<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Сегодня все дружно помогли доллару вырасти

dollar 4Красивый день. Ангела Меркель наконец-то заглянула в историю евро и заявила, что в ней, в истории, курс 1.3 — 1.4 вполне нормальное явление. Это она таким образом поддержала Вайдмана, чтобы ему не скучно было в одиночестве. Значит так и запишем, немцев устраивает такой диапазон, хотя соврут — недорого возьмут.

Начали падать сегодня на протоколах заседания Банка Англии и вместе с фунтом потянули вниз всех. Доллар вырос по всем фронтам и против йены в том числе. Я спросил у своего осведомителя по DB, ING, SG и UBS, что там было с  заявками на покупку фунта. Заявки сразу после выпуска отчёта БоА испарились, их просто сняли, что позволило  алгоритмам  маркетмейкеров опускать цену до уровней последнего рубежа спроса.

Оказалось, что остаточный спрос лежал как раз в районе 1.5230. Самое интересное, что в перечисленных банках мало кто с рынка продавал кабель, снятия заявок оказалось достаточно для падения. Заявок было очень много. Стопы стояли в районе 51 фигуры.

 
Вот вам и сентимент, был — и нету его. Ну ладно, спекулянты народ горячий, а как там инвесторы? Те, которые затарились еврой для покупки периферийного долга? А инвесторы обложились опционами и CDS как мешками с песком и спят спокойно до 1.3 в евро/долларе, ниже им уже будет неуютно.
 
Честно сознаюсь, что не ожидал подвоха от минуток ФРС, о чём  вчера  искренне поведал. Подвоха и не было, подвох скрывался в восприятии рыночных психов. Кстати, Локхард, не последний человек в ФРС, глава ФРБ Атланты,  высказался  в том плане, что покупки с заявленных объёмах следует продолжить как минимум до конца года. Так что не знаю кто и что там усмотрел в «минутках», лично по мне  — мнения членов очень противоречивые. Да, некоторые члены комитета убеждены, что покупки следует продолжить до улучшения рынка труда, но некоторые члены комитета обеспокоены слишком резким выходом из программы покупок. Всё это было известно сразу после заседания FOMC, и сегодняшние подробности просто подстегнули начавшийся рост доллара. Вдогонку так сказать.
 
Сегодня все помогли доллару, в том числе и управляющий Резервного банка Новой Зеландии Уилер, который не постеснялся заявить о возможной интервенции и вероятном манипулировании ставками для снижения курса своего доллара. Не нравится Уилеру несоответствие между экономикой и курсом валюты.
 
Была только одна новость на пользу евро, но её рынок проигнорировал. Потребительские цены в Германии выросли, что усиливает дальнейшие инфляционные ожидания, а это, в свою очередь, не даст свободы ЕЦБ для снижения ставки.
 
Итак, настроения на рынках поганенькие. Они и были такими, только для евро всё покрывалось алчностью инвесторов в европейский долг, стабильность которого обещал поддерживать Драги. У меня рука устала об этом писать. Для меня в данный момент важнейшим остаётся вопрос, который я не раз поднимал: полные портфели европейского долга набрали страждущие или ещё не наелись? Если под завязку, то стоит и упасть.
 
Для примера, после сегодняшнего аукциона можно увидеть, что  доходность  немецких десятилеток снизилась, а соотношение bid-to-cover выросло, чего не скажешь о бумагах периферии, я имею в виду именно спрос. Так что следим за донышком, о котором я напоминал, хотя бы по испанским десятилеткам. Минимум наблюдался на 4.888. Если минимумы обновляться не будут, то спрос на евро может начать понемногу падать. Хотя кто знает, вполне вероятно, что нынешняя доходность как раз и является той золотой серединой для инвесторов, которая удовлетворяет всех. Я уже писал, что психология долговременного инвестирования для меня тёмный лес.
20 ger 10 yield
20 ger 10 bid to cover
По торговле. Я не знаю кто правее, тот, кто купил евро на прошлой неделе и забрал свои сто пунктов, или тот, кто хапнул сегодня за несколько часов все 150. Я в числе первых, и дураком себя не считаю. Времена «схватить и убежать» для меня давно прошли. Сегодня я поступлю совсем просто: куплю евро с текущих и поставлю отложенный ордер на продажу ниже 1.3250. Здесь пересекаются две границы: одна, которую я упоминал не так давно, лежит на 1.3260 и это край канала на дневном графике, вторая линия находится на недельном графике и является зоной отработки границы М-сетки.
20 eurusd d
20 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

СПАСИБО ЗА ОБЗОР.

Михаил думаете евро тут остановится? вроде четко к намеченной цели в 1.3270 пришел.
Коррекция закончилась можно и подрасти
ABN Capital, я пока так и рассуждаю, но обратный сценарий предусмотреть тоже надо.
Мирошниченко Михаил, вполне вероятно что при выходе ниже 1.3260 пара может уйти на 1.2990 и 1.2570

Но не думаю что сразу получится пробить нижнюю границу тренда с 24.07
Мирошниченко Михаил, очень вероятен еще один заход вверх на 1.37-1.38 и полет вниз к 1.30 после этого www.tradingview.com/x/s1Q1BERV/
ABN Capital, я предполагал заход только к 1.35 и оттуда вниз, но пока такой сценарий не вырисовывается.
Мирошниченко Михаил, вполне возможно на 1.3550 и выход вниз.
Уилер молодца, респект ему :)

Откровенно говоря, в конце той недели нервишки стали уже подрагивать, было дело :)

И евробакс тоже купил и тоже на отскок :)

Но вот сижу я чешу репу думы думаю
Предположим мы увидим дроп сипи процентов этак на 5-7
Куда в таком раскладе ускачут все остальные инструменты?
Оззи-киви понятно, пару-тройку фигур вниз
Йена по идее скорее укрепится
А евро?
Как классический риск, по идее должна к 30й фигуре сходить
Но риск риском, а евра еврой :) и балансы ЦБ балансами ЦБ…
Нет идей в общем…
avatar

BpaH

BpaH, аналогично. Схема с керри работала, теперь задействованы другие факторы, какие — уложить в башке пока не могу полностью. Короче раздрай у меня уже полгода))
Мирошниченко Михаил, я конечно далек от мыслей о том что евро освободилась от риска :)
Но вообще по сравнению с американскими акциями, на 2-5-летнем периоде, европейские облигации смотрятся сейчас куда как привлекательней :)

Хотя конечно так не будет, не может быть так :)
avatar

BpaH

BpaH, привлекательней в плане доходности, я уже за этим месяц слежу и описываю) Посмотри здесь, я постарался описать как понимаю вероятный выход из европейских трежерей

mafn.ru/analitic/2013/2013-february/687-040213-.html
Мирошниченко Михаил, читал, помню :)

По классике всё так, и в общем-то евру не ждет ничего хорошего при дропе сипи и риск авержне
Но должен же он выйти на сцену, мать его растак :)
avatar

BpaH

Мирошниченко Михаил, может это осознание рынками реальности? Молчаливое московское «одобрямс» Японии, открытое писание «валютные войны» вместо надуманных «количественных смягчений», манипулирование рынками и т.д. — всё это следствие принятия реалей. А они просты: мир в ж… Без радикального его переустройства выхода из Кризиса не будет. Полагаю, следующим важным временнЫм рубежом будет отказ от термина «количественное смягчение» в пользу «печатный станок».
sam063rus, я там в тексте ссылочку дал на свои статьи по поводу ценообразования в простых и понятных примерах. Спорная статья, предыдущая по этому поводу тоже была спорной. Почитайте, может снова поспорим)))
Отличная статья!
+))
avatar

$hort$eller

на киви сигнал на дневках в шорт на доллар йене тоже! кстати, на следующей неделе вещает дядя бен, если он заикнется про сворачивание куе или уменьшение покупки активов, то слив обеспечен, да и по сипи назрела коррекция
avatar

pansportsmen

pansportsmen, имхо будет наоборот — прольют до бена, а добряк потом словесно всех успокоит
smart-lab.ru/blog/102047.php#comment1519899
Я влез в шорт от 1.3430
Хз онечно но ретест 1.30 впрлне вероятен
На отсеок точно брать не стоит, сантимент у нас всегда очень быстро на рынках меняется
avatar

lambreken

Уж не знаю зачем ты покупаешь, когда на носу потребность казначейства в рефинансировании на 500 лярдов и стоны Обамы по поводу 1 марта.
avatar

blues

blues, да я уже и продал, отложенные ордера сработали, как и собирался))
Мирошниченко Михаил, и какие цели у вас по шорту )
Tatiana, да нет у меня пока целей, разлад у меня в мозгу, перезагрузка наверно нужна))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP