<HELP> for explanation

Блог им. Moisey12

Мечел походу вляпался с Кузницей

В продолжение моего прошлого поста. Обнаружил вчера открытое письмо Арсагеры к Мечелу. По обыкновению умилился их романтической наивности. Но вечером по случаю встречался с приятелем. Он юрист в области корпоративного права и акциями балуется. Как водится, речь зашла о делах, потом про рынок, и зацепились за Кузницу. Так вот, может быть очень интересная ситуация, если в ней как следует разобраться (и не плохая инвест идея). Приведу краткие выводы.
Цена, про которую пишет Арсагера (16 450 руб/акц) – это минимум, что надо требовать от Мечела. Если владельцы 6,3% (34 500 шт) поведут себя умно, они смогут вытащить из Мечела практически любую цену. Представьте, если они скоординируются и скажут – давайте доведем персональный иск к членам СД Кузницы до конца и посмотрим, как эти клоуны будут вносить эти деньги.
Этот иск к конкретным членам СД Кузницы может быть вещью очень неприятной (в теории можно довести дело до банкротства физического лица). Как это порой бывает, вселенная послала интересный знак на эту тему.
Чтобы объявить принудительный выкуп Мечелу нужно набрать с рынка примерно 1,3% — это около 7000 акций. С момента выхода новости на бирже прошло сделок около 700-800 штук. Про внебиржу информации нет, но пакет большой – незаметно его купить трудно.
Есть еще нюансы. Чтобы провести принудительный выкуп надо по публичной оферте собрать 10%, чтобы по итогам было более 95%. Придется Мечелу опять химичить, чтобы якобы независимые лица принесли 10% — опять источник для неприятностей (учитывая, как топорно они все делают).
Т.к. убытки по сделке с Ростовским Ломпромом нанесены самой Кузнице, а не держателю акций (длящееся нарушение), то не обязательно быть акционером на момент подачи иска. Поэтому пока Мечел будет возиться с консолидацией, (теоретически) можно уже получить решение суда, и тогда уже консолидация, как защитная мера работать не будет.
Так что Мечелу надо срочно скупать Кузню и скупать по хорошей цене. По текущим ценам 1% Кузни стоит чуть более 1 млн. долларей. Деньги, в общем-то, не большие – полторы квартиры в Москве. А получить можно двойник-тройник. Сам конечно не впишусь, но понаблюдаю за этой ситуацией с большим интересом.
 

Спред 10% — какая биржа ещё.
avatar

siva

не очень понятно, зачем Мечелу скупать акции УК? И кем надо и кем можно быть на момент подачи иска?
avatar

Mechel

Mechel, тебе скупать надо чтобы защитить своих марионеток из СД Кузни, а быть надо 1%ком, чтобы иметь возможность прижать марионеток из СД Кузни
alm, конечно.
Мечел все делает согласно действующему законодательству.
У нас законодательство такое — кто Мечел, тот и прав.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP