<HELP> for explanation

Блог им. blues

Оценки американских запасов сланцевого газа стремительно падают

Согласно агентству Блумберг, оценки запасов сланцевого газа в США за 2012 год представляют «шокирующий шаг назад для быстро растущей промышленности».

В последней оценке, выпущенной американским Министерствомэнергетики, говорится, что в стране есть приблизительно 482 триллиона кубических футов природного газа из сланцевых бассейнов. Эта цифра означает 42-процентное снижение оценки запасов от 2011-го года, когда соответствующая величина была в пределах 827 триллионов кубических футов.

Снижение оценки произошло из-за получения более подробной информации, ставшей доступной вследствие резкого роста эксплуатации месторождений сланцевого газа за прошлый год.


Вероятно, самой существенной поправкой в этих обновлённых оценках было 66 -процентное сокращение прогноза добываемых запасов в формации сланца «Марселлеса» на территории штатов Пенсильвании, Нью-Йорк, Огайо и Западной Вирджинии.

В 2011-м этот бассейн, как оценивалось, содержал 410 триллионов кубических футов газа, что достаточно для удовлетворения всего американского потребления газа в течение 17 лет по уровню 2010 года. Теперь эта оценка опустилась до 141 триллиона кубических футов, что равно, приблизительно, потреблению Америкой всего за 6 лет.

Однако, Министерство Энергетики оценивает, что в краткосрочной перспективе производство природного газа повысится даже выше, чем ранее было предсказано, несмотря на уменьшившуюся материально-сырьевую базу.
 источние
www.pennenergy.com/articles/pennenergy/2012/01/u-s--shale-gas-reserve.html 
 

Газпром наше Все.ура товарисчи.ура.
avatar

september77

всё это игра, что бы любым способом повлиять на Россию, но сейчас не 80 и не 90стые, где у нас правители даже предложение сказать не могли

не кто не поведётся сейчас на дешёвые трюки США
у нас сейчас грамотные люди, Россия будет единственной сверхдержавой через 20 лет!
avatar

PahaPCT

PahaPCT,
«никто» — пишется слитно и без «е»
«чтобы» — слитно
absolut, спасибо
Горжусь Россией!
avatar

sander

по австралии интересно цифры как поменялись, там тоже в 400 трилликов оценивали запасы.
Я думаю Газпром погубит не сланцевый газ, а обычный который Шелл везет сжиженным из Катара.Себестоимость то у него ниже на 30% и везешь столько сколько надо а не так как Газпром, начала качать и потом не остановить все, т.к. труба не может стоять пустая ))
avatar

sl2208


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP