<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

О сущности и необходимости инвестиции

О сущности и необходимости инвестиции
На старинной картинке пример инвестиций – доходные дома, цель инвестора – получение ренты, думаете что-то поменялось в XXI веке?
Говоря об инвестициях, разные люди вкладывают разное понимание в этот термин. Соответственно, используются различные принципы и разные подходы к тому, чтобы достичь успеха на этом поприще.
Новость об австралийских инвестициях в недвижимость СШАдовольно неплохо иллюстрирует наше понимание сути инвестиций и инвестиционного процесса. Какие же основные принципы мы используем при оценке различных вариантов инвестирования?
В принципе, здесь нет ничего архисложного (хотя и “архипростым” это тоже вряд ли можно назвать). Есть две аксиомы, определенные в свое время Гарри Марковицем. Первая –ненасыщаемость инвестора, состоит в том, что при равном уровне риска инвестор всегда выбирает тот объект (портфель), что приносит большую доходность. Вторая –
избегание риска, согласно данной аксиомы, при выборе между объектами с равной доходностью, инвестор всегда выбирает объект (портфель), у которого меньший риск.

Я думаю, что спорить с этими утверждениями смысла не имеет, это очевидная житейская мудрость. И хотя на понятие риска можно смотреть с разных позиций (имеются значительные расхождения относительно риска между фундаментальными инвесторами и сторонниками инвестиций по Марковицу), однако доходность вещь вполне объективная, осязаемая и понятная.
При этом доходность — относительный показатель, она зависит не только от текущего дохода (прибыли), который приносит актив, но и от покупной цены (стоимости) этого актива(более подробно об этом можно прочитать здесь). В целом  доходность считается в принципе просто, это отношение приносимого дохода к размеру инвестиции (что при покупке акции равно текущей цене акции на рынке). Т.е. важно не просто приобрести доходный актив, но еще и приобрести его по хорошей цене.
( Читать дальше...)
Обязательно рекомендую прочитать полностью эту статью, мы хотели донести для вас истину, т.е. то как, зачем и почему делаются инвестиции.
Мы на примерах разбираем сам сущность инвестиционного процесса, именно с точки зрения конкретного розничного инвестора, т.е. для чего и как инвестирует рядовой гражданин России, Америки или какой хотите страны.
Наша общая убежденность состоит в том, что инвестиции необходимы каждому, только обоснованные (с точки зрения риска и доходности) и диверсифицированные инвестиции способны обеспечить финансовую, а значит и личную свободу, как добиться этого – читайте в нашей статье.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP