<HELP> for explanation

mxticker

Профессия трейдера - фантазии и реальность

  Пытаясь вспомнить, как я представлял профессию трейдера(инвестора) — виделось следующее. 
  Инвестор — это прежде всего человек, исследующий привлекательность бизнеса. Это аналитик, прежде всего. Анализируя от мировой, геополитической ситуации, заканчивая локальной политикой (кто какого губернатора поставил) и заканчивая анализом отчетности конкретного предприятия, он выводит истинную (справедливую) цену бизнеса, оценивает его перспективы. 
  Это человек без эмоций, в том смысле, что он идеферентно относится к поведению цены — даже если бумага падала и продолжает падать, но аналитика говорит о недооцененности, он спокойно покупает. 
  Сделки инвестор делает 2-3 раз в несколько месяцев, иногда годами держа отдельные бумаги. Работает при этом 2-3 часа в день, просматривая новости и новые отчеты.
   Профессионал никогда не анализирует графики цен — мне изначально было понятно, что это бред. Ведь цена — это не функция от времени. И предсказать поведение цены с помощью «циркуля и линейки» мне казалось таким бредом, что и обсуждать не стоит. 



   Что же оказалось на практике. Новости, отчетность воообще никак не влияют на цену. Зачастую новости приходят уже после движения. Причем, новости бывают явно не инсайдерскими. Например, после затяжного падения может начаться некая локальная война или стихийное бедствие. Или вообще, явный негатив стать сигналом к росту. 
Движения цен на практике, действительно имеют некую закономерность. Но она лишь очень слабо формализуема или неформализуема вообще. Большинство профессионалов — это взлохмаченные молодые люди c красными глазами, которые 14 часов в день сидят перед экраном, а их выводы обычно имеют очень слабую логическую основу. Вроде «В этот раз цена должна пробить канал». Почему в должна(?!!) откуда цена знает о «канале»?  И почему именно в этот раз(?!!)
   Многие, послушав такие интервью, пишут комменты вроде «сразу видно, что чувак профи, я тоже смотрю вниз». Согласитесь, со стороны — чистое безумие. 
  При этом, многие утверждают, что самое сложное — это «досидеть тренд» (то, что это правда, понимаешь только имея свой опыт)
   Согласитесь, весьма мало в трейдинге от аналитики...
   
 

любви, надежды, тихой славы
недолго нежил нас обман,
исчезли юные забавы,
как сон, как утренний туман…

а.с.пушкин
avatar

Vlаdimi®

Аналитик, владеет методами анализа способен прогнозировать.
Трейдер, анализ ситуации на рынке и заключение торговых сделок.
Так что я не думаю что в трейдинге мало аналитики) По сути каждый трейдер это аналитик только с функцией или возможностью жмакнуть кнопку buy или sell.
avatar

Irbis

Irbis, анализ — метод формальной логики, декомпозирующий явление на составные части. Анализ — антитеза синтезу.
Никакой «аналитики» в техническом «анализе» графиков нет, т.к. фигуры, уровни поддержки изначально НЕ являются причиной движения цены.
RuTicker.com, аналитики в техническом анализе может и нет.
Но у вас изначально в посте было и есть про аналитику и трейдинг.
Зачем вы путаете и меняете понятия?)
Или вы хотите сказать что трейдинг это только технический анализ графика?
avatar

Irbis

Irbis, кто бы что не говорил, трейдинг — малоформализуемая хрень
RuTicker.com, Для одного малоформализуемая, для другого все очевидно. В чем смысл? Если бы ты написал пост почему ты так считаешь и аргументировал бы, то тогда возможно! некоторые идеи можно было вынести на обсуждение.
RuTicker.com, а как же Фишман, Муханчиков, Феникс? Они же формализовали.
avatar

EAGor

EAGor, что они формализовали? «Если за большой свечкой маленькая, то с вероятностью 65% будет рост?»
Это не аналитика никакая, а такое же гадание на кофейной гуще, как и вообще весь остальной трейдинг
Аналитика, это то что позволяет определить «устройство явления». Тот же кто, утверждает, что понимает суть рынка — идиот или безумец
RuTicker.com, Вот как они уже формализовали, это не важно. Хорошая формализация только та что приносит прибыль на дистанции!
vtrende, я не про прибыль, а про суть трейдинга
RuTicker.com, без прибыли и нету сути.
RuTicker.com, они зарабатывают и это не случайность. Согласен?
avatar

EAGor

EAGor, не аналитикой
RuTicker.com, Вы, наверное, читали Талеба ну или не его, а книги по вероятности? Любое событие в будущем носит вероятностный характер и не более того. Исходя из предположений о возможной вероятности его наступления любой человек строит модель своего поведения. Этим занимается любой человек в течение своей жизни. Как правило, используются тоже достаточно странные инструменты: например, жена принимает решение о втором ребенке, считая вероятность совместной жизни с мужем очень большой только на основании того, что они вместе 5-10-15-100 лет… Тоже анализ графика предыдущей жизни:))))
sicuro, более того, используемый инструмент вторичен, если ожидаемое событие наступает и это дает человеку опираться на этот же инструмент. Один будет анализировать очень глубоко, но будет все по-другому, а другой — будет пользоваться астрологией и ему будет везти:))) Поэтому все в мире ерунда и анализ лишь повод получить уверенность в правоте собственных действий.

Кто выиграл — умный и красивый, кто проиграл — страшный и глупый:))))
RuTicker.com, Угу, согласен. Формализуемая только для одного или одним участником или группой.
Который в любой момент времени и по любой цене может выкупить весь эмитент с рынка.
Соответсвенно ему даже не надо заморачиваться что то анализировать или формализовывать, достаточно грубо говоря посмотреть в кошелёк и прикинуть сколько эмитента на рынке и решить куда едем вверх или вниз. А анализировать или предугадать поведение одного участника не сможет никто и ни каким анализом. От сюда и всякая фигня 95% проигрывают, толпа всегда проиграет и т.д.(ну и конечно же я это не про кукла)
avatar

Irbis

Irbis, Да, вот именно так и организованы все высоколиквидные рынки. Все остальное наскальная живопись и звуковое сопровождение.
+++ в профиль. Согласен. Школота не поймёт.
avatar

Di-trader

Не согласен.
Движение цен на практике прекрасно формализуется.
И _в определённые моменты_ можно утверждаться, что _с определённой долей вероятности_ цена пойдёт вверх или вниз.
Мы получаем положительное математическое ожидание, и даже из расчёта 55% на 45% можно неплохо заработать.

Главное — не жадничать :)
Андрей Коган, Согласен. Можно обеспечить доходность, через вероятностное прогнозирование. Но вместе с тем, высоколиквидный рынок обладает одним качеством, которое является его неотъемлемым, 100% свойством, позволяющим со 100% вероятностью извлекать прибыль при минимальном риске. Так же существует стратегия позволяющая надежно эксплуатировать данное свойство рынка. Критическими вопросами остаются, внесистемные риски исполнения стратегии (относительно решаемо) и удовлетворенность абсолютной доходностью от применения ТС, основанной на данной стратегии и сущности рынка, напрямую зависящей от размера депозита.
Слишком много пессимистов развелось. Глупо формализовать рынок линиями и прочими методами классического тех.анализа.
avatar

vtrende

Такое ощущение что пост и заголовок из разных областей. Да и вообще у каждого своя реальность.
avatar

vtrende

«Большинство профессионалов — это взлохмаченные молодые люди c красными глазами, которые 14 часов в день сидят перед экраном, а их выводы обычно имеют очень слабую логическую основу.»

И много ты людей в живую видел, что деньги с рынка домой уносят? Неужели они все так выглядят? )))

У нас как-то все с аккуратной стрижкой, в рубашечках, брючках… www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Cy1LlRKVNS4
d_freylik, ну верникова посмотри интервью? Большинство гики сплошные
RuTicker.com, Верников берет интервью у аналитиков, у своих знакомых. Там разные люди, есть и в костюмах, есть и просто одеты, где-нибудь на улице выловленные или на выходных для интервью.

Андрей ведь как в «Сам себе режиссер», всегда берет с собой свою…
d_freylik, ну а преподаватели, да в рубашечках, им положено так… Да и бред это учить трейдингу, я считаю. Только свой опыт и ничего больше
RuTicker.com, вы хотите сказать, что людям не нужно ходить в школу, получать высшее образование и так далее… )))

Учиться только на своих ошибках — слишком дорогое удовольствие.

Смотрите ролик, здесь все сказано: www.youtube.com/watch?v=WeA2xWTCG8g&feature=youtu.be

Вы смешной )
d_freylik, вы глупый ))
ходить в школу нужно, но явно не для трейдинга ))
Герчик вообще повар-водитель и ничего
RuTicker.com,
и ничего — семинарит…
RuTicker.com, действительно глупо приводить в пример человека, чьё отношение к обучению трейдингу вполне однозначно.

Герчик ведет учебные семинары, читает лекции — все как положено.

Лично я не исключаю вариант, когда человек интуитивном научится торговать, но это редкое исключение. Обучение однозначно необходимо.

Ваш топик в полной мере характеризует вас как трейдера и специалиста в одном лице. Теперь, после ваших оскорблений мне понятно, что вы за человек. Коментарии здесь излишни.

Позволите себе еще что-то подобное в мой адрес, я быстро поставлю вас на место.
Профессионал никогда не анализирует графики цен — мне изначально было понятно, что это бред. Ведь цена — это не функция от времени. И предсказать поведение цены с помощью «циркуля и линейки» мне казалось таким бредом, что и обсуждать не стоит.

— хорошие слова
avatar

drmarten703

========= Что же оказалось на практике. Новости, отчетность воообще никак не влияют на цену. Зачастую новости приходят уже после движения.========

неужели никогда не слышали общеизвестную трейдерскую поговорку «покупайте на слухах, продавайте на фактах»?
========Профессионал никогда не анализирует графики цен — мне изначально было понятно, что это бред.==========

еще как анализируют! но не так как вы думаете видимо — ВСЕ смотрят предыдущие глобальные и локальные минимумы, максимумы (конечно же никакие индюки, волны и прочую хрень никто из РЕАЛЬНЫХ не использует)

====Ведь цена — это не функция от времени.=====
вообще то цена это уровень наиболее близких друг к другу лимитных заявок бид и аск

ГРАФИК (видимо о нем идет речь :))это следствие действий реальных участников торгов — и по нему очень много чего можно понять и предсказать ;)

======= И предсказать поведение цены с помощью «циркуля и линейки» мне казалось таким бредом, что и обсуждать не стоит. ========
интересно почему? :)
не бывает чтобы тренд например, длился вечно, а если он еще и под большим углом идет, то… ;)

просто по графику нужно учиться читать как по следам, что происходит на рынке
=======Движения цен на практике, действительно имеют некую закономерность. Но она лишь очень слабо формализуема или неформализуема вообще. =======

очень хороший практический совет дам — вы попробуйте порисовать в Поинте случайные движения и попытайтесь понять почему некоторые из рисунков движений будут похожи на реальный график, а некоторые нет — анализ и медитация помогут в этом.

Успехов!
Откровенный бред, причем вся статья.
PS
Цена — это как раз еще какая функция от времени.
Какой-то прогон — бессмысленный и беспощадный. Из банальных наблюдений о странности аналитиков делается вывод об отстутствии аналитики в торговле. Ну-ну…
avatar

FXFighter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP