<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Tradematic - НЕ опасный зверь)

В моем гневном посте я столкнулся  с неадекватным поведением программы Tradematic.  Загрузил свою проверенную стратегию, а она мне показала глупости, сравнил с Wealthlab 4 и убедился что явно что-то не так.
Отчет Tradematic явно был с логическими ошибками.  В комментариях началась моя горячая дискусия с разрабочтиком) Мы  перешли на консруктив и решили вместе все проверить. Кто же так  сказать Д`артаньян? ) Я взял свой пример — индекс Украинской биржи и выслал разработчику. Там оперативно проверили и обнаружили такой косяк. Данные в моем примере идут от новых записей к старым — это американский стандарт, а данные в ММВБ представлены в обратном порядке. В итоге система тестировала МТС  с будущего в прошлого — оттого и такой отчет вышел непонятный. Нарушилась сама логика тестирования. Я предложил разработчику проверять в обязательном порядке файлы данных на предмет совместимости с программой.  Если формат не подходит — сообщить пользователю и не принимать файл.
Разработчик сообщил, что это будет вскоре добавлено и за обнаружение этого очень важного ньюанса    предложил мне бесплатнуо программу на 3 месяца ) — О как! это уже показатель зрелости ))). Хакеров что взламывают сайты компаний как правило нанимают на работу, так и тут на фоне эмоциональной дискусии пришли к констркутиву.

Итак что же с моей проверенной системой -  вот ее вариант тестирования на отсортированных в понятном для программе порядке данных

Tradematic -  НЕ опасный зверь)

Tradematic -  НЕ опасный зверь)



Tradematic -  НЕ опасный зверь)

Такой эквити реальный и весьма  соответствует реалиям алгоритма.

Вывод — я впал немного в троллинг с ярлыками в комментариях.  Однако радует,  что нашелся конструктив, который только улучшит программу Tradematic.  Тем более, что первое впречатление у меня сложилось очень приятное — я писал в начале своего предудущего поста.
Чтобы быть объективным, я скажу не толко о недостатке что я обнаружил, но и о достоинствах, что мне понравились. Программа с хорошо продуманным интерфейсом, проста в использовании (есть правде несколько мелочей, я разработччику скажу) и при этом дает достаточно мощный, расширяемый функционал. А главное преимущество еще в том, что взаимодействие с  Quik встроено, чего не скажешь даже про Wealth lab.  Цены на Tradematic очень демократичные, что подходит для большинства системостроителей. Главное, чтобы движение по усовершенствованию программы не прекратилось и сформировался проверенный  и мощный продукт.
 

У нас в России всегда. Сначала наорут, потом разберутся и признают, что оказывается тут другой входной поток)
Плюс за умение признавать свои ошибки
Как что не так, так сразу — у нас в России… )
avatar

orekton

Похоже на рекламу Трейдматика, сам торчал на нём пол года и в итоге перешёл на Велс. Так что как не хвали эту какашку (минусов ой как много даже перечислять не хочу) лучше она не станет. ИМХО или Велс или ТС Лаб.
Балабанов Александр, это не реклама, а продолжение вот этой тоже отнюдь не рекламной статьи))
smart-lab.ru/blog/103032.php

Думаю если вы все же перечислите минусы, то и их учтут, а может и просто пояснят как сделать иначе)
avatar

F1

Балабанов Александр, про ТС Лаб не скажу -не знаком, по поводу Wealth lab — замечательная программа, сам пользуюсь НО для разработки и тестирования МТС, а реализую руками, потому как официальной интеграции с Quik нет, а то что есть — дорого для большинства трейдеров.
Lukasus, так а в чем проблема? хватайте ТсЛабу. если сделали систему в велф лабе, то ее не сложно сделать в тслабе в том числе, а уж она то под наш рынок имеет коннекторы, и не придется руками реализовывать))
Я хочу опробовать и TS lab. Отпишусь о результатах.
avatar

Lukasus

Saro, вижу сразу существенный недостаток TSLab — привязка к 8 поставщикам данных. Это сильно суживает распространенность программы. Гораздо лучше возможность подключиться к любому брокеру поддерживающего самую популярную программу — Quik.
И зачем такая привязка? Непонятно.
Lukasus, квик появится очень скоро, его уже тестируют просто. так что пока освоите программу уже и квик будет.
Lukasus, Тестируй на истории с 2007 по 2012 и всё ок, потом запускаешь робота на реале.
Балабанов Александр, подскажите как именно? Ведь в Tslab нужно зарегистрироваться у провайдера данных, то есть счет иметь, так?
Lukasus, если на исторических данных тестить, то не надо регистрировать у провайдера или иметь счет.
кстати, а разница в количестве сделок это лишь из-за разной истории? всмысле в велфлабе 208 сделок показало, а тут 94 всего.
Saro, да там период немного усеченный — я обрезал расчетные данные, оставил только фактические
Lukasus, интересно а можно ли полное совпадение получить? я так не раз наблюдал как алгоритмы у разных брокеров не совпадают время от времени.
я наблюдал как данные у разных брокеров то же отличаются — от этого и разные сигналы могут быть. Например видел как у разных брокеров дневные свечи разного цвета, хотя Close одинаковые. Просто один рисует свечу от гэпа, другой без гэпа…
avatar

Lukasus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW