<HELP> for explanation

Блог им. igor5643

Волатильность акций США на минимуме с 1930-х годов на фоне ралли

Уитни Кислинг
     19 февр. (Блумберг) — Диапазон колебаний фондового индекса США продемонстрировал самое резкое уменьшение со времен Великой депрессии — это один из признаков восстанавливающегося оптимизма инвесторов, который питает ралли на фондовом рынке, завершающем четвертый год роста.
     Внутридневные колебания индекса Standard & Poor’s 500 упали в этом году в среднем до 0,43 процента при среднем уровне за последнее пятилетие в 1,08 процента — это самое резкое снижение за соответствующие периоды в прошлом начиная с 1930-х годов, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Последний раз среднегодовой уровень волатильности находился на столь низком уровне в 1995 году, когда индекс S&P 500 подскочил на 34 процента, а в последующие четыре года удвоился. В годы столь незначительных колебаний индекса фондовый рынок растет в среднем на 17 процентов, свидетельствуют данные с 1928 года.

     Одновременное сокращение волатильности и самый быстрый рост рынка в начале года с 1997 года вызывает беспокойство у
пессимистов: чем продолжительнее ралли, тем выше самоуспокоенность инвесторов, говорят они. “Быки” возражают, что небольшие колебания котировок — это лишний повод купить акции на фоне их недооценки, ожидающегося роста прибылей и максимального объема вложений в паевые фонды акций за девять лет.

                       ’Чистый приток’

     “Переход от чистого оттока к чистому притоку сыграл важную роль в уменьшении волатильности”, — сказал 14 февраля в телефонном интервью председатель совета директоров и глава Marketfield Asset Management Майкл Шаул в Нью-Йорке.
     “Наблюдается чистый приток в акции, поэтому рынку сейчас намного проще прийти в спокойное состояние, — говорит Шаул, управляющий активами более чем на $5 миллиардов и в течение последних пяти лет показавший лучшие результаты, чем 96 процентов аналогичных управляющих. — Далее цепь замыкается:
частный инвестор видит, что бури на рынках миновали, и увеличивает вложения в фонды акций”.
     Индекс S&P 500 поднялся на прошлой неделе еще на 0,1 процента до 1519,79 — это была уже седьмая неделя роста и самое продолжительное ралли за два года. Ключевой индекс фондового рынка вырос с начала года на 6,6 процента, показав в январе лучший результат с 1997 года. До исторического рекорда в 1565,15 пунктов, отмеченного в октябре 2007 года индекс отделяют 3
процента: с этого пика индекс скатился на 57 процентов, достигнув дна в марте 2009 года.


Дополнительные новости и информация:
Главные новости на русском языке: TOP RU <GO> Главные новости фондового рынка: TOP STK <GO> Мировые фондовые рынки: WEI <GO> Развитые рынки: DMMV <GO> Фондовый рынок США: TNI GREET USS <GO> Экономические прогнозы: TNI STRATEGY TABLE <GO>
  • Ключевые слова:
  • сша
 

спасибо.познавательно и поучительно.
avatar

егорка

В тихом омуте черти водятся )
Но статья написана однобоко, только рост рассматривается… а ведь рынки могу и спикировать в такой ситуации.

ММВБ: 2 августа 2011 года.
avatar

Exorcist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP