<HELP> for explanation

Блог им. Video

Есть вещи поважнее грядущих выборов в Италии и смены управляющего Центробанка Японии

Вчерашние торги прошли в «красной зоне» — по итогам дня снижение индекса РТС составило 2,14%. Почему на мировых рынках наблюдается негативная динамика? — задают себе вопрос некоторые инвесторы. А  я задаю встречный вопрос: не те ли это инвесторы, которые пропустили три года «бычьего» рынка на площадках США? Негативная динамика мировых рынков наблюдается потому, что рынки забежали далеко вперед реального восстановления экономики. Непонятная эйфория: во вторник «индекс страха» VIX коснулся многолетнего минимума 12,08 (самый низкий показатель с апреля 2007 года).  Опубликованный вчера в Европе индекс деловой активности ясно показывает, что в ближайшие месяцы еврозона из рецессии не выйдет. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в феврале упал до самого низкого значения за последние восемь месяцев. В Китае пока все хорошо, но только слепой может не заметить банковско-кредитный пузырь. В Поднебесной отношение банковских активов к ВВП находится на уровне 180%, в России это отношение составляет 70-80%. И при этом осталось только пять рабочих дней, чтобы  решить проблему секвестра бюджета США 1 марта. Если соглашение по бюджету США не будет достигнуто к этому сроку, индекс S&P-500 снизится и протестирует техническую поддержку 50-DMA в 1475 пунктов (в рамках коррекции к локальному максимуму 1530,94 (19 февраля)).
 
Что касается отечественного рынка, то у меня есть хорошая новость: в ближайшие дни сильного снижения не будет. Мы находимся в шаге от локального роста, который будет на следующей неделе.  Есть вещи поважнее грядущих выборов в Италии и смены  управляющего Центробанка Японии. Это общая динамика развивающихся рынков. Индекс развивающихся рынков Emerging Markets от MSCI снижается с 3 января, и вчера был очередной «медвежий» день -1,37% (43,09), но при том этот индекс находится на расстоянии шага от мощнейшей технической поддержки — повышательного тренда с мая прошлого года (42,8).
Есть вещи поважнее грядущих выборов в Италии и смены  управляющего Центробанка Японии
Если раньше мы рекомендовали совершать спекулятивные продажи, то сегодня рекомендуем спекулятивные покупки. Бразильский индекс Bovespa в ходе вчерашних торгов подошел к семимесячным минимумам 55126 и можно ожидать его роста. При этом объемы торгов на бирже в Сан-Паулу (крупнейшая фондовая биржа в Латинской Америке) максимальные с 4 января. Такие высокие объемы связаны с закрытием убыточных позиций и знаменуют собой перелом текущей тенденции. Индекс Bovespa 4 января переломился вниз, а сейчас на наших глазах происходит его перелом наверх.
Есть вещи поважнее грядущих выборов в Италии и смены  управляющего Центробанка Японии

То, что происходит на нашем рынке, не подходит под определение понижательного среднесрочного тренда — мы наблюдаем колебания внутри бокового коридора, ограниченного технической поддержкой 1480 пунктов по индексу ММВБ, а раз так, то спекулянтам придется потрудиться. Тактика «купил (продал)» и забыл тут не работает.
 

это гуууд!
пишите по чаще!!!

ЗЫ: бовеспу ктонить котирует на мамбе-ртс?
avatar

AlexInvestor

почему 5 дней они же любят и в выходные дни решать важные вопросы
avatar

DGD

спасибо) наконецто не видео) +
vladimira75, ну надо с Кузьминым снять видео. Обещал народу.
Андрей Верников, а можно видео с Левченко который не ошибается никогда… Индекс Bovespa — не видно пока перелома- выдаете желаемое за действительное…
Я уже писал, что сниму Левченко на днях, но сегодня мне актуальнее Кузьмин
Андрей Верников, спасибо
«Негативная динамика мировых рынков наблюдается потому, что рынки забежали далеко вперед реального восстановления экономики.»
Почему же тогда они(рынки) три года "«бычьего» рынка" «забегали далеко вперед», а теперь забегать перестали или перестанут?
Два дня снижения ни о чем не говорят. Так и будут забегать и далее.
avatar

_sg_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP