<HELP> for explanation

Блог им. Spekulynt

Опционщики помогите разобраться!

В данный момент при цене фьюча 155000 мартовский 155 колл стоит2900, а апрельский 3100. Значит ли это, что продав мартовский и купив апрельский мой максимальный риск будет приблизительно 200 пунктов на контракт, при любых движениях фьючерса, а прибыль составит разницу между временным распадом мартовского и апрельского так как мартовский обесценится при экспирации а апрельский нет? Как то все просто. Не пойму где подводные камни.
 

Если фьючерс уйдет к экспирации на 157000, например, то на мартовском колле вы потеряете около 2000, а вот апрельский, вырастет на 1500 (например), то есть будет убыток.
Во-вторых, у них разные базовые активы (соответственно, мартовский и июньский фьючерсы), которые в свою очередь могут двигаться не синхронно.
В-трктьих, если сейчас апрельская волатильность упадет, то апрельский колл обесценится.
И т.д. :)
avatar

XTick

XTick, они дивгютс синхронно с бэквордацией на июне, обусловленной дивидендами
avatar

KPG

KPG, Они не двигаются одинаково. неделю назад спред между ними был 4200 пунктов, а сейчас 3900
avatar

XTick

XTick, ))) это все пофиг +- 500 пунктов в день. Я знаю как минимум пару человек, которые торгуют эти пары..., календарь на фьючах. А ели вы это помножитете на дельту 0.5, то цены опционов коррелируют на 99,5%
avatar

KPG

KPG, ну так торгуйте :) Автор спросил, какие есть подводные камни, я ему ответил. Возле страйка дельты примерно по 0.5 у обоих опционов, если цена уйдет в сторону, дельты изменятся несинхронно.
avatar

XTick

XTick, да не вопрос — я в понедельник посмотрю ликвидность апреля, и если там что-то есть с низким спредом, то запулю по 500 контрактов и там и там. Почему нет? По ГО что-то около 3,5 лямов
avatar

KPG

XTick, иак я же мартовский как раз то продаю, потеря его стоимости мне наруку.
Дмитрий Нестеров, а если завтра спред станет 5000?
avatar

XTick

XTick, дело в том, что только изучаю опционы и стратегии. И написал, то что заметил. И поэтому я понятия не имею, что будет если увеличится спред, а ток же понятия не имею почему он должен увеличится )))
XTick, И еще — на 157000 убытка нет, так как премия опцина 2900. Убыток после 157900. А сама стратегия натекущей оле на 14 марта имеет граицы безубытка 140 — 170 по РТСФ марта. А вот по значению июня РТСф в 151000 я бы посоветовал рассчитать 150 колл апреля
avatar

KPG

KPG, цифры были для примера приведены. Кроме того, вы получите премию за мартовский опцион и потратите на апрельский.
avatar

XTick

Очень неплохая идея. Притом вега — положительная. Точки окупаемости широко: примерно 145/165 на 13-14 марта. Так что давайте… Примрно 6500 ГО на пару
avatar

KPG

Мда… апрельский опционныц контракт имеет отношение к июньскому фьючу, который стоит на 4000 пунктов дешевле, вот и всё. Граальщики мля…
avatar

Bratishka

Bratishka, безапеляционность — следствие самоуверенности. А самоуверенность я давлю в себе в зародыше. Очень дорого по деньгам выходит в итоге… Вам того же желаю
avatar

KPG

А вы не забыли что после экспирации новый РИ будет торговаться совсем по другой цене с учётом дивидентов или это пофиг?
Василий Олейник, я планирую в день экспирации откупить мартовский и продать апрельский
интересная стратегия. также не совсем понимаю какие тут риски кроме как выхода за диапазон 145-165
avatar

Antigel

у этих опционов разные базовые активы, подобную конструкцию лучше строить на одном БА. Например, продать апрель, купить май или продать май, купить июнь.
avatar

Миха

Миха, так я же планирую откупить в день экспирации обесцененный мартовский и продать тоже обесцененный, но на меньшее количество апрельский. Или я что то не понимаю?
Дмитрий Нестеров, в том то и дело БА разные и поведение разное. Эта операция больше похожа на парный трейдинг типа покупай Роснефть продавай Газик. Тут нет никакой гарантии фиксированной прибыли. это не спред.
То бишь итоговый результат по стратегии в данном случае предсказать невозможно.
поясните пожалуйста. если до 15 марта диапазон сохраняется то будет ведь прибыль так?
avatar

Antigel

Antigel, я понимаю так: риски если цена пойдёт вниз. Прибыль от проданного марта ограничена текущей стоимостью мартовского кола. Убыток же от купленного апреля не ограничен, он будет пропорционален снижению цены фьюча.
neugadal, каким образом может быть не ограничен убыток от купленного опциона? В том то и дело, что купленный апрель стоит 3000 п. и даже если он обесценится в 0, то он покроится прибылью от проданного марта за 2900п. который тоже обесценится в 0.
Дмитрий Нестеров, да, чото ступил я.
А вообще подождите — тут на ресурсе есть неплохие знатоки календарных спредов (а это именно он). Я — то сам их вообще никогда не торгую. Так что с ними общайтесь и в друзья пишите))
avatar

KPG

так никто темы и не раскрыл (((
Дмитрий Нестеров, практика — критерий истины!!! Делайте, раз считаете выгодным? Так и будете спрашивать советов на каждый чих?
avatar

KPG


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP