<HELP> for explanation

Блог им. vad

Рейтинг экономической свободы

Не может не радовать тот факт, что Россия по итогам 2012 года поднялась на 5 пунктов, заняв 139 место в рейтинге экономической свободы. Хотя, если говорить по-хорошему, то это, мягко говоря, приносит мало радости. Далее можно немного посмеяться. Мы теперь находимся в списке «в основном несвободных», от «репрессивных» нас отделяет все те же 5 позиций...

Такие вот данные приводит фонд " Наследие" и газета The Wall Street Journal. Первую позицию в рейтинге занял Гонконг благодаря прозрачному законодательству и эффективному госрегулированию.

А «главным фактором, укрепляющим экономическую мощь страны стала высококвалифицированная рабочая сила» в стране, занимающей первое место в рейтинге.

Да, с квалифицированной рабочей силой у нас, судя по всему, большие проблемы. У нас вообще, кажется, проблема подготовки кадров стоит как никогда остро.

Государство сохраняет свое присутствие во многих сферах экономики, частному бизнесу все труднее конкурировать с госкомпаниями. Рыночные реформы проводятся неравномерно; развитие частного сектора затормаживают те, кто заинтересован в сохранении статус-кво.


Право частной собственности и авторские права не защищены. Кроме того, экономическое развитие сковывает коррупция. Впрочем, по мнению аналитиков, взяточничества в России за год стало все же меньше.

Ну и когда же, хочется спросить, мы предолеем все вышеназванные неурядицы? Или такая уж судьба у нашей страны?
 
 

Что сказать… у России всего 2 проблемы… Вот хоть форекс отдушина, можно немного расслабиться…
avatar

ifcmarkets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP