<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Уважаемый Яндекс?

Может кто пояснит!
При неплохом финансовом отчете за 2012 год кампании Яндекс (YNDX на Наждаке), у которого выручка выросла на 44%, а чистая прибыль на 42%, что с точки зрения дохода  составляет почти ярд в баксовом выражении. Чистая прибыль после корректировки составила без малого 289 миллионов долларов дорогой моему сердцу Яндекс (пользуюсь только им хотя и с Гуглом дружу как с браузером) так обделался в первый послепраздничный день торгов.  
Отчет здесь ir.yandex.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=741167.
Котировки здесь https://www.google.com/finance?q=NASDAQ%3AYNDX
рухнули на 10 с лишним процентов (что составляет почти миллиард в долларах капитализации), может в «консерватории нужно поправить чего» Как то смущает меня мое неведение в системе оценки. Даже призрак Фейсбук и тот подрос… после паузы праздничной. За державу обидно…            Видимо ожидали от Яндекса чего-то еще большего и скорее всего переросли на ожиданиях, но для ГЭПА — многовато.
       Кстати, лой был 14 июня 2012 года Яндекс стоил 16,6 и вырос более, чем на 60% с того времени.

Касательно нашего рынка сегодня и завтра:  БЫЧКИ — НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ! 
 

Мне кажется, сейчас достаточно сложно разглядеть какую-то логику. Обратите внимание на отчётность компании amzn. Отчётность была ужаснейшая, но это не помешало на постмаркете сделать около +10%, (если не ошибаюсь в цифре, но + был точно и был достаточно серьёзный). А что касается YNDX, то объяснят задним числом — не понравилось EPS, или будущие доходы обещают быть меньше и т.д. тут уже на сколько хватит воображения…
avatar

Zayko

Zayko, Похоже на то. Возможно нет еще РЕПУТАЦИИ у Яндекса. В Американском смысле этого слова.
мжет дело в том что отчет никак не влияет на катиовки кций
avatar

Konstantin

Konstantin, а что тогда повлияло… на ярд скатились ГЭПом
Виктор~, ну могу предложить 2 варианта
1. часть инветторов решило завиксировать прибыль ( те которые покупали на ожидании решили продать по факту)
2. инвесторы решили что яндекс должен стоить меньше
Konstantin, после отчета.? как бы продавай на факте! Возможно. Но если отчет не плох то можно расчитывать на хорошие дивы, не думаю что в Наждаке крутятся одни спекулянты. И еще, если спрыгивают с бумаги, то куда-то же заходят! Может это начало сигналов по уходу инвесторов из АйТи. Ценник почти вернулся к АйПиО (25 баксов)
Может ХФ «Тайгер» опять начал продавать свой пакет как в третьем и четвертом кварталах.
Виктор~, может и можно расчитывать… а може трасчитывают что пока кто то расчитывает на хорошие дивы… об них зафиксится… потому что потом покупателяна этоГ не найти
а дивы там какие… больше 5% депозита в долларах? или 10% в рублях? Сомневаюсь!
Мне кажется отчёт влияет, но эту информацию каждый воспринимает по разному) Считаю, что это маркет мейкер решает хороший отчёт или нет. По факту это просто новость на которой надо кого-то слить, в какую сторону уже зависит от спроса — предложения, ну вы понимаете о чём я;)
avatar

Zayko


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP