<HELP> for explanation

Блог им. t-trade

Риск-менеджмент...

… наше всё! Спасибо ему! Спасибо за то, что заставляет ограничивать плечи, ставить стопы, управлять капиталом. Спасибо, что когда ты в лонге, а рынок падает, тебя это не особо заботит, потому что всё в рамках стратегии, и всё в рамках дозволенного, заранее рассчитанного риска. Деньги терять, конечно, никто не любит, но нужно помнить — если есть система, если правильно управление риском, то 

ОДНА СДЕЛКА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ! 
 

*ОДНА СДЕЛКА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ!

если это не черный лебедь.
avatar

DmitryAK

DmitryAK, О том и речь. На ликвидном рынке при правильном управлении позицией черного лебедя не может быть по определению. Даже серия сделок, после которой понимаешь, что систему дальше торговать нельзя — это не черный лебедь, а вполне штатная ситуация. Грааль в подходе.
Иван Коваль-Зайцев, +
это что? самовнушение?)
kosta17, Точно, я продолбал полдепозита и теперь пытаюсь внушить себе, что всё хорошо!:) Нет, это истина, напоминание, ознание того, что то, что я делаю правильно. Теория — это хорошо. Но когда видишь на практике, как оно работает… И если бы я торговал сейчас так, как год назад — я бы действительно потерял бы немало.
Иван Коваль-Зайцев, «я продолбал полдепозита и теперь пытаюсь внушить себе, что всё хорошо!»)))))
Я согласен что одна сделка ничего не решает. А если учитывать что мы от 50 до 90% времени тратим на отбивание убытков и дрейф около нуля, то вообще становится всё понятно!
kosta17, Ну, тут я с Вами не согласен. Система либо зарабатывает, либо нет. И есть сделки в рамках системы. Думать о том, что после убыточной сделки нужно сначала отбить этот убыток… Ну это как-то психологически неправильно… Я по другому смотрю: Если % прибыльных 60%, значит я рад 4 убыткам, ведь после каждого следующего увеличивается статистическая вероятность серии прибыльных… :)
Иван Коваль-Зайцев, спокойствие на рынке — один из залогов успеха, а когда у тебя нет понятие управления риском, то фактически в каждой сделки идет мандраж, а если идет мандраж — то о какой прибыли может быть речь, эх автор, прислушивались бы еще к этим словам читатели, а то как в молоко в большенстве
work2013, Ну, мандраж у меня всё равно ещё не прошел — остаточные отголоски от интуитивной торговли. Но в целом четкие указания позволяют действовать правильно несмотря на него. А так — да.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP