<HELP> for explanation

Блог им. Palmonk

Система Майтрейда (детальный разбор, часть 1)

Ну поскольку тема МТ сейчас популярна :) и он сам выложил тут http://my-trade.livejournal.com/396358.html#comments свое видение, то интересно будет разобрать ее

=====================================
Второй факт заключается в том, что деньги на фьючерсном рынке перетекают от слабых рук к сильным, т.е. если к примеру из накопления цена выходит вверх — совершенно очевидно, что продавцы по факту являются слабыми держателями, а покупатели сильными. Логично? Логично.
=====================================
что еще за «сильные руки»? — какое то не совсем понятное описание… «сильные руки» это видимо нечто из покера? :)… это те у кого тузы на руках (инсайд) — так что ли?


=======================================

Далее. Я утверждаю, что слабые деньги — это всегда толпа, т.е. большинство. Ретейл. Мясо. Доказательства? Только факты:  от 90% до 99% всех трейдеров сливаются.

====================================
трейдеров или новичков?… трейдеры не могут все сливать годами подряд  — столько денег ни у кого нет :)))

если честно, я не улавливаю тут логики… МТ похоже считает, что «рыночная толпа» это толпа новичков? :)

если так, то это неверное утверждение — новичков на рынках относительно немного как в физическом, так особенно в денежном выражении..

Если же имеется в виду, что юрики всегда делают физиков, то это также не соответствует действительности — по итогам прошлого года большинство хедж-фондов  оказались в минусе,  а это значит, что… :)

что значит БОЛЬШИНСТВО? больше денег или больше людей? — у меня как то всегда большинство ассоциировалось с большими деньгами, а сколько там народа большого значения не имеет вроде как...

вообще без понимания, что такое РЫНОЧНАЯ ТОЛПА продолжать не стоит…
 

Зачем вы его раскручиваете? Она вам надо?
avatar

NeroWolfe

В трейдинге можно оставаться новичком и через 10 лет.
avatar

Challenger

Ну, что вы пристали к человеку.
Ну допустим рубит он бабло на лошках продавая стратегию. Ну и что? Зависть, что ли?
Кто вам мешает — берите и рубите сами также.
Государство нас доит всех уже 20 лет. Мы все лохи и быдло.
Жизнь пошла такая.

Хочешь жить умей вертеться.
Дураки рождаются каждую минуту и этим нужно пользоваться.
Без лоха и жизнь плоха.

Сами же его тут рекламируете.
Я до этого времени и не знал кто такой Майтрейд.
Занимайтесь самообучением — толку будет больше.
avatar

bagor

bagor, «Государство нас доит всех уже 20 лет. Мы все лохи и быдло.» Вы только Пахе не говорите об этом. А то он такое тут написал.
avatar

Shara

А вот мне бы хотелось бы узнать откуда возник миф о 90-99%% сливающих?

Кто-нибудь проводил исследования? Есть ли ссылки на серьезные статистические исследования?

Моя практика говорит о другом.
примерно 30% моих клиентов зарабатывает.
30% болтается в среднем в нуле.
40% — проигрывает.

Да выборка не репрезентативна и не длительная по времени — полтора года, но хоть что-то.

А исходя из здравого смысла и простейшей логики я не могу поверить просто так в 90% сливающих трейдеров. Это, как мне кажется, — полная ерунда.
Рустам TradeInWest.ru, это легко доказывается математикой
только сколько сливающих — 70 или 99% — действительно трудно оценить
Всемирнов Алексей (Lemmy), 99% — очень опасная цифра. Близка к абсолюту.

То есть надежды заработать вообще нет.
Рустам TradeInWest.ru, 99% — это с форекса.
Да действительно, почти нет.
Рустам TradeInWest.ru, я очень рад за ваших клиентов, но ваша статистики — это капля в море. А море это говорит о том, что проигрывает подавляющее большинство и против этого переть просто глупо.
Леха Майтрейд, «большинство» и 99% — разные вещи.

И все-таки можно хоть какую-нибудь официальную статистику, а не голословные утверждения.
«что еще за «сильные руки»? — какое то не совсем понятное описание… „

А что не понятного? Сильные руки это те, у кого в моменте больше денег, слабые руки — это та сторона, у которой меньше. Что не понятного?
Леха Майтрейд, не, ну просто обычно в этом случае употребляют несколько иную терминологию — «быки, медведи» и т.д.
Palmonk, нет на рынке никаких «быков и медведей», есть только игроки-профессионалы и игроки-любители разного масштаба и калибра, открывающие и закрывающие позиции из-за ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА(стопы, тейки, ММ, РМ, новости).
Почему?
Потому что, крупные позиции — не однонаправленные, а мелкие — не могут двигать ценник.
Леха Майтрейд, сильные руки — это те, у кого стОпы шире, а «моменты» для разных сайзов бывают разные — да и двигать ценник всегда дешевле чужими ручками в реперных точках «помогая» огнем батарей.
«трейдеры не могут все сливать годами подряд — столько денег ни у кого нет :)))»

Оооо… у меня другая информация, мой друг. Не только могут, но и сливают… и уходят с биржи. А новые приходят.
Леха Майтрейд, ну сколько денег у новичков в целом? это же капля в море — или ты считаешь, что все новички сразу с миллионами на биржу идут?
«что значит БОЛЬШИНСТВО? больше денег или больше людей?»

Конечно больше людей. Если % новичков очень мал, по сравнению с профи или крупными участниками — то именно профи и крупные участники будут сливать, т.к. буду являться толпой.

К примеру. ВТБ проводит IPO. У всех участников была возможность купить акции и у бабушек и у инвесторов и у хедж-фондов и т.д. Представь что они все купили — это ведь возможно? Да.

Соот-но они все потеряют деньги. Т.к. они являются толпой и покупают у меньшинства (владельца акций)
Леха Майтрейд, если посмотреть капитализацию юриков (на той же бирже РТС) то она в разы выше у юриков… по твоей логике это означает, что большинство физиков должны выигрывать?

Насчет ВТБ, фонды несколько другая ситуация… если ВТБ продает, то значит имеет инсайд — на срочном рынке половина теряет, а другая зарабатывает

и все равно я ВООБЩЕ не могу понять, какое отношение к проигрышу имеет процентное количество участников (толпа)?.. как могут новички выиграть если они не разбираются, даже если их будет только 10 штук на весь рынок?…
совсем не понятно какое значение может иметь физическое количество участников каких либо групп в плане возможности выигрыша…

понятно, что 10 человек с 1000 баксами и 1 с 10.000 работающие по одной и той же системе сигналов не будут отличаться в своих действиях — и 10 чел. и 1 купят на одном и том же сигнале одновременно и с точки зрения рынка никакой разницы не будет, так как значение имеет в первую очередь объем, а сколько человек на этот объем есть 1 или 100 неважно!

(если хватает ликвидности, а если не хватает, то крупняку придется работать уже по другой системе)

То есть первоочередное значение имеет то, где входят разные группы участников

новички как раз самая непредсказуемая группа — они могут входить где угодно и куда угодно — единственный момент когда они едины это на сильном тренде — тогда как минимум 98% из них будут усредняться против тренда — ведь подешевело :)))

в остальных случаях предсказать их действия, а значит развести на… даже не знаю на что, потому что они стопов обычно как раз не ставят и единственная управа на них это только большой тренд :)))

поэтому как раз основная борьба происходит именно между профессиональными участниками рынка — просто потому, что у них известные всем стратегии и они ставят стопы :) (физики, а юрики долгосрочники вообще стопов не ставят — на больших объемах это практически невозможно)
«совсем не понятно какое значение может иметь физическое количество участников каких либо групп в плане возможности выигрыша…»

Мы можем на эту тему дискутировать достаточно долго, но если ты прочитаешь мой пост, который побудил тебя написать свой, то увидишь, что я взял это из фактов, т.е эмпирически.
Факт состоит в том, что большинство участников проигрывает. Т.е. из 100 новых открытых счетов на дистанции выживут около 10 максимум.

Поэтому мы конечно можем долго копаться в том, ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК происходит. И если мы найдем причины, почему это не так, значит мы ошибемся, т.к. будем противоречить фактам. А если найдем причины, почему это так — то придем опять к известному факту.
Так что именно нам даст истинная причина, почему большинство теряет деньги на бирже? Может эффективнее использовать уже конечный факт?
«Насчет ВТБ, фонды несколько другая ситуация… если ВТБ продает, то значит имеет инсайд „

Ты хочешь сказать, что если ты щас откроешь терминал и купишь акции ВТБ — это будет означать, что у ВТБ обязательно есть инсайд? Т.е. если б не инсайд, IPO бы не состоялось вовсе?

“ на срочном рынке половина теряет, а другая зарабатывает»
Да собсно как и на акциях. Одна половина в лонгах по акциям ВТБ — другая половина и есть владельцы этих акций
Леха Майтрейд, может быть не всегда, но в большинстве случаев за выпуском IPO, стоят определенные проблемы и навряд ли они всем известны
Да и кстати… не надо разделять юриков, физиков… и те и другие могут быть толпой, т.к. и те и другие могут купить теже самые акции ВТБ ОДНОВРЕМЕННО(!), ведь могут же? Могут. Ну и какие вопросы еще могут быть.
Леха Майтрейд, ну хорошо :) в общем мы друг друга поняли :)

всех благ!
Наверно дело обстоит не так. В каждом случае кто-то получает минус, а кто-то плюс и это не обязательно сильные руки. В следующий раз уже другой получит минус. В общем рынок то статичен в плане трейдеров. Но в моменте толпа проиграет, это понятно.
avatar

Andrej07

Andrej07, я просто хотел понять, в чем сила рук с точки зрения Майтрейда… а он и сам толком этого не понимает ))

И что такое толпа тоже ))

на рынке кроме крупняка всегда есть ДВА косяка мелочи, вот акулы и охотятся за тем что покрупнее — но с моей точки зрения ТОЛПА это не косяк планктона
Palmonk, на мой взгляд у него немного не доработан стереотип рынка так сказать. Еще одного действующего лица не хватает.
Andrej07, ну и какого?
Platinum_Trader, маркет мейкера)))
Andrej07, на рынке нету трех сторон, есть только 2. а кто они, не столь важно как они называются. Хоть Бог и дьявол, хоть черное и белое.
Platinum_Trader, аа ну если в этом ключе, то да

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP