<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

Физик ,то же аналитик.!30 невероятных пророчеств на 2013 год сделанные русским физиком

Давний друг редакции «КП», красноярский физик Павел Полуян вдруг решил, что может прогнозировать будущее. И своими предсказаниями делится с читателями «Комсомолки». Проверим его в конце 2013 года?
045
1. Продолжатся антикоррупционные пертурбации: все, кто уже попался, сядут, под арестом окажутся еще два губернатора и один министр. Коррупционные расследования и суды приведут к конфискациям имущества, купленного за счет уворованных средств. По предложению президента В. В. Путина конфискованные коттеджи, участки земли и транспортные средства будут передаваться семейным детским домам.
2. Уедут из России несколько авторитетных сейчас олигархов. Возможно, успеет уехать и Д. Если не успеет – будет арестован за мошенничество и уклонение от налогов.
Соответственно, произойдут перемены в правах собственности на некоторые крупные активы, ранее принадлежавшие государству: появятся существенные ограничения на продажу заграничным покупателям «нашего народного достояния». Короче, произойдет то, что можно назвать «пересмотр итогов приватизации», правда, не в коммунистическом варианте, а в капиталистическом.

3. В то же время процессы приватизации госимущества продолжатся: резко возрастет количество компаний, представленных на открытом фондовом рынке. На бирже РТС-ММВБ будет наблюдаться существенный рост, индекс РТС преодолеет 2000 пунктов. На бирже появится специализированная площадка, предназначенная для юниорских компаний ресурсного сектора.
4. И в целом компании ресурсного сектора, недропользователи получат большие преференции от государства – как базовая отрасль экономики, укорененная в почву, завязанная на недра страны. В то же время иностранные капиталисты – и западные, и восточные – обретут большие возможности для участия в прибылях ресурсных компаний РФ через покупку акций на открытом рынке.
5. В США объявят, что в случае болезни и гибели в тюрьме сидельца-олигарха Х. они включат в «список Магнитского» основных должностных лиц Министерства юстиции РФ. Между тем некоторые следственные действия по антикоррупционным делам приведут к международным расследованиям с участием Интерпола.
6. Министр Ш. будет открыто позиционироваться как дублер президента. Его недвусмысленные высказывания дадут всем понять: если что случится, «приду – мало не покажется».
7. Скандально известный нувориш П. неожиданно погибнет при странных обстоятельствах. Официально – передозировка.
8. В 2013 году в Россию, к сожалению, вернется такое прискорбное явление, как политические убийства. Будут совершены покушения на важных лиц, депутатов Думы, членов правительства. Боюсь, что террор коснется и одного из центральных ТВ-каналов.
9. Политический терроризм приведет к закручиванию гаек – окажутся за решеткой У. и вся его компания. Элитная революционерка С. уедет из России. А вот известный оппозиционер Н. не уедет, выйдет сухим из воды (правда, его репутация борца останется в прошлом). Покинет навеки Россию и журналист П. – Dumb bald.
10. Произойдут две техногенные катастрофы – на Урале и в Сибири. Одна из них окажется диверсией. Ущерб будет существенным, но обойдется почти без жертв.
11. На фоне этих техногенных производственных катастроф драматически выделится пожар большого столичного театра, где, к сожалению, будут человеческие жертвы. У жареного петушка уже клювик чешется.
12. Сотрудничество России с Китаем резко расширится – мы увидим это по сообщениям СМИ, где новости из Юго-Восточной Азии серьезно потеснят европейско-американский контент. А в интернете мы заметим возрастание спама из КНР. К тому же Китай удивит весь мир, продвинув на рынок нетбуки и планшетки, стоящие в несколько раз дешевле, чем сейчас.
13. Российский оборонно-промышленный комплекс тоже готовит сенсацию – её продемонстрируют на московском Международном авиационно-космическом салоне в августе 2013 года.
14. Начнется реформа патентного законодательства, направленная на облегчение патентования и капитализации Интеллектуальной собственности. Прогремят на весь мир инновационные отечественные разработки. В частности, средство, останавливающее внутренние кровотечения, – на основе рецепта сибирского целителя Григория Распутина.

15. Начнется создание госкорпорации «Сибирь-Восток» с большим бюджетом и большими правами. Появится также госкорпорация «Евразийский проект». Обе госкорпорации будут созданы в формах холдинга – в виде управляющих компаний, руководящих гирляндами ОАО с акциями на открытом фондовом рынке.
16. В России появится и начнет развиваться новая отрасль – дирижаблестроение. Соответственно, повысится спрос на инертный газ гелий, что приведет к расконсервации гелийсодержащих газовых месторождений в Восточной Сибири и развитию соответствующей индустрии. В ответ появятся модульные дирижабли – летающие буровые, что позволит интенсифицировать геологоразведку на нефть и газ.
17. Начнется проектирование подледных геологоразведочных судов – на основе конверсионных подводных лодок. Суда будут двух типов: длинные подводные лодки для сейсморазведки с использованием электромагнитных импульсных источников упругих колебаний, а также субмарины, садящиеся на дно и оснащенные установками для подводного бурения.
18. Обозначатся первые конфликтные точки в Арктической зоне. Министерство обороны начнет формирование арктических войск быстрого реагирования.
19. Появятся отечественные кинофильмы-боевики, рассказывающие о будущих противостояниях в Арктике и Антарктике. В отечественном кинематографе возникнет мода на исторические киноэпопеи и телесериалы.
В частности, начнется съемка фильмов по сюжетам исторических художественных живописных полотен. Будут экранизированы картины Василия Сурикова «Утро стрелецкой казни» и «Покорение Сибири Ермаком» (выйдут в прокат в 2014 году).
20. Произойдет переименование улиц российских городов, носящих имена революционеров-большевиков, виновных в терроре.
Одновременно произойдет реконструкция Мавзолея на Красной площади, в результате которой он станет не усыпальницей вождя, а мавзолеем революции – главным залом некрополя, где будет представлена информация обо всех захоронениях в кремлевской стене и около неё. Тело Ленина будет похоронено тут же – закрыто гранитной плитой.
21. Будут подписаны важные документы, закрепляющие союзнические отношения между Россией, Белоруссией, Украиной и Казахстаном (особенно в военной области).
22. Режим экономии в Евросоюзе приведет к сокращению научных программ, к аудиту Большого адронного коллайдера и, как следствие, прекращению его работы.
Один из влиятельных европейских политиков произнесет фразу, которая войдет в историю: «У нас нет денег для финансирования математических фантазий новоявленных схоластов!» Начнется постепенно удаление из физики концептов «темная материя» и «темная энергия».
23. Беглый олигарх Б. будет арестован в Лондоне агентами Интерпола – он окажется в руках английского правосудия и на скамье подсудимых. Климат в Великобритании вообще станет жестким – небывало сильные морозы приведут к гибели тропических растений в городских парках Лондона. Темза замерзнет.
24. Из-за пересмотра инвестиционных рейтингов ряда стран на западных рынках случится падение котировок, но не очень большое.
Однако сильно упадут акции известной IT-компании США. На фоне эпидемии (из-за некой неизвестной инфекции) вспыхнет скандал с одной европейской фармацевтической корпорацией. Начнется расследование деятельности фармацевтических спецслужб, проводящих незаконные эксперименты на людях и устраивающих искусственные вбросы инфекций.
25. Будут открыты генетические маркеры, позволяющие определять искусственность модификаций тех или иных болезнетворных микроорганизмов. Удастся доказать, что некоторые инфекции (например, клещевой энцефалит) создавались как биологическое оружие.
Будет обнаружен комплекс генов, ответственных за фенотипическое проявление гомосексуальности, окажется возможным на ранней стадии беременности определить гомосексуальную ориентацию будущего сына – в случае его рождения. (Впрочем, это открытие произойдет, возможно, не в 2013 году, а позднее.)
26. В США в 2013 году разгорится разбирательство, связанное с новыми данными, проливающими свет на тайну убийства президента Джона Кеннеди.
Другой крупный скандал будет связан с рассекречиванием операций спецслужбы «Маджестик-12», которая занималась распространением лживых версий об инопланетном присутствии – для маскировки незаконных полетов шпионских летательных аппаратов. Одураченные американцы массово начнут вчинять иски своему правительству.
27. В целом в США экономическая ситуация ухудшится, курс доллара будет плавно снижаться. Участятся инциденты с огнестрельным оружием. Станут привычными погромы магазинов. Произойдут вооруженные стычки с полицией, приобретающие массовый характер.
В США обнаружатся сразу две партии «гангстеров и казнокрадов», будет вскрыто гнездо коррупции в военном бюджете США, связанное с финансированием зарубежных операций и военных баз. Появится Народный фронт освобождения Аляски. ФБР и АНБ активизируются. Будут жертвы.
28. Вопреки ожиданиям, цены на углеводороды возрастут. Нефтегазовые корпорации получат импульс к развитию. К концу 2013 года цена на нефть Urals достигнет 130 долларов за баррель, серьезно вырастет цена на газ.
29. Повышению нефтяных цен будет способствовать фундаментальный фактор – ближневосточный геополитический кризис 2013 года. В регионе богатых эмиратов начнутся финансовые неурядицы, банкротства, как следствие, дворцовые перевороты и народные бунты. Снова разгорится гражданская война в Ливии. В Сирии власть переформатируется мирным путем, а бунтовщикам придется отступить – мировое общественное мнение от них отвернется. Зато к концу года разразится военный конфликт с участием Израиля и Ирана.
Возможно, дело дойдет до большой крови: бомбами будет разрушена Храмовая гора, произойдет применение атомного оружия. Конфликт в текущем году лишь начнется, дело закончится только после введения войск НАТО в Северную и Центральную Африку, на Ближний
Восток – для полного разоружения региональных государств и предотвращения гибели Израиля (у последнего будет также ликвидирована армия и изъят ядерный арсенал). В итоге: ресурсы этого региона окажутся под контролем Запада, возникнет со временем система наднационального управления, которую можно было бы назвать неоколониализмом. Администрацию азиатско-африканских областей образуют выходцы из европейских стран соответствующей этнической принадлежности.
30. Основные военные перипетии произойдут, вероятнее всего, уже за границами 2013 года – в 2014 году. Воцарению мира и стабильности миропорядка будут способствовать Олимпиада в Сочи и дипломатические усилия России.


http://www.kp.ru/
 

Даааааа… Особенно интересно, как березовского арестовывать будут. Прям жду с нетерпением.
И вот это тоже хорошо:
Воцарению мира и стабильности миропорядка будут способствовать Олимпиада в Сочи и дипломатические усилия России.
avatar

sander

вполне правдиво. Только вот не хотелось бы чтобы запад подчинил себе ближний восток. Если это случиться России придется не сладко в «Большой игре».
avatar

T1er

7. — показывает познания Автора в теме на уровне домохозяйки под 50 с единственным окном в мир — телевизором на кухне.
avatar

Shredder

18. Обозначатся первые конфликтные точки в Арктической зоне. Министерство обороны начнет формирование арктических войск быстрого реагирования.

уже тестировали в 2012 году
avatar

PahaPCT

Вполне правдоподобно, посмотрим.
avatar

fot1985

Конец Америке, и сразу рост цен на нефть и газ? Кто будет потреблять?
Ещё один индеец Майя, отбившийся от племени, грустит, колдует.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP