<HELP> for explanation

Блог им. Mishka-Burishka

Reuters: главой ЦБ будет назначен "радикальный" Глазьев

оветник президента России Сергей Глазьев, вероятно, займет пост главы Центробанка в этом году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три независимых высокопоставленных источника. Они подтверждают, что имя известного экономиста рассматривается в качестве основного кандидата.
Нынешний глава ЦБ Сергей Игнатьев покинет свой пост летом. У него истекает третий срок полномочий.
В публикации говорится, что кандидатуру Глазьева, «радикального экономиста», в отличие от других претендентов, одобряют и президент Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом агентство делает акцент на неоднозначных экономических взглядах Глазьева, который, в частности, обвиняет Запад в заговоре с целью превратить Россию в экономическую колонию. Также Глазьев является категорическим противником политики нынешнего руководства Банка России.
Ни сам Сергей Глазьев, ни пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков эти слухи не прокомментировали. Официально власти пока вообще не озвучивали фамилии кандидатов.
 
Отметим, что фамилия Глазьева в числе «экзотических» вариантов мелькала в сообщении «Интерфакса». Более предсказуемые версии — ЦБ скоро возглавит экс-глава Минфина Алексей Кудрин или первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов ранее в интервью Wall Street Journal заявил, что приоритетом ЦБ РФ при новом руководителе, кем бы он ни был, останется стабильность денежно-кредитной системы.
«Все понимают, что главным приоритетом должен быть не рост, но стабильность монетарной системы. Рост — это наша ответственность, ответственность правительства», — сказал Шувалов.
От того, кто будет преемником Игнатьева, зависит и степень независимости будущего ЦБ, который вскоре получит полномочия по регулированию всего финансового рынка.
Шувалов в интервью WSJ подчеркнул, что правительство ценит независимость ЦБ, и хотя президент Владимир Путин публично говорил, что считает нынешний уровень процентных ставок барьером для роста экономики, власти не оказывают на Банк России никакого давления и не требуют изменения денежной политики.
 

Ну вот как значит… капец рублю…
avatar

begemot01

Ну тогда сильная девальвация рубля обеспечена, без возврата.
avatar

ben

если так… тут валютные войны и начнутся…
нужно импортозамещение для роста экономики, после ВТО прямые запреты и пошлины маловероятны, поэтому девальвация один из сценариев
avatar

Les Grossman

RealA, а без этого говна импортозамещения быть не может?
karapuz, а вы не видите, что всё импортное, а текущая стоимость рубля не позволит конкурировать ни по технологиям ни по качеству продукции, девальвация может «встряхнуть» рынок
RealA,
не понимаю причем тут технологии и стоимость рубля.
технологии как были говно так и останутся говном если их не развивать. а если искусственно ослабить рубль то будет «конкурентноспособное» говно — то есть говно можно сделать дешевле импорта.

а может надо перестать просто делать говно уже наконец? а рубль в покое оставить?
karapuz, с нуля мы не создадим уже технологий, осталось покупать за границей и внедрять у нас, сокращать издержки, и развивать конкуренцию с аналогичной импортной продукции… но пока возить дешевле, никто не будет ничего делать… поэтому логично закупить оборудование по текущим ценам, и девальвировать рубль, усилив конкуренцию
RealA, более того —
чтобы «встряхнуть» экономику — нам нужно СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ и возможность купить СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
а для этого нужен как раз сильный рубль, а не слабый.
и — да. в моем раскладе разные автожопы в тольятти и др. городах, кроме камаза, — либо научатся за короткий срок производить нормальный продукт либо загнутся. НУ И ХУЙ С НИМИ! нахуй они нужны в таком виде как сейчас? не умеешь работать — подыхай нахуй.
karapuz, Мы голосовали, чтобы Вы писали на смартлабе, а то опять забанят за мат.
avatar

ben

karapuz, ты же ведь понимаешь, что в этом самым определяющим является политическая воля и политический курс, в смысле если будет воля двигаться в направлении создания производственных мощностей и модернизации тех что ещё можно и развития науки и новых технологий, а если дальше качать, капать и пилить, то от того кто сядет в кресло руководителя ЦБ особо ни чего не изменится.
avatar

INROS

с чего «капец рублю» и «девальвация»? Глазьев не сторонник слабой валюты
avatar

karapuz

вот вы одноклеточные. как приучили вас думать в одну сторону — либо «слабая валюта и „импортозамещение“ — либо нет — так и думаете — а шаг влево шаг вправо хоть подумать то? не? слабо?
avatar

karapuz

а вообще Глазьев адекватный чувак… но попав туда как поведет?
Это пока только слухи, возможно спецом запускаемые в борьбе за кресло (смысле что вопрос уже решен и Глазьева уже согласовали и утвердили).
avatar

INROS

Наконец может ЦБ будет государственным а не частным)))

и может на рублях будет написано что это государственный казначейский билет с гербом РФ
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW