<HELP> for explanation

Блог им. dimlo

Прохоров продал Полюс Золото

Около 38% компании продано Муцоеву и Юшваеву.

www.polyusgold.com/media/press_releases/1089/
 

Группа «Онэксим» сообщила о закрытии сделки по продаже 37,78% акций Polyus Gold International — крупнейшем производителе золота в России и одной из 10 ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи. Покупателями выступят структуры депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева.

Примерно 18,5% выпущенного акционерного капитала Polyus Gold было продано фирме Lizarazu Limited, аффилированной с Муцоевым, около 19,28% капитала Polyus Gold — Receza Limited, аффилированной с Юшваевым. Сумма сделки составила 3,6 млрд долларов, полученные средства будут направлены на реализацию текущих и новых инвестиционных проектов «Онэксим», сообщает в пресс-релизе группы.

Сторонам предстоит получить одобрение британского регулятора — Комиссии по слияниям и поглощениям. Ожидается, что новые акционеры распределят пакет Михаила Прохорова между собой так, чтобы не пришлось делать обязательное предложение миноритариям (ВТБ принадлежит около 3,3% в Polyus Gold, китайской Chendong — 5% минус 1 акция, фонду Blackrock — около 2,5%). Советником по проведению сделки выступает JP Morgan.
Теперь ему остается только вэбинары читать(
avatar

тип-топ

Тётя Паша, у него Ренессанс остался…
dimlo, осталось ли что у ренессанса(
Тётя Паша, деньги, полученные от продажи Полюса)
ничего не осталось в РФ
Прохоров же заявлял что он теперь будет заниматься политикой в партии своей правое дело. И на сьезде объявил что из бизнеса уходит и все продаст.
Теперь он политик.

Поэтому по большому счету эт для рынка мало что значит — в сысле плохо ли хорошо для компаний — просто челове отходит от дела.
Я так понял он Ходора помнит — щас 3 года тихо посидит партию посаздает — а потом когда будет горячая фаза кризиса вылезет с нападками на медвепутов. ну и его сложнее будет зацепить и сложно что то повесить ввиду срока давности.

И через 3 года — чем не лидер нового болотного движения.
Фундамент стрят под будущие движения.
Федоров Михаил, политик :) Как говорится, моя плакалЪ)
Этот товарищ ни одного решения сам принять не может. Даже внутри своих активов «я подумаю пару дней» :)
Федоров Михаил, прохор будет нашим презиком после пути. при 200р за бакс в 18 году )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW