<HELP> for explanation

Блог им. Twilight_reg73

Островной разворот РТС?

Островной разворот РТС?

system-fx.ru/?p=12256

Паттерн «Островной разворот» (англ. «Island Reversal») – это разворотная модель, предвещающая краткосрочную смену направления рыночного тренда.
Стоит сразу обратить Ваше внимание на родственность и схожесть этого паттерна и модели «Длинный остров». Тем не менее, это разные формации и у них есть несколько коренных различий. Но об этом мы еще поговорим, а пока взглянем на сам «Островной разворот» (рисунок 1):
паттерн &laquo;Островной разворот&raquo;
паттерн «Островной разворот»

В графическом плане паттерн «Островной разворот» — это часть ценового графика, обособленная парой гэпов (разрывов) расположенных на приблизительно одном уровне. Отметим, что у «Длинного острова» обрамляющие его гэпы расположены всегда на различных уровнях!

Бычий вариант паттерна формируется при появлении гэпа сначала на нисходящем тренде, а затем, после того как цена образует дно и пойдет вверх, и на восходящем тренде. Медвежий вариант прямо противоположен – гэпы «отсекают» вершину, «разрывая» сначала повышательный, а затем и понижательный тренд.
Особенности островов и разворотов
Паттерн «Островной разворот» довольно своеобразная и интересная модель, обладающая рядом специфических особенностей. Эти особые свойства заслуживают подробного рассмотрения:
1. Гэпы. Об этом мы уже говорили, но это важная особенность, поэтому повторимся. В модели «Островной разворот» гэпы формируются на приблизительно одном уровне! При этом размеры левого и правого гэпов, напротив, почти всегда значительно различаются.
2. Объем. Объем сделок обычно значительно возрастает в момент прорыва, когда образуется второй гэп и формируется собственно «Островной разворот». Что касается характера распределения величин рыночного объема в течение всего времени формирования паттерна, то он большой роли не играет. Хотя чаще всего образуется куполообразная форма, реже U-образная.
3. Длина. Продолжительность формирования паттерна может лежать в довольно широких пределах: от одного дня, до 6 месяцев. Могут быть модели длиной и в год, но наиболее надежны 3-х месячные паттерны.
4. Форма. Как показывает практика, наиболее эффективны узкие медвежьи и широкие бычьи модели. Также следует отметить, что, как и всякие паттерны, «Островные развороты» подвержены отказам. Вероятность отказов повышают ценовые откаты в противоположном, от предполагаемого, направления тренда. Так, если при формировании медвежьей модели происходит отскок вверх, это снижает ее надежность.




  • Ключевые слова:
  • fRTS
 

Рекомендую посмотреть глобальнее. РТС, дневной формат. все что от января 2013 до 20 февраля 2013 — один большой остров. Цели вниз куда-то смотрят
fin-starter.com, во во если гэп новогодний вниз закроем с гэпом, то уже межвежий остров)))))
fin-starter.com, +1
fin-starter.com, да на дневках медвежий остров=)
Twilight_reg73, большой медвежий — и сечас гепчик прикроем чтобы ничего не держало, и малый на часовиках бычий — голосую за медведей )
Андрей Вячеславович (Ganesh), Если гепчик прикрывают то паттерн омтеняеться.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP