такое модернизация. А что такое модернизация кто-нибудь мне ответит? Недели 2 назад я специально заглянул в Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой, а также в Советский энциклопедический словарь примерно по этому же поводу (после прочтения одного интервью в форбсе на тему модернизации нашей экономинки и государства в целом — догадайтесь с одного раза у кого брали интервью в Сколково). Дак вот, БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!, нет там такого слова «Модернизация», модернизировать есть, а модернизация -нет. Не верите — проверьте сами. Эти люди не знают чего творят! А наши крестьяне, они люди рассудительные, мудрые, чай с земли питаются, одеваются и обуваются, отвели бы этого членистоногого мутанта с нерусской фамилией в лес, засунули бы ему в одно место распустившуюся еловую шишку и сказали бы: мил человек, Россию не модернизировать надо, а строить заново, как-то: провести природный газ, провести нормальные асфальтированные или бетонные дороги по нана-(фу какое слово, ассоциируется с чем-то мерзопакостным)-технологиям, провели бы высокоскоростной интернет (а не эту мегафоновскую, билайновскую и прочую заглюченную модемную связь), чтобы бабусям, дедусям, детишкам и их родителям было проще изучать иностранные языки, общаться с внешним миром, построили бы наконец в райцентре роддом (роддома нет на самом деле в нашем районе!!!), ну и так далее итому подобное. А после этого просвещения завели бы они этого членистоногого в клетку к ручному бурому МЕДВЕДЮ и оставили бы их там в двоем на ночь подумать и побеседовать о насущных проблемах сельских жителей, да и всего нашего Народа.
punter, +1 за пост

ща домик в деревне строю
есть канеш и синегалы, но в основном путёвые деловые мужики
sanches, не стоит благодарностей, просто за Державу обидно. А то, что домик в деревне строишь, это хорошо. Я изредка в Большой город наведываюсь за покупками или по делам, так один раз в прошлом году чуть в обморок не упал от большого скопления незнакомых мне людей. А в деревне хорошо, особенно когда все удобства и прочие блага цивилизации. Такие брат дела.
Проблема России, со времен совка в нищем населении. Полном отсутствии среднего класса, как например в Японии, где к нему принадлежит 80% населения. Пока не решат проблему нищеты никаких инноваций не светит. Сейчас с нуля открыть производство практически нереально, да оно еще с разу же, по сравнению с западными и не конкурентным будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP