<HELP> for explanation

Блог им. Tatiana

Почему россиянам не дадут Шенген

Российский МИД давно и безуспешно ведёт переговоры с Евросоюзом о двусторонней отмене краткосрочных туристических виз. Сегодня стало известно, что до конца 2014 года соглашения по этому поводу ожидать не стоит. Заодно выяснилась и причина, по которой переговоры зашли в тупик. kommersant.ru/doc/2130354

Министр Лавров и его подчинённые нам много лет рассказывают, что вся проблема с шенгенскими визами для россиян — в неуступчивости европейской стороны. Мол, албанцам всяким с босняками безвизовый въезд уже дали, а нашим людям дать отказываются — из чисто русофобских соображений. И, разумеется, нет никаких шансов, что Россия пойдёт на какие-нибудь односторонние уступки проклятым русофобам (как в разное время делали Вьетнам, Гонконг, Израиль, Кипр, Турция и десятки других стран, которые, ради привлечения иностранных туристов, сняли ограничения на краткосрочный въезд для зарубежных гостей). Даже ради сочинской Олимпиады наш МИД не готов ни ни какие визовые послабления, если они не будут носить строго зеркальный характер. Потому что у советских — собственная гордость.

 Как ни относись к такой позиции, она хотя бы понятна. Но выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан. Потому что и в самом деле нет никакой логики, почему албанцам и боснякам можно, а россиянам — нельзя.

Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе. Таких «спецсубъектов» в России насчитывается аж 150.000 человек. Зачем им нужно право безвизового нахождения в ЕС без ограничения сроков — гадать не нужно: у них там недвижимость, банковские счета, и дети учатся. Но власти ЕС почему-то не согласны превращать договор о краткосрочных туристических визах, который они согласны заключить уже в марте 2013, в соглашение об особом статусе российской номенклатуры на европейском континенте. Европейцы говорят: давайте обсуждать предмет нынешнего соглашения, общий порядок краткосрочного въезда для всех граждан, наших и ваших. О привиллегиях для спецсубъектов из номенклатуры поговорим тогда, когда вы нам сможете объяснить, по какой процедуре выдаются эти самые синие паспорта. А Лавров на это отвечает: тогда хрен вам, а не двусторонняя отмена турвиз, русофобы проклятые. Who are you to fucking lecture me?!

Принципиальная позиция, ничего не скажешь. МИД РФ не может допустить, чтобы всем гражданам России был сразу предоставлен одинаковый доступ в Шенген, без дифференциации по цвету штанов. Пусть лучше никому из россиян не достанется, чем всем сразу и поровну.

Вот такая трогательная забота о национальной гордости великороссов.
dolboeb.livejournal.com/2463497.html
 

150000 белых людей. Остальные холопы)))150000 «патриотов» чиновников готовых при любом шухере свалить из своей страны.Для них Россия это возможность воровать бабло и вывозить за рубеж.

Но как говорит Wilson" Херали вы тут стонете, ущербные? Идите работать на завод, какого хрена вы тут перед компом сидите и пытаетесь еще фондовым рынком заниматься? Идите работайте, делайте полезное для страны, для людей, для друзей." smart-lab.ru/blog/102797.php
Tatiana, синий паспорт, белая кость!
вот уроды. Значит я из за наших бюрократов не могу по европам проехаться!
avatar

Di-trader

Di-trader, Владельцы европейской недвижимости и инвестиционных счетов обеспечены визами по определению. Так что не принимайте близко к сердцу.
Николай Лазарев, а что тогда Лавров так ломается))Если уже ЕС согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена))
Tatiana, Ну а Вы уверены, что он ломается? это как то документально подтверждено?
Слишком ненадёжный источник информации «в интернете пишут».
Да и что бы судить не поверхностно и беспристрастно необходимо всё таки владеть вопросом, а не давать волю эмоциям.
Николай Лазарев, тролль детектед
avatar

dhong

Николай Лазарев, это ваши домыслы. Ни недвижимость, ни счет а банке ничего практически не дают.
«dolboeb.livejournal.com»-какой убедительный, объективный и авторитетный информационный источник!
avatar

WaveCatcher

Shum, еще один
avatar

dhong

Изначальная заметка в «Коммерсанте» всё-таки нейтральная.
Возможно надо было бы её опубликовать, а не эти повизгивания демшизы.
kommersant.ru/doc/2130354
avatar

blues

я б людям второго осрта вообще загранпаспорта не выдавал… нечего им там делать… морально только разлагаются!
avatar

Konstantin

Konstantin, а вы какого сорта )вы тот из 150000 бояр )
Tatiana, я смерд, холоп, тварь дрожащая….прав не имеющая!
Konstantin, согласен, что смердящим второго сорта нужно немедленно запретить выдавать паспорта. и причем не только заграничные, но и российские. можно разве что сделать исключения для PahaPCT — уж больно он сосет хорошо
Ну что за глупость. Мне представлялось, что Татьяна серьёзный человек.
У кого есть недвижимость или крупные счета в европейских банках не испытывают никаких проблем с визами. Во многих странах покупка недвижимости автоматически предусматривает долгосрочную визу или даже вид на жительство.
С инвестициями такая же история.
Посмотреть условия можно на сайтах посольств.
Николай Лазарев, про недвижимость знаю, а вот что наличие счета в Европейском банке дает возможность на ПМЖ в первые слышу ))Да и какая разница, речь идет о «патриотах» чиновниках, которые на свой народ @@@@и )))Да и бояре безусловны должны иметь привилегии. Иначе какие они бояре))А холопы должны знать своё место )))))))
Tatiana, Ну вот зачем??? Ну ведь взрослый человек, зачем это?
А по поводу инвестиций, самые минимальные требования у стран прибалтики, точные суммы необходимых инвестиций не скажу, но найти в тырнете не сложно, к тому же от официальных источников.
Николай Лазарев, одно дело инвестици сотни тыщь долларов… с другой стороны просто у товарищей по партии попросить индульгенцию
Николай Лазарев, у меня как блондинки мозг отключается, отказывается принимать, с какой такой стати, Лавров добивается привилегии для бояр «патриотов» чиновников, если они и так имея счета в банке и недвижимость в Еврозоне без проблем получают вид на жительство )))А не потому что, нашим чиновникам запрещено иметь за бугром счета в банке и недвижимость )))Как тогда они получат по вашему долгосрочную визу, ПМЖ))
Николай Лазарев, и представляете картину 150000 «патриотов» чиновников -все 100% имеют счета и недвижимость за бугром, на основание этого получает вид на жительство другой страны-истинные «патриоты» своей страны)))
Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно.
Опять топик перерастает из обсуждения темы в политические метания какашек.
ещё два, три комментария и нарёд сорвётся в хамство…
Николай Лазарев, кому хамить то… или из присутвующих есть люди категории А?
Konstantin, хамите мне, если что. я из категории ААА+ ;)
вот СУКИ!!!
Александр Шадрин, Здраствуйте товарищ Александр! Сегодня недают завтра дадут.Скем можна здесь на сайте поговорить просто
Кому выдаются служебные загранпаспорта:
Служебный паспорт выдается консульской службой МИД России должностным лицам и сопровождающим их в служебной командировке за пределы территории Российской Федерации работникам для исполнения возложенных на них служебных обязанностей.

Таковыми являются граждане Российской Федерации, если они:

— сотрудники административно-технических служб,
— сотрудники специальных служб Администрации Президента Российской Федерации,
— сотрудники аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,
— сотрудники аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,
— сотрудники аппарата Правительства Российской Федерации,
— должностные лица федеральных органов исполнительной власти, законодательных органов и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации,
— штатные сотрудники административно-технических служб дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации,
— должностные лица и штатные работники административно-технических служб официальных представительств Российской Федерации,
— должностные лица и штатные работники представительств Российской Федерации при международных организациях за пределами территории Российской Федерации.
Членам семьи (супруге, супругу, несовершеннолетним детям, нетрудоспособным совершеннолетним детям) гражданина Российской Федерации, которому выдан служебный паспорт, может выдаваться также служебный паспорт в случае, если срок служебной командировки за пределы территории Российской Федерации превышает один год.
Служебный паспорт выдается на срок не более чем пять лет.
avatar

blues

blues, и на хрена этим гражданам право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе, ведь они на службе у государства и в подавляющем большинстве случаев их рабочее место находится в РФ, что само сабой не вяжется с бессрочным нахождением в Евросоюзе :-))))))
avatar

INROS

INROS, Вот и меня удивляет этот сыр-бор, но особенно количество обладателей таких паспортов в 18000 человек, а было 150000.
avatar

blues

простым гражданам и холопам вообще надо оставить только обязанности (хотя по сути они из права вытекают), незачем им в европы ездить, пусть дома за нищенские зарплаты спины гнут на благо отечества и народа!

а избранным 150.000 слугам народа обязательно нужно посещать вражеские земли чтобы потом нам рассказывать как плохо там живется честным людям, как дорого там учить детей и как тошнит их от представителей других рас, цвета крови и сексуальной ориентации.
это то ради чего они готовы идти на компромис, ЕС это тоже все видит и понимает, что нашим жуликам срочно нужно легилизовать награбленное и перебраться в спокойные благополучные страны под защиту судов, признающих частную собственность и право людей на защиту.

придет время, наше общество потребует возврата награбленного и воров с жуликами назад на родину.
хотя сама риторика забавна, например как здесь:

«Между тем Россия настаивает на ускоренном принятии решения по данному вопросу — до конца октября. В противном случае обещает отменить безвизовый въезд в РФ экипажам гражданских самолетов Евросоюза.

Читать полностью: www.km.ru/v-rossii/2012/10/04/bezvizovyi-rezhim/693893-rossiya-poobeshchala-poiti-na-ustupki-radi-bezvizovogo-»
хахаха!
будет смешно если станет известно, что они под это дело и олимпиаду замутили! :))
Поток Риччи, +
«По словам российского дипломатического источника „Ъ“, Москва и так уже сократила число обладателей синих паспортов, которых предполагается наделить правом безвизового передвижения, со 150 тыс. до 18 тыс., включив в льготную категорию только тех, у кого биометрические служебные паспорта. „На дальнейшие уступки мы идти не согласны“,— заявил „Ъ“ российский дипломат.

Подробнее: kommersant.ru/doc/2130354»

так что речь уже не идет о 150 000, а всего лишь 18 000
avatar

deffocus

Докопить надо до 160К на Испанское ВНЖ, или 250К Венгерское да валить.
блин, а в Америке вчера рабство окончательно отменили.
avatar

joncofe

joncofe, это некий кафкианский казус в делопроизводстве. Просто формальную бумажку из закон.Собрания штата Миссисипи некая барышня-секретарша-сераямышка XIXв. забыла отослать в конгресс. А Юрист посмотревший недавно голливудский блокбастер про Авраама Линкольна, захотел выяснить точные даты когда зак.собрания кажного из штатов США подобные бумаги в конгресс отправили. Ну и обнаружил…
Shredder, с моёй стороны это была ирония.Смысл в том, что мы остаёмся заложниками(рабами)наших чиновников.
Сегодня, 20 февраля, глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин в ходе заседания нижней палаты парламента заявил, что складывает с себя депутатские полномочия, передает РИА Новости.

Это решение он принял на фоне скандала с его незадекларированной недвижимостью в США.

12 февраля оппозиционер Алексей Навальный выложил в Интернет компрометирующую информацию на депутата. Так, по сведениям блогера, Пехтин владеет частью апартаментов в Майами стоимостью свыше 540 тыс. долларов в элитном жилом комплексе Flamingo South Beach и земельным участком во Флориде, стоимость которого вместе с домом и другими объектами оценивается в 410 тыс. долларов. Кроме того, отмечается, что 4 апреля 2012 года Пехтины купили апартаменты стоимостью 1,275 млн долларов в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive в том же Майами-Бич.

По данным «Известий», сам Пехтин сначала обвинения опроверг. В интервью он сообщил, что у него нет недвижимости за рубежом. Но в тот же день политик временно ушел с поста главы комиссии по этике, поручив исполнять обязанности своему заместителю вплоть до окончания расследования.

Сегодня же он с трибуны парламента заявил, что сдает свой «мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе».

«Я умею держать удар, но я принял нелегкое для себя решение. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию, и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника», – сказал он.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поблагодарил депутата «за честный и ответственный поступок», отмечает «Интерфакс».
avatar

Tatiana

Я из Украины. 2 недели назад получил Шенгенскую мультивизу на 2 года, хотя документы подавал на обычную туристическую…
avatar

Dezzz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP