<HELP> for explanation

Блог им. Stocktrader

ВТБ ао анализ движения цены

Акции ВТБ ао стоят в узком диапазоне около года. По всей видимости данный боковик являтся фазой накопления актива. В данный момент ожидается фаза выхода наверх (JOC) и стремительный рост в район 7 копеек. Акцию также подогревает SPO по 9 копеек, что поспособствует выходу выше верхней границы консолидации.
ВТБ ао анализ движения цены
ЦБ РФ поддерживает дальнейшую приватизацию ВТБ (РТС: VTBR) через допэмиссию акций без участия государства, а не прямую продажу части доли РФ в уставном капитале банка.
«По ВТБ госпакет большой, там можно продать часть», — сказал глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев, выступая в среду в Совете Федерации.
По его словам, в случае с ВТБ «лучше провести допэмиссию, чтобы продать внешним инвесторам», и привлечь в банк дополнительный капитал. Что касается Сбербанка (РТС: SBER), то С.Игнатьев вновь высказал мнение, что «в ближайшие 2-3 года ничего продавать не нужно». После прошлогоднего SPO доля ЦБ в Сбербанке сократилась до 50% + 1 акция, напомнил он. 
В конце января глава ВТБ Андрей Костин заявил, что ВТБ рассчитывает в первом полугодии разместить допэмиссию в рамках очередного раунда приватизации в размере $1-3 млрд. 
«Меньше $1 млрд для такого банка, как ВТБ, нецелесообразно, а больше трех — потребности нет», — сказал тогда А.Костин. Формула сделки и состав инвесторов пока обсуждаются, отметил он. ВТБ включен в трехлетний план приватизации. В феврале 2011 года были проданы 10% акций банка, в дальнейшем планируется продать еще два пакета акций — 10% и 15%. Росимуществу в ВТБ сейчас принадлежит 75,5%, полностью выйти из капитала банка государство планирует до 2016 года. Предыдущая продажа принесла государству 95,7 млрд рублей ($3,3 млрд). Цена размещения составила $6,25 за 1 GDR и 9,1468 копейки за 1 акцию. Организаторами выступили Merrill Lynch, Deutsche Bank и «ВТБ Капитал». Акции ВТБ после заявления С.Игнатьева взлетели на «Московской бирже» к 12:14 МСК до 5,77 копейки за штуку (+2,1%), хотя ранее бумаги снижались вместе с рынком и опускались до 5,59 копейки за штуку.
 

Но, скорее всего — это флаг обыкновенный.
avatar

Gerasim

ДЕРЬМОвый банк, не стоить ему никогда так дорого
avatar

somebody

это не Сбербанк… это кусок хамна!
avatar

Moka_Baron

Слушайте я не пиарю этот банк, но ИМХО го-на много и в сбере.
Поэтому не вижу почему он должен стоить дешевле сбера по мультипликаторам
avatar

Alexhey

Притянуто за уши.
Возьмите графика за 5 лет и увидите нисходящий тренд с начала 2011 года с 11 коп.
А здесь коридор на нисходящем тренде, нужно ожидать выход вниз с целью в 4.5 коп.
avatar

silver 916

все что можно сказать на этот пост «эх мечты, мечты....»
avatar

olimp

Владимир Ходаков,!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP