<HELP> for explanation

Блог им. olimp

ВТБ - сделка с Катаром "УТКА", как я и предупреждал... Продолжаю держать шорт

Уважаемые сидельцы в ВТБ, я вас предупреждал -
тут -
ВТБ — аплодисменты стратегам — оказывается поднять акцию проще простого.
http://smart-lab.ru/blog/102355.php
и тут -
Вот откуда появилась «утка» про инвестиции Катара в ВТБ
http://smart-lab.ru/blog/103317.php

Теперь вынужден вас разочаровать — этот банк не считает нужным даже вносить ясность в бизнес-сообщество о сомнительных слухах, за него это сделало (подумайте сами кто) Правительство РФ. )))
А знаете почему??? Потому, что как я и писал ранее, это была «деза» от самого банка. У этих штатных стратегов хорошая фантазия и креатив, они умеют делать то, до чего трудно докопаться… Но если и это не помогает, и вы не покупаете ВТБ, то, в ход идет «тяжелая артилерия»… В этом случае  нужно позвонить какому-нибудь гос.топу чтоб он подошел к прессе и «брякнул» что-нибудь невразумительное, но, позитивное о банке ))) 
Привет Игнатьеву, теперь я знаю с кем пьет Костин)))


Ну, а теперь, читайте официальный пресс-релиз от правительства РФ (ссылка внизу)
 
Правительство РФ не получало запросов от Катара по поводу сделки с ВТБ
 12:3321.02.2013 (обновлено: 13:12 21.02.2013)173
«Правительство не получало никаких запросов», — сказал он, отвечая на вопрос, не обращался ли суверенный фонд Катара к правительству по поводу сделки по инвестированию порядка 3 миллиардов долларов в ВТБ. «Придет — будем рассматривать», — добавил он.
 
МОСКВА, 21 фев — Прайм. Правительство РФ не получало запросов от суверенного фонда Катара в рамках сделки с ВТБ, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.



Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
«Правительство не получало никаких запросов», — сказал он, отвечая на вопрос, не обращался ли суверенный фонд Катара к правительству по поводу сделки по инвестированию порядка 3 миллиардов долларов в ВТБ. «Придет — будем рассматривать», — добавил он.
Агентство Рейтер 14 февраля сообщало, что суверенный фонд Катара и ВТБ ведут переговоры об инвестировании 3-3,5 миллиарда долларов в российскую кредитную организацию. В рамках сделки ВТБ проведет допэмиссию на 1,5 миллиарда долларов и выпустит облигации с обязательной конверсией на дополнительные 1,5 миллиарда долларов.
В текущем году также планируется проведение очередного этапа приватизации ВТБ, доля государства в котором сейчас составляет 75,5%. На этот раз банк предложит инвесторам новые акции, что не принесет доход государству, но повысит норматив достаточности капитала самого ВТБ. Объем допэмиссии оценивается в 1-3 миллиарда долларов.
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в январе заявлял, что правительство разрешит сделку, если руководству ВТБ удастся договориться о продаже новых акций на сумму не менее 3 миллиардов долларов. Он считает, что цена продажи акций банка не должна быть ниже цены последнего размещения. ВТБ в феврале 2011 года запустил программу приватизации госактивов, продав на рынке 10% акций за 95,7 миллиарда рублей. Тогда цена размещения была установлена на уровне 6,25 доллара за GDR и 9,1468 копейки за обыкновенную акцию. С тех пор цена акций ВТБ снизилась на треть.
На 13.06 мск акции ВТБ падали на 2,2%, что немного хуже рынка, — до 5,57 копейки.
Накануне глава Банка России Сергей Игнатьев сказал, что считает целесообразным проведение допэмиссии ВТБ, с целью привлечения средств и сокращения доли государства, а не продажу части пакета принадлежащих государству акций.
Крупнейшими инвесторами в ходе приватизации ВТБ в 2011 году стали итальянский страховщик Generali, купивший акции на 300 миллионов долларов, и американский фонд TPG, вложившийся на 100 миллионов долларов.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20130221/924003442.html#ixzz2LbcYuoCw
  • Ключевые слова:
  • втб
 

Я до сих пор возмущён в этой ситуации поведение ВТБ, специально молчали же.Кому то надо было распродаться.
Алексей, Это не первый раз, вам же уже это писали, а вы не верили… Теперь, надеюсь. будете слушать старожил рынка
avatar

olimp

Владимир Ходаков, ЯЯЯ?????? Вы комментарии почитайте мои в вашем первом топике))))
Алексей, сорри, спутал вас с этим товарищем «Alexhey» )))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, я где то писал как кто то, продавали на этом)и во сколько))
Алексей, да, я посмотрел комменты)
avatar

olimp

Алексей, плюсанул вам в профиль, за единство мыслей)))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, а я вам))
Владимир Ходаков, не будут, вон вчера очередной фантазер, словно Леня Голубков нарисовал мечту о 9 копейках.
silver 916, Меня радовали все комменты от аналитиков — сначала по поводу Катара, потом по поводу слов Игнатенко (и это «раскрученные» по ТВ «аналы», которые мнят себя великими знатоками рынка — имен называть не буду из-за корректности, сами их знаете)
Меня всегда мучал вопрос — А работодатели анализируют что говорят эти аналитики?)))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, не волнуйся анализируют, поэтому и показыввают «такие» результаты.
Владимир Ходаков, Да. Кто есть Игнатенко? Может Игнатьев?
Berkeley, да) исправил)
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Здравствуйте «Старожила» :)
Я говорил что ВТБ не факт что рос на этом и не факт что будет падать на опровержении. Вчера все упало. Если кто то и лонговал на слухах дак это спекули. Вчера все упало.
И с чего вы взяли что банк должен комментировать слухи. Если кто то покупает их а потом возмущается — это его проблемы.
Alexhey, не должен комментировать инфу о покупке активов на 3 мрд баксов??? Если бы про вас написали инфу в газетах что вы женщина — вы бы легко опровергли это, а банк нет)))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Не путайте официальную информацию и слухи. Есть компании у которых официальная позиция: слухи — не комментируем.
Вы можете сказать источник первоначальной информации? Катар?, ВТБ? правительство РФ?
Alexhey, да, да… «слухи не комментируем» — мы их сами запускаем!)))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, так иначе как раздать по верхам. На графике же раздача хорошо видна.
Alexhey, вы словно страус. Я сегодня специально повесил пост про ВТБ где на минутном графике отметил все новости.
Владимир Ходаков, Меня удивляет народ напокупали на слухах, а теперь ищут крайнего в оправдание своих лосей.
Alexhey, а кто ищет в оправдание своих лосей??? Кроме вас тут не отметился никто кто держал бы ВТБ и верил в его рост)))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, прикольно, как вы подменяете понятия. Я нигде не говорил что у меня есть ВТБ в портфеле :)
В рост ВТБ я верю только со всем рынком.
Я и писал что смотрю на рынок в целом
а я всеравно верю в ВТБ) они хорошие) p.s.а Вы интриганы
avatar

OBAMA

Не все так просто! В акциях ВТБ «застряли» 1,1 млрд. рублей.
У физиков таких денег нет, глупых юриков по определению нет. Остались умные стратегические инвесторы или очень крупные спекулянты на 1-2 млрд. рублей и срок 1-2 недели.
avatar

AntiTrader

AntiTrader, как раз там много физиков, но долгосрочников.
Тысяча физиков по 1 млн. рублей для ВТБ много. Что-то другое.
avatar

AntiTrader

Вижу так! Если спекуляция, то через 2-3 дня будет 4,8 копеек за акцию. Если стратегические покупки, то 5,8 за 3-5 дней.
avatar

AntiTrader

AntiTrader, акции конечно еще отскочат, Костин еще кого-нибудь попросит попиарить банк перед прессой и еще сделают какой-нибудь вброс, там целый штат работает на это)))
avatar

olimp

Владимир Ходаков, «отскочат» — это чуть-чуть и быстро. А вдруг заходид стратег на 1-2 года? Тогда и 9 увидим.
Все ждут пенсионных денег государства на РЦБ, это раз. Наверняка будет допэмиссия ВТБ, тогда нужен разгон акций. Иначе нельзя — «избиратели» не поймут. Своих «обули по 11», а чужим по 6. Политики не допустят.
AntiTrader, по себе судите, мол на западе такие тупые что и по 9 будут покупать. Вон посмотрите как Газпром «покупают».
silver 916, Зарубежные инвесторы в РФ не пойдут (просто так не пойдут). Только трехмесячные спекулянты (поспекулировать) или стратеги (надолго с целью участия в управлении Банком). И скорее всего пойдут стратеги, точнее сказать, пустят только стратегов — объявлена допэмиссия.
А стратегам цена не важна — денег напечатают сколько нужно -купят и по 9 и по 90. А вот политикам продать по 6 невыгодно — политически невыгодно — боятся обвинений типа «продают Россию дешево».
AntiTrader, в фантазии вам не откажешь. Но вряд ли вы со «стратегами» пьте по вечерам «Солнцедар», поэтому ваши рассуждения наивны.
Владимир Ходаков, не сработает. Нужно определенный временной лаг, чтоб забылось. А она только недавно ходила на 6 коп. То же ведь кто то покупал, чтоб раздать повыше.
silver 916, у нас народ очень доверчивый, даже аналитики, т.е. профессионалы рынка, найдут еще тех кто жаждет обещаний)))
avatar

olimp

Во первых ВТБ гоняют по накоплению Вайкофа.
Второе. Самому Костину наплевать сколько стоит его акция в данный момент времени. Фондовым стратегам да. они на этом бабки варят
avatar

Al_Marales

Al_Marales, Про Костина я бы не был столь категоричен… Это наемный топ (а вечными никто не бывает, пример с Пехтиным) У него задача показать высокую капитализации для привлечения западных денег, гос-ву нужно продать свой пакет, а захочет ли оно продавать при таком низком ценнике?)
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Задача банка с гос участием, такого как сбер и ВТБ, обслуживать интересы правительства и президента и иже с ними. Все остальное настолько вторично, что в списке задач находится на последнем месте. И западные деньги пойдут скорее не от действий Костина, а из общей привлекательности РФ. Пока Костин обслуживает интересы государства, ему найдут достойное местечко. И акции он продавать будет в последнюю очередь.
Владимир Ходаков, Блин что вы за человек?
Я «свечку не держал», не знаю кто их запустил поэтому и не заскакивал сломя голову
Alexhey, А это кто писал — «история рассудит, а на ФРРФ инсайда нет. Посмотрим. Сам, если не будет все пропалы, жду пробоя от втб 6 коп. Поводы для этого есть»
Кто ждет ВТБ на 6 копейках? Ждете но не сидите в нем??? Какой смысл тогда это писать?
avatar

olimp

Владимир Ходаков, и где написано чту меня есть ВТБ?
Владимир Ходаков, пост был про ВТБ я что не имею право высказать мнение
Alexhey, мой юный друг, тебя же никто не обличает что ты получил «лося» в реально, ты его получил уже публично пойдя наперекор здравому смыслу, а реален «лось» или нет для меня все равно (а для тебя нет).
avatar

olimp

Владимир Ходаков, ох умеете вы под менять понятия. Я не в одном посте не призывал к покупке ВТБ. Говоря об ожиданиях 6 копеек также не говорил что это будет завтра. А за юного друга спасибо. :)
Alexhey, когда-нибудь он и к цене IPO в 13 коп подойдет) Удачи в торгах и с наступающим!
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP