<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

День в нуле? А месяц?

День в нуле? А месяц?

Самое сложное на рынке — сохранять адекватность восприятия. Но если приходится заходить на рынок вдолгую, то невольно сталкиваешься с таким муторным ожиданием, что малейшее движение «к нулю» воспринимается чересчур оптимистично, а «в минус» — с раздражением и тихой злобой на позицию и тот день, когда она появилась.
Я в лонге долго, не скажу, что рад, точно скажу, что устал и потерял почти веру в правильность вложения и адекватность своего уже восприятия.
Рынок сейчас очень непростой. Есть в нем и манипуляции, и застои, и отсутствие (а порой наоборот — чересчур) реакции на внешние факторы. Либо совсем свои пути развития.
Успел заметить, что достаточно много смартлабовцев, равно как и я, повелись на мнение, что пора бы рынкам и пофикситься, отреагировать на то, что Европа по-прежнему в глубокой за… хм… засаде, США до сих пор с исполинским долгом (а чхать они хотели) и угрозой дефолта. Однако, их пиарщики — гении своего дела. Умудрились сделать так, что от новостей по Греции дристал весь мир, а дефолт США не вызывает ровным счетом никакой реакции. Стоки прут, нефть дорога, что еще надо…
Отдельно по поводу России. Я думаю, что в доллар вложились рановато. Властей РФ вполне устраивает высокая цена на нефть. Да и крепкий рубль в условиях ВТО служит хоть какой-то подпоркой.
Проще  говоря, — большие капиталы в шоколаде и всем довольны. Игрища  на сбере и газпроме не в счет, там большие мутные перекладки и прочая ересь уже недели две из пустого в порожнее. Утомили всех. Да и подчистили тоже.
Мне не нравится ситуация, когда неопределенность зашкаливает. Золотая пора 2001-2007 пропущена, но именно тогда были созданы капиталы, которые сегодня медленно проедаются.
Мне не нравится все больше фон и настроения на рынке, которые постепенно и все дальше грузят рубль. Да, не в восторге от позиции своей, в частности. Да, устал ждать. Как и многие.
НО. Закон подлости в нанометре от фарта, и именно в момент, когда массы приходят к таким же выводам, как я сейчас — инструмент делает рывок, высаживает самых слабых, обратка, новый рывок — высадка масс, разворот и космос в желанную сторону — убой оставшихся, фонтан, феерия и праздник абсурда.
Попробую пока продержаться. Но с каждым днем становится все сложнее верить в собственную адекватность. Рынок — всегда прав. А мы… кто как.

На картине «Бурлаки на Волге» есть замечательный гротеск. Пока бурлаки в лонгах — крохотный пароходик справа наверху все равно обесценит их труд. И вывезет все себе.
 

а как же «каждый день профит»?
avatar

McQueen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP